Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

UPD.

Через лючок домкрата добраться до прикурки можно. Но вот как я ее там не шарудил, ее что то изнутри держит. Какие где крепежи надо ослабить, чтобы его наружу вытащить? Не охота третий ряд снимать и обшивку. Вид изнутри лючка

IMG_20220228_175219.jpg

Изменено пользователем Aquarious
Опубликовано

Я у себя ее не вытаскивал. Мне не надо было розетку из обивки доставать. Я снимал только разъём с розетки. Розетку не разглядывал, как она крепится. Наверно нажимные язычки. Попробуйте снять разъём, посмотреть состояние клем и проводов в разъёме на наличие подгораний.

Минусовой прозвонить на корпус, на плюсовом посмотреть напряжение 12В относительно корпуса автомобиля. 

Неудобно конечно. Провода в гофре, откуда минус берется не видно, короткий очень. 

Розетка слабенькая. В салоне гораздо внушительнее изнутри выглядят. 

И я сейчас не помню точно, но кажется, что розетка багажника работает при выключенном зажигании. Я завтра проверю, в обед допишу. 

Опубликовано

Нет. Не так. Все розетки во втором фортунере работают только при включенном зажигании. Проверил. 

Опубликовано
02.03.2022 в 15:28, Aquarious сказал:

Какие где крепежи надо ослабить, чтобы его наружу вытащить

https://fortunerclub.ru/topic/356-покурим-о-разном-без-модерации/?do=findComment&comment=126804

Глянь, возможно они одинаковые

Опубликовано (изменено)
1 час назад, max_rocker сказал:

03.03.2022 в 08:42, Val 10 сказал:

Нет. Не так. Все розетки во втором фортунере работают только при включенном зажигании. Проверил. 

Спасибо Вам за помощь. Я уже исключил проблему с предохранителями, все целые, даже заменял (все, где упоминалось "система зарядки"), значит дело в проводах. Опасаюсь,что если сниму разъем,потом его не одену обратно (рука очень не удобно изогнута через люк, прикуриватель могу щупать только двумя пальцами). Еще часть провода в гофре сильно изогнута и пристегнута к клипсе на стенке. Лучше попробую язычки поискать и расшатать потихоньку. Главный подозреваемый теперь это плавкий предохранитель на самой прикурке. ОЧень надеюсь увидеть заветные 12 вольт в жгуте. И да, я  также убедился,что все три прикуривателя должны работать с поворотом ключа в первое положение (acc). Подожду, как на улице потеплее будет и поковыряюсь.

Опубликовано
7 часов назад, Aquarious сказал:

Главный подозреваемый теперь это плавкий предохранитель на самой прикурке.

Во дела, и где он там? С виду обычная розетка. Я когда искал фотки в разобраном виде, ничего подобного не увидел. 

Опубликовано

По теплу лучше. Сиденье тоже недолго снять. 

Если вдруг придется дальше лезть, провода в левом пороге. Порог пальцами отщелкивается. 

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Val 10 сказал:

Во дела, и где он там? С виду обычная розетка. Я когда искал фотки в разобраном виде, ничего подобного не увидел. 

пардон, на той фотке из яндекса, которые я искал, был прикуриватель от мицубиси паджеро спорт. Но по каталогу и тойотовские преды продавались. Вот фото для примера от Тойоты Витс (у нас действительно такого нет)

OMAAAgMEBuA-960.jpg

Опубликовано

Было бы неплохо, если бы он там был и в наших розетках. Может и правда есть. Под белой пластмассткой не видно, что на цоколе металлической вставки. 

Опубликовано
04.03.2022 в 15:46, Aquarious сказал:

значит дело в проводах

Ты тестером глянь что не приходит, плюс или минус. Если плюс, то открывай схему, ищи там ближайшие к прикуривателю колодки до которых можно легко добраться. Смотри там плюс. Если его нет, то ищи дальше колодку. Тогда ты сможешь точно локализовать в какой части обрыв провода. Например я так искал когда габарит не работал

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
05.03.2022 в 13:07, Val 10 сказал:

Было бы неплохо, если бы он там был и в наших розетках. Может и правда есть. Под белой пластмассткой не видно, что на цоколе металлической вставки. 

05.03.2022 в 13:15, max_rocker сказал:

Ты тестером глянь что не приходит, плюс или минус. Если плюс, то открывай схему, ищи там ближайшие к прикуривателю колодки до которых можно легко добраться. Смотри там плюс. Если его нет, то ищи дальше колодку. Тогда ты сможешь точно локализовать в какой части обрыв провода. Например я так искал когда габарит не работал

Коллеги, руки дошли разобраться с розеткой. Я уже проверял все преды, где было указано  P Outlet. Пробовал вытаскивать их по очереди, ну все целые. Вот тут почитал, что тут,мол, розетка багажника, а тут розетка торпедного прикуривателя (https://www.drive2.ru/l/595618094223725908/)

А знаете как решилась проблема? Я поехал в сервис и пришлось оплатить диагностику электрики. 

