Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоял во дворе и увидел,как тип шел мимо и сфоткал мой авто на мобилу. Спалил по вспышке. Как думаете есть повод задуматься? За кустами.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Борисыч МСК

235

• isaenko.v

195

• Vo1

176

• ЛеРой

158

Опубликовано

Мож это из тех, которые пишут на всякие порталы об  правонарушениях . Если снять авто с хитрого ракурса  , то ваш авто как бы на травке стоит , и номер виден . Там вроде ещё и доплачивать  собираются за такие фото заявителем.  

Надо почитать,  может ваш регион пилотный по этим делам . 

Опубликовано
6 часов назад, FоrtNorth сказал:

Мож это из тех, которые пишут на всякие порталы об  правонарушениях

Все может быть. Я во дворе стоял. Там всегда так паркуют местные. Просто подозрительно это все. Шел по делам,увидел машину и стал снимать. Хорошо регистратор записал его. Так еще наводку на авто дают угонщики,хотя в моем городе только,через паром уехать в россию можно. Неприятно конечно.

Опубликовано
6 часов назад, FоrtNorth сказал:

Надо почитать,  может ваш регион пилотный по этим делам

Да в коми есть такой проект.

Опубликовано (изменено)

Сегодня провёл ревизию задних тормозов

Года 2 точно туда не лезли.В направляйки trw,антискрип ate,кромки колодок  Permatex Anti-Seize.

20240617_162924.jpg

Изменено пользователем Ekowar
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Менял задние колодки, в одном барабане увидел грязь, появились следы ржавчины. Оказывается исчезла заглушка в щитке, которая закрывает отверстие для подвода колодок. Смотрю каталоги и не могу найти эту заглушку, чтобы заказать. Никто не заказывал такое?

Опубликовано
43 минуты назад, max_rocker сказал:

Менял задние колодки, в одном барабане увидел грязь, появились следы ржавчины. Оказывается исчезла заглушка в щитке, которая закрывает отверстие для подвода колодок. Смотрю каталоги и не могу найти эту заглушку, чтобы заказать. Никто не заказывал такое?

Надо по размеру искать .  Думаю с другой тойоты все будет тоже самое.  С хаса или хайлюкса . 

и

4749120011 но размер не подскажу , может она и есть . Но это со слов продовца . 

Screenshot_20240901_122004_Opera.jpg

Опубликовано
5 часов назад, max_rocker сказал:

31478-0K010 КРЫШКА, ЗАГЛУШКА (ДЛЯ БАРАБАННОГО ТОРМОЗА), ЗАДНИЙ)

не оно?

я просто не уверен, та ли это, а картинку найти не могу

Безымянный.jpg

не, вроде не оно, это для прокачки

Опубликовано
5 часов назад, FоrtNorth сказал:

Надо по размеру искать .  Думаю с другой тойоты все будет тоже самое.  С хаса или хайлюкса . 

и

4749120011 но размер не подскажу , может она и есть . Но это со слов продовца . 

4749120011 похожа, но размеры не нашел. Заказал, 170руб вышла. Полмесяца ожидания. Посмотрим, подойдёт ли. В каталогах на наш и на хайлюкс в щитке тормозном даже отверстия нет на фотках

Опубликовано
2 часа назад, max_rocker сказал:

Посмотрим, подойдёт ли.

Ну и мы подождём.  Не затруднит сделай фото пришедшей и оригинала , сравнить. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 01.09.2024 в 16:15, FоrtNorth сказал:

Ну и мы подождём.  Не затруднит сделай фото пришедшей и оригинала , сравнить. 

Не подошла. Буду искать дальше. Снизу старая. Размеры старой 22х9мм

Апд: получилось засунуть большую. Так что можно брать такие

17276201129911943918750090004436.thumb.jpg.4ebc7913340acda1ef06d7fd4d894efe.jpg

Изменено пользователем max_rocker
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Купил на алишке объёмные буквы на задний молдинг. Где то по размеру с оригинальной выштамповкой букв не совпадает, но это совершенно не бросается в глаза

20241026_172840.thumb.jpg.ae2927d95011c0ad61bda357852e5798.jpg

20241026_172829.thumb.jpg.f03bc3c7f47f90645f52793976e4db00.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне вот интересно, чтобы поставить 1GR нужно помимо движка поменять коробку и мозги управления? А чем ещё 1GR версия Fortuner 1 поколения отличается от собрата с движком 2TR?

Опубликовано
5 часов назад, Phaeton сказал:

Мне вот интересно, чтобы поставить 1GR нужно помимо движка поменять коробку и мозги управления? А чем ещё 1GR версия Fortuner 1 поколения отличается от собрата с движком 2TR?

Воздухан, с радиатором еще там заморочка, выпуск. Уж проще продать с 2,7 и купить прадос 4л

Опубликовано
6 часов назад, Phaeton сказал:

А зачем ? Не хватает тяги и момента ? 

Пы.зы в интелскан заедь , бородинская 20( если правильно помню)  пусть прошьют,  чуть веселее будет.  

Ну или тащить с эмиратов готового 4 литра . С переплатой за год выпуска это ладно , вот че там по экологическому классу надо смотреть.  Минут и пь  не дать , а переделка так себе удовольствие , как по мне . Пилить , варить , карданы сращивать . То на то и выйдет в конечном итоге . 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, max_rocker сказал:

Воздухан, с радиатором еще там заморочка, выпуск. Уж проще продать с 2,7 и купить прадос 4л

Другие главные пары, если мне память не изменяет. Не помню цифр, но на 2,7 самое большое передаточное было. Думаю там и 2 uz влезет. Только потом как продавать эти переделки.?

Изменено пользователем DIM38 RUS
Опубликовано
4 часа назад, FоrtNorth сказал:

А зачем ?

Так в теории интересно. В реальности конечно проще прадос 4л как тут писали брать, либо с эмиратов тащить конструктор, а потом рамами перекидываться

Опубликовано
4 часа назад, FоrtNorth сказал:

пусть прошьют,  чуть веселее будет

атмосферный чего там прошивать? Только деньги на ветер. Разве что лаг педали газа могут убрать и все

Опубликовано
2 часа назад, Phaeton сказал:

в теории интересно

У нас в кз в продаже висит переделка на 4л. Причем давно уже продается

Опубликовано
11 часов назад, Phaeton сказал:

Так в теории интересно. В реальности конечно проще прадос 4л как тут писали брать, либо с эмиратов тащить конструктор, а потом рамами перекидываться

А что даст перекидка рамы , оформить не вариант без знакомых . У нас кроме таблички под капотом  ещё и планка кузовная . 

12 часов назад, Phaeton сказал:

атмосферный чего там прошивать? Только деньги на ветер. Разве что лаг педали газа могут убрать и все

Да более корректная работа акпп и мотора , полка с 3,5-4 тыс оборотов сместилась на 2,5-3 тыщи ,  по Владивостоку в движении по сопкам чувствуется ( жил район  снеговая падь на остров к морю , легче и на 4 передаче едет дольше , ранее мог 3 тянуть  уже пойду на спуск  )  . Пока не сравнить до и после будет не понятно. Мне вот кажется что м/т стал крутить легче при старте . Но все сугубо лично , тут как  говорится попомер у каждого свой 😂.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...