Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, я тут новенький. Купил недавно машину и потихоньку привожу в порядок. Потёк радиатор кондиционера, размер радиатора  550 мм на 648 мм, купил новый радиатор а он размером меньше 440 мм на 648, то есть по высоте ниже, вопрос можно ли его поставить или лучше поискать с родным размером?

Опубликовано

Авто Toyota Fortuner 2006 года, 2.7 бензин, 4W.

Опубликовано
17 часов назад, Аманский сказал:

Потёк радиатор кондиционера,

Он может потечь ? Радиатор кондиционера заполнен фрионом,  фрион газ он испоряется . Тут вот какие варианты . Течёт основной радиатор отопителя ( печка)  антифриз . 

Течёт исаритель ( радиатор испарителя ) и он не сам течет , а забит дренаж ( конденсат)  . Посмотреть если правильно помню у переднего пассажирского колеса должна выходить  трубка для отвода конденсата , попробовать её промыть , почистить . 

Если речь про сам радиатор отопителя , наверное лучше ставить  по размеру,  ибо количество тепла лишним не будет в зимний период   кроме тепла в салоне,  нужно ещё и стекло лобовое обогрпть , меньшая площадь радиатора может и не справится.  Если у вас бывает за минус 25 . До 20 мороза как бы проблем и штатный справляется на ура . 

Опубликовано (изменено)

Радиатор кондиционера стоял криво и протерелся об элемент кузова, радиатор отопителя в норме. Речь об радиаторе кондиционера.

IMG-20250726-WA0029.jpg

Изменено пользователем Аманский
Опубликовано

Ну судя по виду замена точно не лишняя.  На нем тоже осушитель? 

Опубликовано

Наверное, точно не знаю, я только начинаю вникать в устройство этой системы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...