Я проверял предохранители под рулем. Но какого хрена предохранитель от розетки багажника (еще один) находится в блоке предохранителей под капотом? Вот от то и сгоревший оказался, 15 амперный. После его замены все наладилось и работает как нужно....за этот вывод пришлось оплатить 1500 рублей....

Опубликовано

Круто. Хрен догадаешься. Не подскажите, как подписан, номер. 15 А, это не мало. На нем еще что-то? 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста где находится реле стартера

Опубликовано
1 час назад, Тимур сказал:

Подскажите пожалуйста где находится реле стартера

Авто укажи

Опубликовано
В 23.05.2024 в 21:35, max_rocker сказал:

Авто укажи

2006г. 1gr-fe,в блоке преохранителей 2 похожих реле,ни знаю какая имено стартера

Опубликовано
21 минуту назад, Тимур сказал:

2006г. 1gr-fe,в блоке преохранителей 2 похожих реле,ни знаю какая имено стартера

Пальчик прижми к корпусу и ключик поверни, щелчок почувствуешь отчётливо

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Тимур сказал:

Под капотом в блоке предов под наименованием ST. На крышечке с внутренней стороны подписано. А какая проблема то? 

апд: если не ошибаюсь то крайнее в середине блока, возле запасных предов

Изменено пользователем max_rocker
Опубликовано
1 час назад, max_rocker сказал:

Под капотом в блоке предов под наименованием ST. На крышечке с внутренней стороны подписано. А какая проблема то? 

апд: если не ошибаюсь то крайнее в середине блока, возле запасных предов

ни крутит стартер,проворачиваешь ключ стартер даже на себя не берет ток,тишина,проверил,проводку,все в норме

Опубликовано
4 минуты назад, Тимур сказал:

ни крутит стартер,проворачиваешь ключ стартер даже на себя не берет ток,тишина,проверил,проводку,все в норме

Вытаскиваешь реле, вольтметром смотришь есть ли на толстом (одном из них) разъеме +12в, если есть, то замыкаешь толстые контакты (они желтые, на реле глянь) в колодке. Если стартер не крутит, то проблема либо в самом стартере, либо в проводе от колодки до стартера. Чтобы точнее убедиться в чем трабла, то замкни рожковым ключом два контакта (две большие гайки) на стартере. Если заработал, то подай +12в на тонкий проводок на стартере

Опубликовано

Как исключить реле. Нужно проверить питание и землю в колодке релюшки. +12в с замка зажигания появляется при позиции ключа "запуск"

WhatsApp Image 2024-05-10 at 19.06.41.jpeg

Опубликовано
55 минут назад, Тимур сказал:

IMG20240527112725.jpg

44 минуты назад, max_rocker сказал:

Вытаскиваешь реле, вольтметром смотришь есть ли на толстом (одном из них) разъеме +12в, если есть, то замыкаешь толстые контакты (они желтые, на реле глянь) в колодке. Если стартер не крутит, то проблема либо в самом стартере, либо в проводе от колодки до стартера. Чтобы точнее убедиться в чем трабла, то замкни рожковым ключом два контакта (две большие гайки) на стартере. Если заработал, то подай +12в на тонкий проводок на стартере

спасибо,сейчас буду пробовать

Опубликовано
В 27.05.2024 в 11:23, max_rocker сказал:

Короче снял я стартер еле как,ни так просто его вынуть оттуда,стягивал через верх,затем разобрал и он оказался мертвый,во первых щетки уже не доставали,во вторых там 2 ломели с ротора откололись и в корпусе катались образовав единый сплавленый шарик,теперь думаю можно ли восстановить стартер,или лучше купить новый

Опубликовано
48 минут назад, Тимур сказал:

,или лучше купить новый

Скорее всего ибо 

49 минут назад, Тимур сказал:

там 2 ломели с ротора откололись и в корпусе катались образовав единый сплавленый шарик,

Т.е проточкой якоря не обойтись , а он стоит с щеточным узлом как новый стартер . 

Искал бы б/у , сделал бы ревизию и в путь . Такие токо нагруженные вещи не рискнул бы ставить аналоги . Ну или в сервис по стартерам , может у них тушка колотая есть , на свой перекинуть . 

Опубликовано
22 часа назад, FоrtNorth сказал:

Скорее всего ибо 

Т.е проточкой якоря не обойтись , а он стоит с щеточным узлом как новый стартер . 

Искал бы б/у , сделал бы ревизию и в путь . Такие токо нагруженные вещи не рискнул бы ставить аналоги . Ну или в сервис по стартерам , может у них тушка колотая есть , на свой перекинуть . 

Благодарю за совет,буду думать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...