Акентьев Александр Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад Здравствуйте! Хотел самостоятельно промыть форсунки на своем Фортунере 2015 года выпуска г. Кустанай. Модель образца 2014 года. Коробка - механика. Всё купил - аппарат из нержавейки и жидкость промывочную. Не смог отключить питание топливного насоса. Там, где должно быть теле т. н. (R3) пустое гнездо. Вытаскивание предохранителей с пометкой ,,топливная система,, ничего не дало. Хотел шланг на топливную рампу подключить к обратке из рампы, так они разного диаметра. Может кто подскажет, как решить проблему?
max_rocker Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад Отдельного предохранителя на насос нет. А почему решил таким образом промыть, а не на стенде? Снять форсы примерно полчаса неторопясь. Промыть на стенде пару тыщ за форсунку. Заодно сменить колечки, ремкомплект тоже пару тысяч. Зато это самый действенный метод, плюс понять в каком состоянии форсунки и как они льют ЛеРой 1
Акентьев Александр Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад Дело в том, что машина ведет себя нормально. Просто осенью прошлой смотрел свечи, две были с нагаром. Сказали, что виноваты форсунки. Решил сам промыть. Купил аппарат, жидкость. Просто в то время я только что поменял масло. Не хотелось, чтобы в него попала жидкость. Насмотрелся видео про то, как полезно промывать на месте. Типа того, что и клапана отмокают. Всё было готово! Вот только с насосом проблема. Решил тогда, что опять перед следующей заменой масла. Я решил к тому времени подготовить переходник со шлангом, чтобы подключить шланг после топливного фильтра, затем брошу в горловину бензобака. Пусть насос сразу сливает обратно в бензобак.
Акентьев Александр Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 5-6 лет назад на Монтерике я сам промывал форсунки, сняв их с рампой. Потом эти проблемы с разъёмами на форсунках... Решил пока сделать на месте. Спасибо за информацию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти