Susuman Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Дорогой земляк. Несколько лет уже думаю проехать на машине из Казани к себе на родину - в Сусуман. Пока в прошлом году не купил Форт - это желание было призрачное, т.к. понимал, что на РАВе могу просто не доехать. Теперь, думаю, это осуществить можно. Есть-ли какая-то свежая информация о состоянии трассы "Лена" и "Колыма"? Особенно интересует, что творится сейчас на "Черном" и "Желтом" прижимах, полностью-ли сдали мост через Эльгу и на Кюбюме реально заправиться получится? Цитата
HILANDER Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Я честно говоря дальше Сусумана не езжу (один раз ездил до Неры), говорят что вроде дорога для внедорожника вполне проходимая, прошлым вроде летом Дустер и Гранта проезжали по этой дороге с подробным отчётом, на Дроме должно сохранится фотоотчёт этого пути. я так мельком смотрел, Рено таскал через ручей Ладу. Поспрашиваю ещё у кого смогу По зимнику много людей машины гоняют с Владика, и в Сусуман и в Магадан, ты в какое время хочешь ехать? Много путешественников приезжало и прошлым летом и позапрошлым, из США, из Мексики, и на мотиках и на 80-ках, шотландцы на 10 мотоциклах и двух Крузаках, все летом. В учкомбинате потоянно останавливались, помогал им переводить Цитата
HILANDER Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Колыма вся проходима нормально, редко в сильный паводок размывает, но в течение недели чинят. Заправки есть в Сусумане, Ягодном (две), Оротукан, Атка, Палатка, Сокол. Кафе - Ларюковка и Атка и Карамкен. Сотовая почти во всех поселках сейчас берёт. В Нере бензин 50-60 рублей. Цитата
HILANDER Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 есть один Магаданский форум, там были вроде достаточно подробные темы про эти перегоны, если надо, могу ссылку выслать. Цитата
Susuman Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 В Нере бензин 50-60 рублей. Это так по всей трассе или локальная аномалия с ценой? Ехать хочу летом, чтобы не торопясь, с пикничками Опять же - тепло!. Зимой, конечно, в чём-то проще. В первую очередь в смысле качества дорожного покрытия и парома через Алдан. Но можно и замёрзнуть, особенно в распадках - я тамошний климат очень хорошо знаю Вот одна поучительная история поездки зимой к нам. Меня всё-таки больше интересует дорога от Хандыги до Усть-Неры. На некоторых форумах лазил, читал. Просто хотел пообщаться с человеком, который сам через это прошел, уточнить кое-какие моменты... Цитата
HILANDER Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 В Сусумане наверно 40 или 45 уже рублей бензин. В Ягодном вроде 42. По Кубюме Хандыге - на Дроме подробно было описано, с фото. Цитата
Susuman Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 @HILANDER, интересует ещё качество бензина. Насколько бутер на трассе? Откуда поставки идут? Нет опасности, что встать можно из-за плохого топлива? Цитата
HILANDER Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Я на Оротукане заправлялся очень редка, раза два, говорят что в Сусумане луче чем в Ягодном, а на Атке ещё лучше. Я ни разу не заметил проблем из-за бензина, вроде всегда едет и работает нормально. Тут наверно сам понимаешь, не материк, люди могут и вернуться, если им плохой бензин залить и высказать претензии бензоколонке в тактичной форме Весь бензин идёт с Магадан с Хаб НПЗ вроде или с Комсы, точно не знаю. Цитата
HILANDER Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Фото Хайлюкса, Тироль, Австрия, возле Макдонадльса И Трабант, их там ещё ездит несколько штук. Цитата
IRIN Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Извините, что вмешиваюсь, много полезной информации можно найти здесь: avto.magadan.ru. Это наш Магаданский автофорум М49. Приезжайте к нам на Колыму!!!! Цитата
Susuman Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Извините, что вмешиваюсь, много полезной информации можно найти здесь: avto.magadan.ru. Это наш Магаданский автофорум М49. Приезжайте к нам на Колыму!!!! Спасибо. Да, я его излазил в своё время. Просто ТАМ и на материке разные критерии плохая/хорошая дорога Цитата
IRIN Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Значит Вы легко на сайте сориентируетесь и найдете отчеты о поездках на материк))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.