Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как-то смотрел видос на ютубе (когда он еще работал нормально). Канал назывался "Скорая помощь вашему агрегату" там чел из Караганды (Казахстан) ремонтирует коробки, раздатки. У него есть видео по ремонту раздаток от LandCruiser 105, 120 и т.д.. Возможно, что их раздатки похожи на наши. Если правильно помню где-то цепь была потянута. В общем советую посмотреть эти видео, может что-то для себя найдете там.

• Лайк 1
Опубликовано
1 минуту назад, Rifat сказал:

Как-то смотрел видос на ютубе (когда он еще работал нормально). Канал назывался "Скорая помощь вашему агрегату" там чел из Караганды (Казахстан) ремонтирует коробки, раздатки. У него есть видео по ремонту раздаток от LandCruiser 105, 120 и т.д.. Возможно, что их раздатки похожи на наши. Если правильно помню где-то цепь была потянута. В общем советую посмотреть эти видео, может что-то для себя найдете там.

Спасибо!

Опубликовано
3 часа назад, Максим Fortuner 2 сказал:

я заменил масло в редукторах и раздатке на Лукойл 75W90.

3 часа назад, Максим Fortuner 2 сказал:

залил в раздатку Parts&oils LF75W GL5

Вопрос , вариант лукойла так же был GL 5 . 

Вопрос знатокам . 

Screenshot_20251120_205609_Opera.thumb.jpg.ef3b89b063a87727f0392ee174fbd8b0.jpg

То что это орига понятно.  Вопрос , а класс то не 4й ли...GL . 

Screenshot_20251120_205042_Opera.thumb.jpg.c30a0f8f8e06bd0a46d869de71c51e46.jpg

Просто стало интересно  , мог возникнуть такой эффект  из-за разницы масла по класности ? 

Опубликовано

Была такая ситуация:

А по поводу GL4 и GL5. По маслу в механическую коробку передач могу сказать, что насколько знаю, там требуется GL4, а не GL5. Так как GL4 может работать с цветными металлами (а синхронизаторы в коробке медные, вроде бы), а GL5 он для черных металлов.

Опубликовано
1 час назад, FоrtNorth сказал:

Вопрос , вариант лукойла так же был GL 5 . 

Вопрос знатокам . 

Screenshot_20251120_205609_Opera.thumb.jpg.ef3b89b063a87727f0392ee174fbd8b0.jpg

То что это орига понятно.  Вопрос , а класс то не 4й ли...GL . 

Screenshot_20251120_205042_Opera.thumb.jpg.c30a0f8f8e06bd0a46d869de71c51e46.jpg

Просто стало интересно  , мог возникнуть такой эффект  из-за разницы масла по класности ? 

Да, я заливал Лукойл 75W90 GL5

Опубликовано
40 минут назад, Максим Fortuner 2 сказал:

Да, я заливал Лукойл 75W90 GL5

Мож ради эксперемента  GL 4 залить,  хуже то кже точно не будет . 

Screenshot_20251120_230838_OZON.thumb.jpg.818b05df7c98a72eda8a676d7820f783.jpg

Опубликовано
49 минут назад, FоrtNorth сказал:

Мож ради эксперемента  GL 4 залить,  хуже то кже точно не будет . 

Screenshot_20251120_230838_OZON.thumb.jpg.818b05df7c98a72eda8a676d7820f783.jpg

Вроде нашёл оригинал. На следующей неделе приедет, заменю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый день!

Докладываю)

Заменил масло на оригинал LF75W, звук не изменился.

Слушали в специализированном сервисе по раздаткам TransMaks (Екатеринбург), услышали не типичный звук в задней части раздатки (хвостовик, выход на задний кардан). Что это такое, пояснить не могут, звук не типичный.  Вскрывать не рекомендуют, так как не уверены, что смогут устранить. Мастер Иван (опыт 15 лет), говорит, что ни чего подобного не слышал. Пояснить ни чего не может, что может издавать такой звук.

В пятницу ездил ещё в один автосервис, они услышали звук в середине раздатки. Пояснить не могут, нет опыта. Цель визита к ним, проверка кардана и крестовин. С ними все в порядке.

Теперь для меня вопрос: как так, 2 сервиса слышат на выходе из раздатки на задний кардан ( в районе фланца сальника), в середине говорят тишина, а один четко слышит в середине раздатки, сзади говорит тишина))) Все слушают стетоскопом. Во всех остальных узлах, говорят тишина...

Общаюсь с 2-мя мастерами (занимаются раздатками), один из Владивостока, другой из Казахстана, оба уверяют, что это звук не раздатки. Неисправные раздатки издают другие звуки (вой, гул, хруст), которые не проходят от прогрева. Четко сказали, что звук из неисправной раздатки и АКПП не проходит с прогревом.

Я бы, уже успокоился и смирился со звуком из раздатки, списав это на особенности конкретного автомобиля, но 2 мастера говорят, что это не раздатка....

Сколько уже изучаю данный вопрос, ни чего подобного не нашел, куда копать дальше пока не знаю.

Сегодня утром у нас было - 12 С, добавился звук некоего гула, звук именно крутящихся шестеренок (подобные звуки слышал на первом KIA Sportage), затем все прошло через 6 км.

Скажите пожалуйста, у всех раздатки работают абсолютно беззвучно?

Опубликовано (изменено)

На предыдущих страницах нашел видео со звуков. Конечно, отчетливо различить, что за звук сложно. 

Не знаю насчет маховика есть ли он на машинах с автоматом. С механической коробкой точно есть. С автоматом скорее всего тоже. Возможно, что в эту сторону посмотреть.

Изменено пользователем Rifat

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Rifat

• Создать...