Большой Брат Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Ребята помогите пожалуйста. Занимаюсь перетяжкой салонов авто. На днях поступил заказ перетянуть кожей панель приборов на Toyota Fortuner. Не разу не сталкивался с такой машиной. Если кто знает, подскажите пожалуйста как снять всю панель приборов и как отключить подушку безопасности на панели приборов? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 @Большой Брат,может речь идёт о торпедо? Смотрите мануал,вряд ли кто сдирал у себя торпедо,машины у всех пока свежие... Цитата
Adler Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 @Большой Брат,а как вообще-то потом подушка будет срабатывать после перетяжки? Цитата
Сергей К Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Посмотри может поможет. http://catalogs.exist.kz/toyota/#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%3D%3D Цитата
Большой Брат Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 @Adler, @Большой Брат,а как вообще-то потом подушка будет срабатывать после перетяжки? На месте срабатывания подушки будет шов Цитата
Vo1 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Ребята помогите пожалуйста. Занимаюсь перетяжкой салонов авто. На днях поступил заказ перетянуть кожей панель приборов на Toyota Fortuner. Не разу не сталкивался с такой машиной. Если кто знает, подскажите пожалуйста как снять всю панель приборов и как отключить подушку безопасности на панели приборов? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО В каком городе находишься? Если в Москве, то мой знакомый занимается установкой сигнализаций, он ковырял Фортунер, может подскажет чего. Не забудь потом тут фотки выложить, возможно будут желающие воспользоваться твоими услугами) Цитата
HILANDER Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) @Большой Брат, да, если не трудно, сделайте фото процесса по этапам, и выложите сюда? ну и как получилос тоже фото, может и новые клиенты будут Изменено 6 июня, 2013 пользователем HILANDER Цитата
Дядя Вова Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 @Большой Брат, да, если не трудно, сделайте фото процесса по этапам, и выложите сюда? ну и как получилос тоже фото, может и новые клиенты будут Вот в этом и есть подсказка Арматурщики, при демонтаже "торпедо" фотографируют поэтапно узловые моменты, что бы при монтаже не иметь лишнего гемора! Цитата
Большой Брат Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 В каком городе находишься? Если в Москве, то мой знакомый занимается установкой сигнализаций, он ковырял Фортунер, может подскажет чего. Не забудь потом тут фотки выложить, возможно будут желающие воспользоваться твоими услугами) Я нахожусь в Омске. Насчет фоток, скину после выходных т.к панель буду снимать в воскресенье. Если можно - скинь номер друга, буду очень благодарен Цитата
HILANDER Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 @Большой Брат, Убеждён, что в Омске тоже есть Фортунеры, и не один, кто захочет обтянуть потом панель также. Цитата
Большой Брат Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 @Большой Брат, Убеждён, что в Омске тоже есть Фортунеры, и не один, кто захочет обтянуть потом панель также. Согласен что в Омске есть и другие фортунеры, но я не только фортуны перетягиваю. Вот ссылки на некоторые работы. http://sdelaisam.forblabla.com/blog/46064093288/Restavratsiya-paneli-priborov-Toyota-Harrier Тойота Харек http://sdelaisam.forblabla.com/blog/45507161800/Panel-priborov-ot-avtomobilya-KIA-RIO Киа Рио http://sdelaisam.forblabla.com/blog/45254552986/Salon-avtomobilya Приора Цитата
Большой Брат Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Мужики снял панель, все оказалось исключительно просто. На все ушло 25 минут вместе с перекуром. Попозже выложу фотки работ специально сделанную для Фортунаводов Цитата
Susuman Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Мужики снял панель, все оказалось исключительно просто. На все ушло 25 минут вместе с перекуром. Попозже выложу фотки работ специально сделанную для Фортунаводов @Большой Брат, ждем, нам это пригодится! И вообще, не теряйся, навещай нас здесь иногда Не все из форумчан имеют Фортунеры, а спецы, связанные с обслуживанием авто нам нужны всегда. Цитата
Большой Брат Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Ребята, объясните пожалуйста как тут фотки разместить? специально сюда забежал разместить обзор работ, но что то недогоняю Цитата
Большой Брат Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 @Большой Брат, ждем, нам это пригодится! И вообще, не теряйся, навещай нас здесь иногда Не все из форумчан имеют Фортунеры, а спецы, связанные с обслуживанием авто нам нужны всегда. Ребята чем смогу помогу по интерьеру и экстерьеру. Но мне проще общаться хотя бы по электронке. Пишите, буду рад dj_hayot@bk.ru Цитата
Сергей К Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Ребята, объясните пожалуйста как тут фотки разместить? специально сюда забежал разместить обзор работ, но что то недогоняю Привет! Открой кнопкой с низу "расширенную форму" выбери фото на компе, жми "открыть" ,дождись загрузки, и жми отправить, можешь и " редактировать" там же, давай , ждем . Цитата
Большой Брат Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Изначально снял весь декоративный пластик торпеды и консоли Цитата
Большой Брат Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Изначально снял весь декоративный пластик торпеды и консоли, снял бардачек... Цитата
Большой Брат Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Потом снял панели обеих передних боковых стоек. Каждая крепится на двух болтах. Болты находятся на ручках. Когда снял панели стоек, с обоих сторон увидел большие болты, шурупы под крестовую ответку Цитата
Большой Брат Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Сняв болты под стойками, попробовал подтянуть панель на себя - все пошло на УРА, так как понял что панель уже держится на заклепках между верхней и нижней панелью и между верхней панелью и лобовым стеклом... Но я до конца не вытащил, просто немного попробовал, так как осталось разобраться с подушкой безопасности Цитата
Большой Брат Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Подушка безопаснисти со всей своей конструкцией держалась всего лишь на двух болтах. Снял болты ( на фото болты конструкцию уже снял и болты закрутил на место что бы не потерять, они с красной пометкой )... Снял штекер электронного соединения - вуаля, все готово. В это время позвонила подруга клиентка - подогнала другое авто, пока пообщался с ней, успел покурить, а потом панель просто потянул на себя - сналось без напрягов. На все ушло - 25 мин.. Буду рад если кому нибудь поможет мой материал Цитата
Сергей К Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Нужная инфа, лайкнул , хороши фотки спасибо. Цитата
Vo1 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Ага, респект Брателле. А сколько от Москвы до Омска км? И сколько времени нужно на обтяжку? Цитата
Большой Брат Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Ага, респект Брателле. А сколько от Москвы до Омска км? И сколько времени нужно на обтяжку? По километражу расстояние 2571. Можно тут рассчитать http://www.avtodispetcher.ru/distance/?from=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&to=%D0%9E%D0%BC%D1%81%D0%BA А по времени: перетяжка панели приборов без декоративного шва 2 дня ( выглядит красиво, но по выносливости гарантии нет, так как коже растягивается феном и со временем будет восстанавливаться и отойдет с мест склеивания.) А перетяжка с декоративным швом - процесс долгий 7 - 10 дней, но смотрится очень клево, кожа не растягивается, все формы придаются за счет декоративных швов Цитата
Susuman Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 @Большой Брат, толковое разьяснение, спасибо. Вопрос - на сколько вообще хватает "выносливости" кожи? Сохнет, трескается на солнце или в сильные морозы? Истирается? 5-7 лет протянет? Или каждые 3-4 года придётся перетягивать? И какая, собственно говоря, цена за такое удовольствие? И ещё вопрос. А где базируешься в Омске? Я в гости приезжал в 10-й микрорайон (бул.Архитекторов) и в район Рабочих улиц. Город немного знаю, не нравится только, что у вас дорожную разметку не очень балуют Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.