Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще раз переслушал звук из видео. И вспомнил, что слышал подобный звук на ВАЗ-2107 у родственника. Он сказал, что у него какая-то проблема была в задним редуктором или с карданом. 

Опубликовано
38 минут назад, Rifat сказал:

Еще раз переслушал звук из видео. И вспомнил, что слышал подобный звук на ВАЗ-2107 у родственника. Он сказал, что у него какая-то проблема была в задним редуктором или с карданом. 

Да, звук похож, на классике раньше отпадывал пыльник сайлентблока у хвостовика кардана, он издавал похожий звук. 

Опубликовано
1 час назад, Максим Fortuner 2 сказал:

Снять кардан ? По очереди . 

Опубликовано
Только что, FоrtNorth сказал:

Снять кардан ? По очереди . 

Снимали задний кардан, говорят, что слышно в раздатке. Но он может приходить из другого места. 

Опубликовано

Кстати, еще на ВАЗ-2107 был звук, думали на трансмиссию, оказалась из-за ручника.

Тут я решил посмотреть примерно частоту звука. В интернете есть генераторы звука, там при 40 герцах уже идет такой бархатистый звук, как от двигателя. Генератор цоконий, к сожалению, не нашел, чтобы частоту определить. Но сделал такие расчеты. Если шина 265/65/R17, то диаметр окружности 2, 4 метра примерно. При скорости 40 км/ч, это примерно 40/3,6=11,1 м/c. Получается, что колесо делает 4,6 оборота в секунду. Что, возможно, похоже на частоту цоконий. Так, что вполне возможно, что:
- из-за ручника;
- из-за несбалансированного колеса;
- или из-за потянутых винтов на колесах и, возможно, что колесо немного болтается. 
Здесь, лучше, если кто-то может ехать рядом с машиной и посмотреть с той и другой стороны нет ли проблем с колесами.

Периодически наблюдаю в городе, как какой-нибудь ГАЗ Next едет
 и у него колесо немного болтается. Видимо, что водителю это не очень заметно.

Опубликовано
56 минут назад, Максим Fortuner 2 сказал:

Снимали задний кардан, говорят, что слышно в раздатке. Но он может приходить из другого места. 

Ну дёрнуть передний . Тогда если все тоже самое то искать в раздатке . Если исчезнет  теоретически перед ( мост) остаётся.  

Опубликовано
20 минут назад, Rifat сказал:

Кстати, еще на ВАЗ-2107 был звук, думали на трансмиссию, оказалась из-за ручника.

Тут я решил посмотреть примерно частоту звука. В интернете есть генераторы звука, там при 40 герцах уже идет такой бархатистый звук, как от двигателя. Генератор цоконий, к сожалению, не нашел, чтобы частоту определить. Но сделал такие расчеты. Если шина 265/65/R17, то диаметр окружности 2, 4 метра примерно. При скорости 40 км/ч, это примерно 40/3,6=11,1 м/c. Получается, что колесо делает 4,6 оборота в секунду. Что, возможно, похоже на частоту цоконий. Так, что вполне возможно, что:
- из-за ручника;
- или из-за потянутых винтов на колесах и, возможно, что колесо немного болтается. 
Здесь, лучше, если кто-то может ехать рядом с машиной и посмотреть с той и другой стороны нет ли проблем с колесами.

Благодарю вас за расчёт!

Согласен с вами, что частота похожа на обороты колеса. Данный звук у меня и на летней и на зимней резине.  Колеса я перепроверяю всегда, чтобы прикручены были. Ручник затягиваю звук остаётся. Сервисы слышат в раздатке, но в ней должно все крутится быстрее. Ищу сервис, который подойдёт творчески и докапается до сути. В основном все работают по шаблону. Слышат в раздатке, но пояснить ни чего не могут, звук не характерный, разбирать и соответственно брать на себя ответственность не хотят...

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Rifat сказал:

- из-за ручника;

Я нашёл гугл онлайн генератор звуков. Там частоту выставляешь и слушаешь. 

4,6 об/сек, это 4,6 Гц. По моему восприятию, звук записанный  на машине 9 Гц. 

Интересная мысль пришла мне в голову. 

Вспомнилось. 

Был у меня такой случай. 

КИА Сид, год был наверно 2010, пробегу у меня было на сиде мало, около 15. Появился цокающий звук. Но не всегда. К холодному или прогретому привязать сложно, могло и так и так. С набором скорости частота увеличивалась и до исчезновения звука. 

Ездил я так цокал очень долго. 

Нашли. В обойме наружного ШРУСа трещина. 

Только сейчас вспомнил, после прочтения Вашего сообщения. Захотелось услышать 4,6 Гц, нашёл онлайн генератор звуков, включил, послушал, не то, выставил 9 Гц услышал и вспомнил истроию 15 летнец давности. Вот оно то.

У меня как раз звук этот после 80 кмч начинал таять. 

Изменено пользователем Val 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Максим Fortuner 2
    • Rifat

• Создать...