Мадер Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 При скорсти 30км/ч сзади слышится какой то гул потом пропадает подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.Мне кажется или редуктор подгуживает или глушитель резонирует лутше бы второе. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Мадер, я например перепроверял жидкость в заднем мосту - ее там ниже нормы и шприцевал точки - там сухо было. может в этом какая-то причина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Это вторая поломка Фортунера за время существования форума. Ну может и не поломка, а предположение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 У меня иногда такой звук появляется, похож на резонирование выхлопной. Проявляется только на холодной машине. 2 минуты поездию и больше его не слышно. Скорость, при которой проявляется звук не замерял, но на малых скоростях 5-20 км/ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Странно. А раньше было тихо?Этот звук не всегда и появляется, так что точно не скажу когда я его в первый раз заметил. Но в последнее время чаще. Масло в мостах менял, шприцевал недавно - так что это отпадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабыр Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Крестовины посмотри, есть в них люфт. Возможно в них причина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 нее. Даже без движения, на месте слышно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oss70 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 У меня иногда такой звук появляется, похож на резонирование выхлопной. Проявляется только на холодной машине. 2 минуты поездию и больше его не слышно. Скорость, при которой проявляется звук не замерял, но на малых скоростях 5-20 км/ч Согласен.У меня такая-же лажа от (форта).Полный абсурд- конкретно резонирует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Всегда прислушиваюсь к машине, ни разу не было. Глушитель ни с чем не соприкасается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Сейчас езжу на Фортике (Сафарик сломался) и тоже замечаю иногда при небольшой скорости такой негромкий звон типа от вибрации, как например защита не затянута или в глушителе перегородка вибрирует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Сейчас езжу на Фортике (Сафарик сломался) и тоже замечаю иногда при небольшой скорости такой негромкий звон типа от вибрации, как например защита не затянута или в глушителе перегородка вибрирует... В первую очередь уберите ключи с кожанки раздатки .А бренчать может чуть деформированная песочница например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадер Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Поменял масло везде передний мост,задний,раздатка слесарь сказал,что в заднем мосту масло ниже уровня было и такого масла еще не видел,с каким то ярко-зеленоватым оттенком, карданы тоже прошприцевал.Гул изчез и раздатка по моему стала меньше вибрировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) @Сергей К, на раздатке ничего не лежит, а что такое песочница? Изменено 20 июня, 2013 пользователем HILANDER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миха Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Сейчас езжу на Фортике (Сафарик сломался) и тоже замечаю иногда при небольшой скорости такой негромкий звон типа от вибрации, как например защита не затянута или в глушителе перегородка вибрирует... был такой же звук. вылечил снятием декоративной насадки с выхлопной трубы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 @миха, Точно! есть такая штука! надо снять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадер Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Вчера поехал на работу, немного поторчал впробках подъезжая гул опять появился, вечером снял насадку с глушителя гул все равно периодически появляется не могу понять в чем дело.Съезжу в сервис на подъемнике попробую колесами покрутить, а Леха в это время снизу послушает может, что прояснится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Что-то явно резонирует. У меня даже без движение иногда такое бывает. Чуть газанешь - пропадает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carbophoze Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Абсолютно новый Форт 2.7. Гул наблюдается во время прогрева ~1100-1200 об/м и во время движения 20-30 км/ч. Последнюю неделю стал замечать на скорости около 60 км/ч более высокочастотный гул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Абсолютно новый Форт 2.7. Гул наблюдается во время прогрева ~1100-1200 об/м и во время движения 20-30 км/ч. Последнюю неделю стал замечать на скорости около 60 км/ч более высокочастотный гул. Явно резонанс в выхлопной системе (эффект стоячих волн) или может дребезжит тепловая защита между трубой и днищем. Оффтоп. Периодически бываю на Бачатском - много родни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадер Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 У меня точно такие же признаки. Заехал на сервис после дачи, подняли на подъемник начали слушать и как по закону подлости в этот момент никаких посторонних звуков, проверили задний мост, подшипники, потрясли глушитель все внорме. Мастер видвинул свое предположение, что это камень в протекторе резонирует на определенной скорости я в это мало верю и склоняюсь к мысле, что резонирует глушитель ну пока не очень сильно раздажает и появляется в пробках бог с ним Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 камень в протекторе резонирует на определенной скорости Улыбнуло Камень в протекторе будет давать звонкий цокающий звук с частотой вращения колеса. Звук идёт с глушителя. Можно добиться его и на стоящей машине если плавно играть оборотами двигателя и поймать такие, когда он будет слышен. (На стоящей машине он может быть заметно тише, чем при движении под нагрузкой - слушайте внимательно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 У меня так и есть. На стоящей машине тоже можно услышать. Обычно на холодной. После прогрева звук пропадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 У меня так и есть. На стоящей машине тоже можно услышать. Обычно на холодной. После прогрева звук пропадает. Нда, ДААААААА. и у нас такое же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадер Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Интересно это лечится или конструктивная особенность данной модели, а может зависит от года выпуска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 У меня 2009 год. У shot 2012. Непонятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.