ЛеРой Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 1 час назад, mr.kalinihta сказал: Кажись вы правы... ну вроде свет не яркий, не напрягает, но все равно хотелось бы конечно регулировать яркость.... Ведь в солнечную погоду он тоже будет статичный.... На днях буду подключать окончательно БК. Надеюсь все пройдет успешно. P.S. Хоть и не оптитрон, а глаз радует очень. Прям приятная такая панель стала. у меня на FJ тоже не регулируется подсветка ... я уже и кнопку купил, думал заколхозить регулировку но ночью еще не ездил, не знаю как она вообще светит ... может и не стоит огород городить - там есть некоторые трудности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 4 часа назад, Gluk сказал: Слушайте, а пробег записан где-то кроме приборки? Можно считать? Наиболее вероятно - блок АБС, завтра проверю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 4 часа назад, ЛеРой сказал: вроде в мозгах должен быть Я искал в стопкадрах нету ( но у меня сканер говно китайское, нужен лаунч или что-то подобное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Только что, TimeKeeper сказал: Я искал в стопкадрах нету ( но у меня сканер говно китайское, нужен лаунч или что-то подобное тут я не силен ... знаю что есть ... но как его вытащить - без понятия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 4 часа назад, ЛеРой сказал: тут я не силен ... знаю что есть ... но как его вытащить - без понятия Нужен либо фирменный сканер либо launch, японцы конечно пишут меньше данных но тоже пишут, не обязательно кстати километры ) например время пока аирбег был активирован в минутах...ну и кучу подобного косвенного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gluk Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 А что в мозгах мотора и коробки не записан пробег? И его не считать K-line-CAN кабелем в techstream? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 1 минуту назад, Gluk сказал: А что в мозгах мотора и коробки не записан пробег? И его не считать K-line-CAN кабелем в techstream? А без мата можно ? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 4 часа назад, TimeKeeper сказал: А без мата можно ? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 17.10.2018 в 18:44, ЛеРой сказал: у меня на FJ тоже не регулируется подсветка ... я уже и кнопку купил, думал заколхозить регулировку но ночью еще не ездил, не знаю как она вообще светит ... может и не стоит огород городить - там есть некоторые трудности хм... на казахе 14г подсветка приборки регулируется. странно как-то. mariknv86 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 8 часов назад, Настырный сказал: хм... на казахе 14г подсветка приборки регулируется. странно как-то. почему станно? нормально это )) и у меня регулируется, на Фортеле ... а на FJ нет у FJ на америкосах и японцах есть регулировка, а у арабов нету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 17.10.2018 в 15:15, Дядя Вова сказал: Наиболее вероятно - блок АБС, завтра проверю. Считывали 2-мя сканерами (Карман и Ханатек). В блоках не видят, только в панели приборов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.kalinihta Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Добрался таки я до подключения БК. Подключил ТХ RX моргания информации ушло, но вот только не показывает средний расход, моментальный расход, на какое расстояние осталось бензина. Остальное все работает и не мерцает. Очень странно что когда его включил то моментальный расход показывал прочерки а на сколько рсталось бензина показывало 400 км. А потом когда все собрал то и остаток уже не 400 а 0 км показывает..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.kalinihta Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Кажись не хватает проводки выше тут писали что на ебу должны идти провода. У меня на маленькой фишке С11 на спидометре два было родных провода в 10 и 11 пине и два я добавил которые к бк идут. Кто нить может высказать свои мысли что это может быть то??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.kalinihta Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Сердняя скорость, время в пути, компас температура работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.kalinihta Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 14.03.2014 в 13:48, Dark_Angel сказал: На сколько я понимаю, то если правильно подать Tx+ и Tx-, комп должен показывать хотябы нули. То есть прочерков быть не должно. Это даже если у деша не будет нужных сигналов. У меня БК ведет себя точно так же как и описано, при этом у меня неоткуда взять Tx+ и Tx-. То есть попробуйте сначала дать Tx+ и Tx-. Если перестанут мигать прочерки, то можете смело докидывать проводку, если её нет - всё должно заработать. А вот если мигать не перестанет, то я бы насторожился и провел проводку на коленке. Приветствую. У меня при старте движка показывает нули, через какое то время они меняются на прочерки но не моргают. О какой проводке вы говорите когда пишите о докидывании? Можно попдробней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Не забывайте друзья,что показания считываются в двух форматах: к примеру, мгновенный расход в литрах на километры и наоборот,так и средний расход в двух форматах...При начале движения на дисплее 99,9 при л/км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Angel Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 1 час назад, mr.kalinihta сказал: Приветствую. У меня при старте движка показывает нули, через какое то время они меняются на прочерки но не моргают. О какой проводке вы говорите когда пишите о докидывании? Можно попдробней? Вы пробовали ездить? Возможно нули и потом прочерки показываются, потому что нет данных? Касательно проводки: смотрите електрическую схему для деша. Там увидите 4 провода в С11. 