Nurik Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Уважаемые коллеги, собираюсь на крышу поставить экспедиционный багажник (размер багажника не на всю крышу), крепление с кронштейнами в 4-х местах (фото), на канавку закрытую резинкой, путем сверления крыши. От начала до конца прочитал ветку про Рейлинги, сделал себе конспект, скопировал фотки). Теперь нужны советы от уважаемых форумчан, при закреплении на что нужно обратить внимание, нужны ли усиление в местах крепления кронштейна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Уважаемые коллеги, собираюсь на крышу поставить экспедиционный багажник (размер багажника не на всю крышу), крепление с кронштейнами в 4-х местах (фото), на канавку закрытую резинкой, путем сверления крыши. От начала до конца прочитал ветку про Рейлинги, сделал себе конспект, скопировал фотки). Теперь нужны советы от уважаемых форумчан, при закреплении на что нужно обратить внимание, нужны ли усиление в местах крепления кронштейна? крайне желательно если соберетесь ставить в "штатные" места, т.е. в те, что предназначены для рейлов, то усилители можно взять оригинальные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurik Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 кажется в "штатные" места не получиться, по размеру багажника буду ориентироватся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 кажется в "штатные" места не получиться, по размеру багажника буду ориентироватся ну, как вариант ... в плане жесткости крепления - самый выигрышный, думается мне специальные посадочные места, оригинальные усилители Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 кажется в "штатные" места не получиться, по размеру багажника буду ориентироватся Как будете крепить багажник когда просвелите резинки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurik Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Как будете крепить багажник когда просвелите резинки? 4 кронштейнами, примерно как на фотографии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurik Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Вот фотки кронштейна Изменено 21 октября, 2014 пользователем Nurik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 4 кронштейнами, примерно как на фотографии вы потолок уже вскрывали?т.е. видели, как там оно все? закрепить через резинки, конечно можно, но сложностей таки будет немало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurik Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 вы потолок уже вскрывали?т.е. видели, как там оно все? закрепить через резинки, конечно можно, но сложностей таки будет немало Нет не вскрывал пока, но посмотрел фотки на ветке про Рейлинги), на местах где будет кронштейны резинки не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) постарайся попасть на штатные крепежи реленга, а если в канавку то нужно вырезеть в нем(молдинге) места под крепеж, так оно встанет тем более ребро жесткости, народ антенны ставит туда.Да этот молдинг не резиновый а пластик какойто, но мягкий относительно.и на сколько понял молдинг крепится на двух защелках по краям и сам типа защелкивается Изменено 21 октября, 2014 пользователем shot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurik Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 постарайся попасть на штатные крепежи реленга, а если в канавку то нужно вырезеть в нем(молдинге) места под крепеж, так оно встанет тем более ребро жесткости, народ антенны ставит туда.Да этот молдинг не резиновый а пластик какойто, но мягкий относительно.и на сколько понял молдинг крепится на двух защелках по краям и сам типа защелкиваетсякронштейны будут прикреплены в канавке, буду вырезать места под крепежи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Нет не вскрывал пока, но посмотрел фотки на ветке про Рейлинги), на местах где будет кронштейны резинки не будет дело не в резинке ... дело в конструкции потолка (если можно так выразится) я снимал потолок два раза, поэтому думаю, что ждут вас преизрядные сложности в деле установки именно усилителей и именно в области резинки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurik Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 дело не в резинке ... дело в конструкции потолка (если можно так выразится) я снимал потолок два раза, поэтому думаю, что ждут вас преизрядные сложности в деле установки именно усилителей и именно в области резинки Сложности при сверлении отверстий ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 кронштейны будут прикреплены в канавке, буду вырезать места под крепежи Вырезать куски под крепеж не проблема, посадочных мест для крепления как у крузаков там нет, на саморезы ставить что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 @ЛеРой,не пугай там все нормально, единственное подобрать болты -винты, чтоб потолок не протерли , а доп усилитель и не нужен, сама канавка и есть усилитель (ребро жесткости) крыши, из нутри можно пластинку поставить в размер канавки и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Сложности при сверлении отверстий ? ну че там сложностей-то, сверлить ... при установке усилителей сложности будут - конфигурация крыши и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 @ЛеРой,не пугай там все нормально, единственное подобрать болты -винты, чтоб потолок не протерли , а доп усилитель и не нужен, сама канавка и есть усилитель (ребро жесткости) крыши, из нутри можно пластинку поставить в размер канавки и все. Длинные болты ставить? офигенно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 @ЛеРой,не пугай там все нормально, единственное подобрать болты -винты, чтоб потолок не протерли , а доп усилитель и не нужен, сама канавка и есть усилитель (ребро жесткости) крыши, из нутри можно пластинку поставить в размер канавки и все. воооот! занчит подбирать место установки придется не по багажнику, а по ребру жесткости! куда как практичнее, на мой взгляд, было бы установится именно в места крепления рейлов, благо они есть у всех, не зависимо от наличия рейлов и оригинальные усилители в продаже есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 пот пример установки антенны на мицубиси в канавку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 пот пример установки антенны на мицубиси в канавку вай бы и нот? нагрузка на антенну (люди с соображением усилители ставят все-равно) и нагрузка на багажник - не близнецы братья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) ни каких сложностей, но на мой взгляд докупить опоры рейленга и на него крепить-проще может по надежней-потом можно при желании рейленги поставить, если багажник надоест. Изменено 21 октября, 2014 пользователем shot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 пот пример установки антенны на мицубиси в канавку кстати, при такой установке антенны площадь соприкосновения с кузовом крайне мала ... не есть гуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 нагрузка на антенну приличная особенно на скорости и когда ветки бьют, можно спорить долго, арешение принимать ему Nurik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 ни каких сложностей, но на мой взгляд докупить опоры рейленга и на него крепить-проще может по надежней-потом можно при желании рейленги поставить, если багажник надоест. ну об чем и говорю, в общем-то есть практически готовое решение + возможность вариатнов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 приличная особенно на скорости и когда ветки бьют, можно спорить долго, арешение принимать ему Nurik согласен абсолютно! наше дело маленькое, сказали че думаем - и пиво пить (кстати, по такому багажнику ветки будут бить куда как круче, чем по точечной, практически, антенне) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.