Максим Fortuner 2 Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад Всем добрый день! Автомобиль Toyota Fortuner 2.7 А/Т, 2019 г.в., пробег 50 000 км. Уже в течение 3-х месяцев, наблюдаю посторонний звук. Звук похож на крутящиеся шестеренки, похож на работу трансмиссии отечественных автомобилей (кому-то напоминает дребезжание, цоканье, жужжание), звук совсем не громкий (не все его сразу слышат). Данный звук проявляется только после длительной стоянки на скорости от 40 км/ч и проходит спустя 4-6 км движения. Частота звука изменяется в зависимости от скорости (разгоняешься звук учащается, отпускаешь газ, частота звука начинает уменьшаться). Данный звук я услышал после замены масла в редукторах и раздатке (залил везде Лукойл GL-5, 75W90), сначала думал на масло. Мне казалось, что этот звук идет от раздатки.... Спустя 6 000 км заменил масло в раздатке на T-Parts LF75W, а в редуктора залил ZIC GFT 75W90. В результате ни чего не изменилось... Возможно этот звук был и раньше, машину купил недавно, возможно сразу не обратил внимание. Существует явная зависимость от наружной температуры, чем холоднее тем короче время стоянки и звук проявляется чуть дольше и чуть громче, но в любом случае проходит через 4-6 км. Проверил ступичные подшипники, вроде все в порядке. Муфта вентилятора звучит по другому. Нажатие на тормоз звук не меняет. Камней в резине нет) Может быть это нормально для данного автомобиля? Я ранее не эксплуатировал внедорожники. Мой мастер считает, что этот звук может происходить из-за тепловых расширений... Изучаю этот вопрос уже 3 месяца, ни чего подобного не нашел... Посоветуйте пожалуйста, что можно проверить еще?
Val 10 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад Раз жидкие смазки везде поменяны, если только ещё крестовины прошприцевать. Хуже от этого точно не будет.
Susuman Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Для начала поднять холодную машину на подъемнике и прослушать "слухачом" все элементы, разогнав машину свыше 40 км/ч.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти