Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята помогите пожалуйста. Занимаюсь перетяжкой салонов авто. На днях поступил заказ перетянуть кожей панель приборов на Toyota Fortuner. Не разу не сталкивался с такой машиной. Если кто знает, подскажите пожалуйста как снять всю панель приборов и как отключить подушку безопасности на панели приборов? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Большой Брат

25

• Susuman

7

• Сергей К

5

• ЛеРой

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Большой Брат,может речь идёт о торпедо? Смотрите мануал,вряд ли кто сдирал у себя торпедо,машины у всех пока свежие... 

Опубликовано

Ребята помогите пожалуйста. Занимаюсь перетяжкой салонов авто. На днях поступил заказ перетянуть кожей панель приборов на Toyota Fortuner. Не разу не сталкивался с такой машиной. Если кто знает, подскажите пожалуйста как снять всю панель приборов и как отключить подушку безопасности на панели приборов? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО

В каком городе находишься? Если в Москве, то мой знакомый занимается установкой сигнализаций, он ковырял Фортунер, может подскажет чего. 

Не забудь потом тут фотки выложить, возможно будут желающие воспользоваться твоими услугами)

Опубликовано (изменено)

@Большой Брат, да,  если не трудно, сделайте фото процесса по этапам, и выложите сюда?

ну и как получилос тоже фото, может и новые клиенты  будут :)

Изменено пользователем HILANDER
Опубликовано

@Большой Брат, да,  если не трудно, сделайте фото процесса по этапам, и выложите сюда?

ну и как получилос тоже фото, может и новые клиенты  будут :)

Вот в этом и есть подсказка  :good:  Арматурщики, при демонтаже "торпедо" фотографируют поэтапно  узловые моменты, что бы при монтаже не иметь лишнего гемора!

Опубликовано

В каком городе находишься? Если в Москве, то мой знакомый занимается установкой сигнализаций, он ковырял Фортунер, может подскажет чего. 

Не забудь потом тут фотки выложить, возможно будут желающие воспользоваться твоими услугами)

Я нахожусь в Омске. Насчет фоток, скину после выходных т.к панель буду снимать в воскресенье. Если можно - скинь номер друга, буду очень благодарен

Опубликовано

@Большой Брат, Убеждён, что в Омске тоже есть Фортунеры, и не один, кто захочет обтянуть потом панель также.

Опубликовано

@Большой Брат, Убеждён, что в Омске тоже есть Фортунеры, и не один, кто захочет обтянуть потом панель также.

Согласен что в Омске есть и другие фортунеры, но я не только фортуны перетягиваю. Вот ссылки на некоторые работы. 

http://sdelaisam.forblabla.com/blog/46064093288/Restavratsiya-paneli-priborov-Toyota-Harrier Тойота Харек

http://sdelaisam.forblabla.com/blog/45507161800/Panel-priborov-ot-avtomobilya-KIA-RIO Киа Рио

http://sdelaisam.forblabla.com/blog/45254552986/Salon-avtomobilya Приора

Опубликовано

Мужики снял панель, все оказалось исключительно просто. На все ушло 25 минут вместе с перекуром. Попозже выложу фотки работ специально сделанную для Фортунаводов

Опубликовано

Мужики снял панель, все оказалось исключительно просто. На все ушло 25 минут вместе с перекуром. Попозже выложу фотки работ специально сделанную для Фортунаводов

@Большой Брат, ждем, нам это пригодится! И вообще, не теряйся, навещай нас здесь иногда :) Не все из форумчан имеют Фортунеры, а спецы, связанные с обслуживанием авто нам нужны всегда. 

Опубликовано

Ребята, объясните пожалуйста как тут фотки разместить?  специально сюда забежал разместить обзор работ, но что то недогоняю

Опубликовано

@Большой Брат, ждем, нам это пригодится! И вообще, не теряйся, навещай нас здесь иногда :) Не все из форумчан имеют Фортунеры, а спецы, связанные с обслуживанием авто нам нужны всегда. 

Ребята чем смогу помогу по интерьеру и экстерьеру. Но мне проще общаться хотя бы по электронке. Пишите, буду рад  dj_hayot@bk.ru

Опубликовано

Ребята, объясните пожалуйста как тут фотки разместить?  специально сюда забежал разместить обзор работ, но что то недогоняю

Привет! Открой кнопкой с низу "расширенную форму" выбери фото на компе, жми "открыть" ,дождись загрузки, и жми отправить, можешь и " редактировать" там же, давай , ждем   ;) .

Опубликовано

Изначально снял весь декоративный пластик торпеды и консоли

Опубликовано

Изначально снял весь декоративный пластик торпеды и консоли, снял бардачек...

post-293-0-24438200-1370793036_thumb.jpg

post-293-0-69561500-1370793061_thumb.jpg

post-293-0-40425800-1370793084_thumb.jpg

Опубликовано

Потом снял панели обеих передних боковых стоек. Каждая крепится на двух болтах. Болты находятся на ручках. Когда снял панели стоек, с обоих сторон увидел большие болты, шурупы под крестовую ответку 

post-293-0-99927400-1370793317_thumb.jpg

post-293-0-25961200-1370793339_thumb.jpg

Опубликовано

Сняв болты под стойками, попробовал подтянуть панель на себя - все пошло на УРА, так как понял что панель уже держится на заклепках между верхней и нижней панелью и между верхней панелью и лобовым стеклом... Но я до конца не вытащил, просто немного попробовал, так как осталось разобраться с подушкой безопасности

post-293-0-97177700-1370793605_thumb.jpg

post-293-0-60959500-1370793626_thumb.jpg

Опубликовано

Подушка безопаснисти со всей своей конструкцией держалась всего лишь на двух болтах. Снял болты ( на фото болты конструкцию уже снял и болты закрутил на место что бы не потерять, они с красной пометкой )... Снял штекер электронного соединения - вуаля, все готово.

В это время позвонила подруга клиентка - подогнала другое авто, пока пообщался с ней, успел покурить, а потом панель просто потянул на себя - сналось без напрягов. На все ушло - 25 мин.. Буду рад если кому нибудь поможет мой материал

post-293-0-35242300-1370794296_thumb.jpg

post-293-0-39930600-1370794318_thumb.jpg

Опубликовано

Ага, респект Брателле.

А сколько от Москвы до Омска км? И сколько времени нужно на обтяжку?

Опубликовано

Ага, респект Брателле.

А сколько от Москвы до Омска км? И сколько времени нужно на обтяжку?

По километражу расстояние 2571. Можно тут рассчитать  

http://www.avtodispetcher.ru/distance/?from=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&to=%D0%9E%D0%BC%D1%81%D0%BA

А по времени: перетяжка панели приборов без декоративного шва 2 дня ( выглядит красиво, но по выносливости гарантии нет, так как коже растягивается феном и со временем будет восстанавливаться и отойдет с мест склеивания.)  А перетяжка с декоративным швом - процесс долгий 7 - 10 дней, но смотрится очень клево, кожа не растягивается, все формы придаются за счет декоративных швов

Опубликовано

@Большой Брат, толковое разьяснение, спасибо. Вопрос - на сколько вообще хватает "выносливости" кожи? Сохнет, трескается на солнце или в сильные морозы? Истирается? 5-7 лет протянет? Или каждые 3-4 года придётся перетягивать? И какая, собственно говоря, цена за такое удовольствие?

И ещё вопрос.

А где базируешься в Омске?  Я в гости приезжал в 10-й микрорайон (бул.Архитекторов) и в район Рабочих улиц. Город немного знаю, не нравится только, что у вас дорожную разметку не очень балуют :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...