Максим Fortuner 2 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Всем добрый день! Автомобиль Toyota Fortuner 2.7 А/Т, 2019 г.в., пробег 50 000 км. Уже в течение 3-х месяцев, наблюдаю посторонний звук. Звук похож на крутящиеся шестеренки, похож на работу трансмиссии отечественных автомобилей (кому-то напоминает дребезжание, цоканье, жужжание), звук совсем не громкий (не все его сразу слышат). Данный звук проявляется только после длительной стоянки на скорости от 40 км/ч и проходит спустя 4-6 км движения. Частота звука изменяется в зависимости от скорости (разгоняешься звук учащается, отпускаешь газ, частота звука начинает уменьшаться). Данный звук я услышал после замены масла в редукторах и раздатке (залил везде Лукойл GL-5, 75W90), сначала думал на масло. Мне казалось, что этот звук идет от раздатки.... Спустя 6 000 км заменил масло в раздатке на T-Parts LF75W, а в редуктора залил ZIC GFT 75W90. В результате ни чего не изменилось... Возможно этот звук был и раньше, машину купил недавно, возможно сразу не обратил внимание. Существует явная зависимость от наружной температуры, чем холоднее тем короче время стоянки и звук проявляется чуть дольше и чуть громче, но в любом случае проходит через 4-6 км. Проверил ступичные подшипники, вроде все в порядке. Муфта вентилятора звучит по другому. Нажатие на тормоз звук не меняет. Камней в резине нет) Может быть это нормально для данного автомобиля? Я ранее не эксплуатировал внедорожники. Мой мастер считает, что этот звук может происходить из-за тепловых расширений... Изучаю этот вопрос уже 3 месяца, ни чего подобного не нашел... Посоветуйте пожалуйста, что можно проверить еще?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти