Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Есть такая проблема на Toyota Fortuner 2017 год 2,8 дизель. При включении дополнительного обдува (сверху) второго и третьего ряда сидений ни чего не происходит. Индикация работает, кнопки переключаются, но воздух через воздуховоды не поступает.   

Опубликовано

ну значит вентилятор накрылся...

Опубликовано

Впереди дует нормально, получается для второго и третьего ряда дополнительный вентилятор? В мануале не нашел ничего

Опубликовано
49 минут назад, Виталий78 сказал:

Впереди дует нормально, получается для второго и третьего ряда дополнительный вентилятор? В мануале не нашел ничего

Сзади только второй кондиционер дует, по моему ни обогрев ни просто обдув там не работает. 

Опубликовано

Правильно говорят, что регулятор наверху он только для кондиционера, а не для обогрева.

Для обогрева воздуховоды для второго ряда расположены (у меня) под передними сиденьями. 

И, возможно, (этого точно не знаю) оттуда тепло идет только когда в ноги обдув направлен.

Опубликовано
9 минут назад, Rifat сказал:

Правильно говорят, что регулятор наверху он только для кондиционера, а не для обогрева.

Для обогрева воздуховоды для второго ряда расположены (у меня) под передними сиденьями. 

И, возможно, (этого точно не знаю) оттуда тепло идет только когда в ноги обдув направлен.

Спасибо, попробую и напишу как у меня

Опубликовано
В 02.02.2026 в 12:25, Rifat сказал:

Попробовал, ни от кондиционера не от печки не дует. Поеду в сервис на диагностику

Опубликовано
В 09.02.2026 в 10:07, Виталий78 сказал:

Попробовал, ни от кондиционера не от печки не дует. Поеду в сервис на диагностику

Кнопку на панели справа Rear  нажимал? 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Салам Всем, обдув от общей печки  на 2 -3 ряд, можно сказать его нет ВООБЩЕ,  ни в каком положений заслонки-регулятора, у меня фортунер 2,7 Казахстанской сборки и дефлекторы установлены с завода (видимо для вида, что они есть), спереди жарко. Пришлось мастрячит мотрчик с вентилятором от ГАЗ или Трактор, на сопротивлениях от ваз 2 шт. изобразить 2 скорсти, через переключатель, но это меня не устраивает - Забирает тепло спереди, обдув ветрового и ног передних пассажиров, Включаю зад только временами и на малой скорости. 3 ряд - ДУБАК.

WhatsApp Image 2026-05-05 at 06.33.23 (1).jpeg

WhatsApp Image 2026-05-05 at 06.33.23 (2).jpeg

WhatsApp Image 2026-05-05 at 06.33.23.jpeg

WhatsApp Image 2026-05-05 at 06.33.24.jpeg

Опубликовано

У меня жара стояла на втором ряду. Пассажиры просили убавить температуру. На третий ряд воздуховод не идет если что. На второй ряд дует когда включено положение в ноги. Ты включаешь зад? Так там же нет печки, только кондер. Если просто включить вентилятор зада, то и будет у тебя гнать холодный воздух

Опубликовано
4 часа назад, Кожамурат сказал:

Салам Всем, обдув от общей печки  на 2 -3 ряд, можно сказать его нет ВООБЩЕ,  ни в каком положений заслонки-регулятора, у меня фортунер 2,7 Казахстанской сборки и дефлекторы установлены с завода (видимо для вида, что они есть), спереди жарко. Пришлось мастрячит мотрчик с вентилятором от ГАЗ или Трактор, на сопротивлениях от ваз 2 шт. изобразить 2 скорсти, через переключатель, но это меня не устраивает - Забирает тепло спереди, обдув ветрового и ног передних пассажиров, Включаю зад только временами и на малой скорости. 3 ряд - ДУБАК.

WhatsApp Image 2026-05-05 at 06.33.23 (1).jpeg

WhatsApp Image 2026-05-05 at 06.33.23 (2).jpeg

WhatsApp Image 2026-05-05 at 06.33.23.jpeg

WhatsApp Image 2026-05-05 at 06.33.24.jpeg

Так это древний форч, по второму вопрос был. По фото колхоз конечно, неужели нет даже в ноги потока?

Опубликовано
3 часа назад, РустаM сказал:

Так это древний форч, по второму вопрос был. По фото колхоз конечно, неужели нет даже в ноги потока?

Чёт я запутался.  

Казах сборка это 1 поколение. Там нет обдува 2 и 3 его ряда . 

Вопрос то по второму поколению у кого ? 

А так да колхоз лютый , если под пассажирское сиденье постааить печку которых полно в продаже  , решит проблему.  Пару дырок в кузове хуже этому авто не сделают . 

Опубликовано
21 минуту назад, FоrtNorth сказал:

Там нет обдува 2 и 3 его ряда

на казахе есть воздуховоды на второй ряд под сидушками

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...