Susuman Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Дорогой земляк. Несколько лет уже думаю проехать на машине из Казани к себе на родину - в Сусуман. Пока в прошлом году не купил Форт - это желание было призрачное, т.к. понимал, что на РАВе могу просто не доехать. Теперь, думаю, это осуществить можно. Есть-ли какая-то свежая информация о состоянии трассы "Лена" и "Колыма"? Особенно интересует, что творится сейчас на "Черном" и "Желтом" прижимах, полностью-ли сдали мост через Эльгу и на Кюбюме реально заправиться получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Я честно говоря дальше Сусумана не езжу (один раз ездил до Неры), говорят что вроде дорога для внедорожника вполне проходимая, прошлым вроде летом Дустер и Гранта проезжали по этой дороге с подробным отчётом, на Дроме должно сохранится фотоотчёт этого пути. я так мельком смотрел, Рено таскал через ручей Ладу. Поспрашиваю ещё у кого смогу По зимнику много людей машины гоняют с Владика, и в Сусуман и в Магадан, ты в какое время хочешь ехать? Много путешественников приезжало и прошлым летом и позапрошлым, из США, из Мексики, и на мотиках и на 80-ках, шотландцы на 10 мотоциклах и двух Крузаках, все летом. В учкомбинате потоянно останавливались, помогал им переводить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Колыма вся проходима нормально, редко в сильный паводок размывает, но в течение недели чинят. Заправки есть в Сусумане, Ягодном (две), Оротукан, Атка, Палатка, Сокол. Кафе - Ларюковка и Атка и Карамкен. Сотовая почти во всех поселках сейчас берёт. В Нере бензин 50-60 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 есть один Магаданский форум, там были вроде достаточно подробные темы про эти перегоны, если надо, могу ссылку выслать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 В Нере бензин 50-60 рублей. Это так по всей трассе или локальная аномалия с ценой? Ехать хочу летом, чтобы не торопясь, с пикничками Опять же - тепло!. Зимой, конечно, в чём-то проще. В первую очередь в смысле качества дорожного покрытия и парома через Алдан. Но можно и замёрзнуть, особенно в распадках - я тамошний климат очень хорошо знаю Вот одна поучительная история поездки зимой к нам. Меня всё-таки больше интересует дорога от Хандыги до Усть-Неры. На некоторых форумах лазил, читал. Просто хотел пообщаться с человеком, который сам через это прошел, уточнить кое-какие моменты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 В Сусумане наверно 40 или 45 уже рублей бензин. В Ягодном вроде 42. По Кубюме Хандыге - на Дроме подробно было описано, с фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 @HILANDER, интересует ещё качество бензина. Насколько бутер на трассе? Откуда поставки идут? Нет опасности, что встать можно из-за плохого топлива? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Я на Оротукане заправлялся очень редка, раза два, говорят что в Сусумане луче чем в Ягодном, а на Атке ещё лучше. Я ни разу не заметил проблем из-за бензина, вроде всегда едет и работает нормально. Тут наверно сам понимаешь, не материк, люди могут и вернуться, если им плохой бензин залить и высказать претензии бензоколонке в тактичной форме Весь бензин идёт с Магадан с Хаб НПЗ вроде или с Комсы, точно не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Фото Хайлюкса, Тироль, Австрия, возле Макдонадльса И Трабант, их там ещё ездит несколько штук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRIN Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Извините, что вмешиваюсь, много полезной информации можно найти здесь: avto.magadan.ru. Это наш Магаданский автофорум М49. Приезжайте к нам на Колыму!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Извините, что вмешиваюсь, много полезной информации можно найти здесь: avto.magadan.ru. Это наш Магаданский автофорум М49. Приезжайте к нам на Колыму!!!! Спасибо. Да, я его излазил в своё время. Просто ТАМ и на материке разные критерии плохая/хорошая дорога Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRIN Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Значит Вы легко на сайте сориентируетесь и найдете отчеты о поездках на материк))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.