anatoly Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Не так давно при заводе автомобиля стал слышаться какой-то скрип в двигателе. Вроде ремень скрипел. Скрип был недолгим, не больше минуты. Ну я особо значения и не придавал этому. А вот сейчас скрип стал гораздо сильнее, шум очень заметен. Пробовал ремень всякими жидкостями смазывать- скрип не проходит. Сегодня в сервис ездил, там мастера опять ремень чем-то обработали, но ничего не помогло. И не знают что произошло. Хочется как-то избавиться от этих неприятных звуков. Может быть кто-то может что-то посоветовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zall1112 Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 скорее всего в ремень какой-нибудь камешек попал. посмотрите по внимательнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoly Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 заменил ремень - проблема исчезла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexi Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 У меня тоже появился какой то свист и повышается вместе с оборотами, сам звук похоже как будто работает какой то электрический моторчик. Ездил в сервис центр, слушали стетоскопом и говорят идет шум с генератора, работает под напрягом. Может подшипник? они меняются отдельно или надо весь генератор под замену? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 @alexi,м.б ремень? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexi Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 @alexi,м.б ремень? пробовали пшикать его но все также. Попробую на новый поменять ато он чуток уставший на вид, может что изменится. А так в процессе пойска генератора по разборам)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 @alexi,м.б ремень? пробовали пшикать его но все также. Попробую на новый поменять ато он чуток уставший на вид, может что изменится. А так в процессе пойска генератора по разборам)) Не проще отремонтировать генератор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 снять ремень и послушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 [alexi] Может подшипник? они меняются отдельно или надо весь генератор под замену? Спецы могут заменить подшипник, делов на полчаса работы, кто возится не хочет -- говорят о замене Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexi Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 заменил генератор - звук остался тот же, здал его обратно и поставил старый. Сняли ремень с роликов завели тоже звук есть. погазовав на месте. По моим впечатлениям это не свист,а звук,как у электрички(тише,конечно).Причем он на холостых и при разгоне в районе 900-2000,а дальше исчезает.При больших оборотах слышен тонкий свист турбины,более приятный на слух. Думаю может это автомат? Масляный насос. Уровень на горячую на пару сантиметров выше отметки '' hot ''. Завтра поеду к мастеру который менял жидкости пусть отсасывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 заменил генератор - звук остался тот же, здал его обратно и поставил старый. Сняли ремень с роликов завели тоже звук есть. погазовав на месте. По моим впечатлениям это не свист,а звук,как у электрички(тише,конечно).Причем он на холостых и при разгоне в районе 900-2000,а дальше исчезает.При больших оборотах слышен тонкий свист турбины,более приятный на слух. Думаю может это автомат? Масляный насос. Уровень на горячую на пару сантиметров выше отметки '' hot ''. Завтра поеду к мастеру который менял жидкости пусть отсасывает Уровень проверяли при заведенном двигателе? Если нет, он и будет показывать выше нормы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexi Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Уровень проверяли при заведенном двигателе? Если нет, он и будет показывать выше нормы. Конечно! проехав км 10-15 и при рабочем двигателе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kdvio Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Понюхайте масло АКПП. Оно не должно ни чем пахнуть. Если есть запах фрикционов , то дело плохо. Если звук как у турбины, то это скорее всего гидрик издает. Какое масло заливали, сколько и как меняли. На моей, мне меняли аппаратно с промывкой ( свежим маслом). Получилось чуть больше 1.5 обьема заправочного объема АКПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexi Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Понюхайте масло АКПП. Оно не должно ни чем пахнуть. Если есть запах фрикционов , то дело плохо. Если звук как у турбины, то это скорее всего гидрик издает. Какое масло заливали, сколько и как меняли. На моей, мне меняли аппаратно с промывкой ( свежим маслом). Получилось чуть больше 1.5 обьема заправочного объема АКПП. Масло понюхал запах обычной, цвет красноватый, без пузырей, менял все жидкости недавно, после езды примерно км 5-7 и до проверки уровня переключив на P, R, N, D, 2, при работающем двигателе уровень на пол сантиметра выше HOТ, на улице температура +30-35, АТФ кстати залито Liqui Moly ATF 1200. Сегодня посоветовали одного спеца, съездил к нему он послушал двигатель, коробку, и пожал плечами посоветовав поменять масло на Шелл 5w40 (а было у меня liqui moly 5w40). Поменял сегодня но пока без изменений звук такой же слышится. Как будто электро привод какой то, одновременно с оборотами или электричка, при движении и в холостую. в городском цыкле не слышно только в тихих местах где движения мало. Пойск сверчка продолжается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexi Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Ребят, всем спасибо. Утром завел машину проехал, заглушил, потом завожу и вуаля. Шум сам ушел!!! Урраа Походу после замены масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.