Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогой земляк.

Несколько лет уже думаю проехать на машине из Казани к себе на родину - в Сусуман. Пока в прошлом году не купил Форт - это желание было призрачное, т.к. понимал, что на РАВе могу просто не доехать. Теперь, думаю, это осуществить можно.

Есть-ли какая-то свежая информация о состоянии трассы "Лена" и "Колыма"? Особенно интересует, что творится сейчас на "Черном" и "Желтом" прижимах, полностью-ли сдали мост через Эльгу и на Кюбюме реально заправиться получится?

Опубликовано

Я честно говоря дальше Сусумана не езжу (один раз ездил до Неры), говорят что вроде дорога для внедорожника вполне проходимая, прошлым вроде летом Дустер и Гранта проезжали по этой дороге с подробным отчётом, на Дроме должно сохранится фотоотчёт этого пути.

я так мельком смотрел, Рено таскал через ручей Ладу.

Поспрашиваю ещё у кого смогу

По зимнику много людей машины гоняют с Владика, и в Сусуман и в Магадан, ты в какое время хочешь ехать?

Много путешественников приезжало и прошлым летом и позапрошлым, из США, из Мексики, и на мотиках и на 80-ках, шотландцы на 10 мотоциклах и двух Крузаках, все летом.

В учкомбинате потоянно останавливались, помогал им переводить :)

Опубликовано

Колыма вся проходима нормально, редко в сильный паводок размывает, но в течение недели чинят.

Заправки есть в Сусумане, Ягодном (две), Оротукан, Атка, Палатка, Сокол.

Кафе - Ларюковка и Атка и Карамкен.

Сотовая почти во всех поселках сейчас берёт.

В Нере бензин 50-60 рублей.

Опубликовано

есть один Магаданский форум, там были вроде достаточно подробные темы про эти перегоны, если надо, могу ссылку выслать.

Опубликовано

В Нере бензин 50-60 рублей.

Это так по всей трассе или локальная аномалия с ценой?  :blink:

Ехать хочу летом, чтобы не торопясь, с пикничками :) Опять же - тепло!.

Зимой, конечно, в чём-то проще. В первую очередь в смысле качества дорожного покрытия и парома через Алдан. Но можно и замёрзнуть, особенно в распадках - я тамошний климат очень хорошо знаю :) Вот одна поучительная история поездки зимой к нам.

Меня всё-таки больше интересует дорога от Хандыги до Усть-Неры. На некоторых форумах лазил, читал. Просто хотел пообщаться с человеком, который сам через это прошел, уточнить кое-какие моменты...

Опубликовано

В Сусумане наверно 40 или 45 уже рублей бензин.

В Ягодном вроде 42.

По Кубюме Хандыге - на Дроме подробно было описано, с фото.

Опубликовано

@HILANDER, интересует ещё качество бензина. Насколько бутер на трассе? Откуда поставки идут? Нет опасности, что встать можно из-за плохого топлива? 

Опубликовано

Я на Оротукане заправлялся очень редка, раза два, говорят что в Сусумане луче чем в Ягодном, а на Атке ещё лучше.

Я ни разу не заметил проблем из-за бензина, вроде всегда едет и работает нормально.

Тут наверно сам понимаешь, не материк, люди могут и вернуться, если им плохой бензин залить :)

и высказать претензии бензоколонке в тактичной форме :)

Весь бензин идёт с Магадан с Хаб НПЗ вроде или с Комсы, точно не знаю.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Фото Хайлюкса, Тироль, Австрия, возле Макдонадльса :)

И Трабант, их там ещё ездит несколько штук.

post-227-0-44218400-1392328663_thumb.jpg

post-227-0-15619400-1392328699_thumb.jpg

post-227-0-78061800-1392328716_thumb.jpg

Опубликовано

Извините, что вмешиваюсь, много полезной информации можно найти здесь: avto.magadan.ru. Это наш Магаданский автофорум М49. Приезжайте к нам на Колыму!!!!

Опубликовано

Извините, что вмешиваюсь, много полезной информации можно найти здесь: avto.magadan.ru. Это наш Магаданский автофорум М49. Приезжайте к нам на Колыму!!!!

Спасибо. Да, я его излазил в своё время. Просто ТАМ и на материке разные критерии плохая/хорошая дорога :) 

Опубликовано

Значит Вы легко на сайте сориентируетесь и найдете отчеты о поездках на материк)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...