Val 10 Опубликовано 1 января Жалоба Опубликовано 1 января Я толком не помню. На предыдущей машине тоже немного кузов приподнимал, помню, что тягу надо было удлиннить. Просто запомнилось, что это обязательно. Смысл такой, что при неправильной длине тяги не будет или первой или последней передачи и АКПП будет при перегрузах херачить на гидротрансформаторе. Но это как-то в общем. Надо спрашивать кто хорошо знает. Цитата
Val 10 Опубликовано 1 января Жалоба Опубликовано 1 января В интернете полистал, если тяга с селектора на рычажок акпп не отрегулирована будет затруднение или невозможность поставить на "Р". Вот у меня тогда, на предыдущей машине, было затруднение поставить на "Р". Я регулировал. По поводу перключения передач или подвисания на какой-то из-за неправильной длины тяги чего-то конкретного я не вычитал. Однако, хочу сказать, что мне кажется, что я прав. Я сейчас вспомнил, что когда разбирался со своим вопросом и выяснял правильное положение рычажка на АКПП, то пришёл к выводу, что от положения рычажка зависит положение какого то соленоида, из-за чего клапана на плате могут работать неправильно. Но конечно, есть люди, которые занимаются коробками и знают эти моменты профессионально. Цитата
Phaeton Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января В 11.12.2024 в 11:41, FоrtNorth сказал: А что даст перекидка рамы , оформить не вариант без знакомых . У нас кроме таблички под капотом ещё и планка кузовная . Так в ПТС указано что номер кузова отсутствует. Какие могут быть претензии у инспектора? Цитата
max_rocker Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января Если решитесь на перекидку, то лучше брать движок от прадоса, а не форта Цитата
FоrtNorth Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января (изменено) 1 час назад, Phaeton сказал: Так в ПТС указано что номер кузова отсутствует. Какие могут быть претензии у инспектора? Полез посмотрел в птс номер вин и номер шасси , рама . , да номер кузова отсутствует, но надеятся что сотрудник дпс не в теме про нанесение номера кузова под лобовым тоже не стоит. Изменено 8 января пользователем FоrtNorth Цитата
DIM38 RUS Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января 1 час назад, max_rocker сказал: Если решитесь на перекидку, то лучше брать движок от прадоса, а не форта А в чем разница? Цитата
FоrtNorth Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января 35 минут назад, DIM38 RUS сказал: А в чем разница? В таможенных документах . 249 у прадо . Есть модификации с 235 у фортунера . Цитата
max_rocker Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января 4 часа назад, DIM38 RUS сказал: А в чем разница? Есть гидрокомпенсаторы на 1gr от прадо Цитата
DIM38 RUS Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января (изменено) 9 часов назад, max_rocker сказал: 😵 13 часов назад, FоrtNorth сказал: В таможенных документах . 249 у прадо . Есть модификации с 235 у фортунера . Это единственный верный пост. Изменено 9 января пользователем DIM38 RUS Цитата
max_rocker Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января 1 час назад, DIM38 RUS сказал: 😵 Это единственный верный пост. Так то у прадика тоже выше 249лс движки, до 282лс. Это в РФ они продавались доналожные Цитата
DIM38 RUS Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января 1 час назад, max_rocker сказал: Так то у прадика тоже выше 249лс движки, до 282лс. Это в РФ они продавались доналожные По устройству рейки у тебя лучше познания😉 Цитата
max_rocker Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января (изменено) 23 минуты назад, DIM38 RUS сказал: По устройству рейки у тебя лучше познания😉 https://auto.ru/cars/used/sale/toyota/land_cruiser_prado/1123693493-89532dac/ 273лс https://auto.ru/cars/used/sale/toyota/land_cruiser_prado/1125887179-ca90efc5/ 282лс Продолжать? И причём тут рейка? Я даже ее целиком не видел на своей тачке Изменено 9 января пользователем max_rocker Цитата
Ekowar Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января Тут нарыл инфу,что на прадосах с двс 2.7 имеются проблемы с маслопрёмником. Ониу них с прорезями идет и после пуска двс идет голодание и стук. Эту проблему тойота решила в 20 году только. У меня вопрос теперь. У наших авто такая же проблема? Вроде пишут,что маслоприёмник у нас другоц. Цитата
FоrtNorth Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 1 час назад, Ekowar сказал: Тут нарыл инфу,что на прадосах с двс 2.7 имеются проблемы с маслопрёмником. Ониу них с прорезями идет и после пуска двс идет голодание и стук. Эту проблему тойота решила в 20 году только. У меня вопрос теперь. У наших авто такая же проблема? Вроде пишут,что маслоприёмник у нас другоц. Странно, делать один двс на целый ряд машин но с конструктивными отличиями . Ну видел пару 2 тр с разными установками масляных щупов , но это скорее для определённых моделей авто , где и поддон ( ванна) может быть смещен . С другой стороны кто ж этих японцев знает что у них в голове .. Цитата
max_rocker Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 46 минут назад, FоrtNorth сказал: кто ж этих японцев знает что у них в голове .. Эт ты еще с вагом не сталкивался. Помню у меня на гольф 3 двиг умер. 1z модель у движка. А их видов 5-6 и все разные Цитата
FоrtNorth Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 16 минут назад, max_rocker сказал: Эт ты еще с вагом не сталкивался. Помню у меня на гольф 3 двиг умер. 1z модель у движка. А их видов 5-6 и все разные 1 jz gte вот правильный двс 😂😂😂😂 Цитата
Ekowar Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 5 часов назад, FоrtNorth сказал: Странно, делать один двс на целый ряд машин но с конструктивными отличиями . Сегодня послушал двиг при пуске и тихо вроде.Фиг его знает...может япошки и делают немного разные модификации,но не указывают это. Цитата
Phaeton Опубликовано Понедельник в 12:27 Жалоба Опубликовано Понедельник в 12:27 Вообщем дело было не в селекторе АКПП. Если кто не помнит - у меня после антикора начались проблемы с мощностью автомобиля. Как будто из 160 лошадей - 100 украли цыгане, а остальные еле-еле тянут повозку. Виновник моих нервов оказался датчик расхода воздуха. Прочистили его и fortuner вновь ожил. Правда сказали что его все же стоит заменить на оригинал, так как его техническое состояние уже не комильфо. Цитата
FоrtNorth Опубликовано Понедельник в 13:44 Жалоба Опубликовано Понедельник в 13:44 1 час назад, Phaeton сказал: Виновник моих нервов оказался датчик расхода воздуха. Интересно .... как минимум при грязном дмрв растёт аппетит авто . Ставьте бортовик . Если расход выходит за обычные цифры, есть повод смотреть свечи , фильтра, датчики . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.