2 у нас есть, а 2 нет. Там по-моему как раз один идет от форсунки (время впрыска, чтобы расход считать), поэтому если у вас без них расхода не видит, то с ним - увидит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.kalinihta Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 13 часов назад, Dark_Angel сказал: Вы пробовали ездить? Возможно нули и потом прочерки показываются, потому что нет данных? Касательно проводки: смотрите електрическую схему для деша. Там увидите 4 провода в С11. 2 у нас есть, а 2 нет. Там по-моему как раз один идет от форсунки (время впрыска, чтобы расход считать), поэтому если у вас без них расхода не видит, то с ним - увидит. У меня на маленькую фишку панели приходят родные два провода на 10 и 11 пин провода, я докинул на 12 и 13 пин провода от 4 ого и 5 ого пина фишки БК. О каком проводе с фарсунок ты говоришь? Подскажи пжл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.kalinihta Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) 14 часов назад, Dark_Angel сказал: Вы пробовали ездить? Возможно нули и потом прочерки показываются, потому что нет данных? Касательно проводки: смотрите електрическую схему для деша. Там увидите 4 провода в С11. 2 у нас есть, а 2 нет. Там по-моему как раз один идет от форсунки (время впрыска, чтобы расход считать), поэтому если у вас без них расхода не видит, то с ним - увидит. Судя по приложенной схеме №1, если на фишку С11 (маленькая на приборке) приходит провод на 10 пин то это и есть инфа с форсунки... Кажется я начинаю понимать что к чему..... приборка то у меня от дизеляки, прошитая под бензин, и если смотреть инструкцию в приложении а имено "Instant fuel consumption" и сноски 1 и 2, то есть понимание что дизельный щиток получает параметры впрыска от ECU а не от форсунки. Отсюда следует что я скоро буду продавать читок приборов который становил, и покупать читок все таки от 2TR..... Ну если конечно добрые люди не подскажут как завернуть подачу сигнала на этой приборке от компа...... MULTI-INFORMATION DISPLAY.pdf Схема №1.pdf Изменено 25 января, 2019 пользователем mr.kalinihta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.kalinihta Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Народ, с 12-ого по 17 февраля, буду находиться в Москве и в Юрий Польском. Если кто либо может помочь с покупкой дэша именно он бензина 2ек с двумя фишками, года 2009, ну или с партнамбером 83800-0KZ00 как у v.p. то буду очень и очень признателен. Новый или БУ не важно. Просто сидя здесь, не так много можно в интернете найти, а вы все таки там живете, и кто то модет видел где на разборах и т.д. Помогите пжл. Буду благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 ок, буду мониторить рынок.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Angel Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 25.01.2019 в 05:03, mr.kalinihta сказал: У меня на маленькую фишку панели приходят родные два провода на 10 и 11 пин провода, я докинул на 12 и 13 пин провода от 4 ого и 5 ого пина фишки БК. О каком проводе с фарсунок ты говоришь? Подскажи пжл? Обвел на картинке кабеля, которых у нас нет (по старой памяти). Но вообще, берите эту схему (BODY ELECTRICAL->Combination meter) и там смотрите все включения "B", потом смотрите что у вас есть уже подключенное и методом исключения найдете недостающие провода. isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.kalinihta Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 29.01.2019 в 00:53, Dark_Angel сказал: Обвел на картинке кабеля, которых у нас нет (по старой памяти). Но вообще, берите эту схему (BODY ELECTRICAL->Combination meter) и там смотрите все включения "B", потом смотрите что у вас есть уже подключенное и методом исключения найдете недостающие провода. Ну как я и писал выше. Щиток мой от hilux 1KD и вот этот зелено черный провод на схеме слева обведенный синим, и индекс на нем (*2) говорит именно о том что должен идти провод на ECU, что я и писал выше, что на дизелях щиток берет данные еще и с ECU. Только вот куда на ECU он должен соединяться я не пойму, интересно а если с 10 ого пина тупо перекинуть на 9ый пин маленькой фишки, заработает что нить ))))))))???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aVror Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 может кому интересно будет . я пробовал диагностировать фортунер свой , сравнивал проводку с хайлаксом в результате прочтя ту что только мультитроникс читает наш движоок прокатился до тех поддержки мультитроникса и на 700 модели мы проверили да и вправду читает двигатель , ходовку и считывает ошибки . потом купил мультитроникс 800 проверил и правда все считал . на телефоне показывает , расход тахомет , дроссель и еще много всего ( пока не разобрался доконца . Видит ошибки ЭБУ и АБС , сбрасывает их . v.p. и Алекс 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hant Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Фортуне 2010 г.в. Одолевает желание установить вместо штатных часов бортовой компьютер. Прочитал на форуме вашу интеллектуальную беседу на эту тему и, получается, что от этой затеи нужно отказаться ( для Фортунеров младше 2012 г.в.). Или всё-таки есть шанс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.