Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. На работе вечером фортик не завелся. Пошел к соседям, взял АБ и провода и в потемках подключил наоборот, спутав + и -. В итоге коротнуло и всё потухло кроме ближнего света. Быстро скинув и подключив нормально авто завелось. Вот только даже с парковки рычаг не могу переключить. Электрику абсолютно всё выбило. С чего начинать? Домой пока поехал на такси

Посмотрите в коробке предохранителей под капотом силовую вставку ( под стекляшкой) скорее всего ее убило.

Опубликовано

Пока читал тоже пришел к выводу что надо начинать с неё. Если ей кирдык где её искать?

Опубликовано

Включаешь зажигание и пробником суёшься по всем предохранителям.Там,где на одном конце есть,а на другом нет,его,родимого,и менять....

Опубликовано

Вот только даже с парковки рычаг не могу переключить

А волшебная кинопочка возле рычага?..

Опубликовано

А волшебная кинопочка возле рычага?..

Вроде она разблокирует только при неработающем двигателе для буксировки. В Вашем случае выбита общая цепь зажигания,из-за этого коробка и не переключается.

Опубликовано

Общая цепь. Решение проблемы - замена предохранителя 100А? Я правильно всех понял?

Опубликовано

Общая цепь. Решение проблемы - замена предохранителя 100А? Я правильно всех понял?

М.б. и не только он.но его надыть проверить в первую очередь.

Опубликовано

М.б. и не только он.но его надыть проверить в первую очередь.

Машина завелась: ЭБУ не обесточен.

Опубликовано (изменено)

Предохранители Моторный отсек 1.jpgВ среднем ряду посмотреть предохранители 15,10,25,которые на "интегрированном реле" Integration Relay,там,где буква"D"

http://fortunerclub.ru/topic/355-predokhraniteli-raspinovka/ пост #6

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

@Борисыч МСК,

Завтра гляну, только на месте 15 у нас перечёркнуто.   Машина завелась, горел только ближний свет. Всё остальное было обесточено

Опубликовано (изменено)

@Борисыч МСК,

Завтра гляну, только на месте 15 у нас перечёркнуто.   Машина завелась, горел только ближний свет. Всё остальное было обесточено

Я о №№4,5,6 с рисунка.Лучше пройтись пробником по всем подкапотным.Дело в запитке АКПП,нет напряжения на неё(на устройство управления АКПП)нет переключения. И смекается мне,что нужно искать предохранитель 7.5А,они все в цепи зажигания....

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Эпопея завершилась удачно. Итог перегоревший силовой предохранитель 100А. Взял паяльник и запоял его. Всё обратно собрал и машина заработала. Но радость была не долгой. Ошибка двигателя не исчезла - в итоге педаль газа никак не реагировала. Пришлось искать еще предохранитель. Попался уродец под номер 29. Сейчас всё замечательно. Всем спасибо, за советы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Предохранители Фортунер .compressed.pdf Скан расположения предохранителей с казахстанского мануала. Правда вверх ногами, ну так получилось.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Индонезия для Ближнего востока,  2007 год, 2,7 бензин. Предохранитель подогрева сидений сгорел и экспериментально обнаружен не в подкапотном пространстве, а в салоне под номером 1.

post-237-0-83125200-1367918915.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Mazila сказал:

экспериментально обнаружен не в подкапотном пространстве, а в салоне под номером 1.

Сие тайна великая есть от установщика,который лепит как ему удобственно....

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
04.04.2013 в 20:29, fedj сказал:

Нужно бардачёк снять (открыть и потянуть на себя) и справа будет небольшая коробочка с парой реле и предохранителями. Сегодня снимал смотрел.

Так и не могу понять какой конкретно предохранитель отвечает за прикуриватель?

04.04.2013 в 22:50, Сергей К сказал:

Совершенно точно с права от ЭБУ видны пара реле , но для чего они не знаю.

post-35-0-98140800-1365083948_thumb.jpg

Опубликовано

Если совсем справа,то это реле подогрева заднего стекла(синее) и реле ABS(вроде)....

Опубликовано
16 часов назад, Борисыч МСК сказал:

Если совсем справа,то это реле подогрева заднего стекла(синее) и реле ABS(вроде)....

Там подогрев заднего стекла, АБС и система полного привода

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот  полная схема предохранителей и реле на фортунер 2005-2015 г., с учетом правого и левого руля, вольтажа

Предохранители и реле Toyota Fortuner 2005-2015 г.docx

Изменено пользователем 4elllup
  • Лайк 3
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Реле бензонасоса находится в интегрированном блоке релюшек с тремя предохранителями под капотом. 2tr-fe, 2014г. Также можно отключить бензонасос вытащив предохранитель #11 под рулем (при этом отключается муфта кондиционера и айрбэг)IMG_20200804_135708.thumb.jpg.adcd03691cc42b396778c3569b529e46.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день. Подскажите где находиться (место его расположения) реле поворотов на втором бензиновом фортунере 2019г выпуска механика. 

Опубликовано
8 часов назад, ded_Mikha сказал:

Судя по схемам (см. EM3275E SM4, стр. 916 - 918) его вообще нет. Управляет процессор в панели приборов.

Шо творится, куды катимси :blink:

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Товарищи,помощь нужна!

Перестала работать розетка в багажнике. И это при том,что я ей пользовался то раз в пятилетку, колеса компрессором задние подкачать.

Прикуриватели передний и второго ряда работают. Значит, подумал я, они на разных предах стоят.

Полез над педалью тормоза нашел блок. Там я нашел P Outlet 15A. Вытащил, посмотрел. На вид целый. Я попробовал заменить. Результата ноль как со старым,так и с новым предом. Всемогущий яндекс сказал,что за заднюю розетку отвечает соседний пред на 10A. Он тоже на вид целый, и его замена на новый тоже ничего не дала.

2142890664_Snap2022-02-27at21_22_27.thumb.png.674fdac0fb6c0b4b39cdda2b6cb4be9d.png

Теперь у меня вопрос. У нас стоят предохранители плоские, а я их попытался заменить на преды старого образца (у него ножки торчат вниз на всю длину, с ними крышка не закроется).

1696331414_Snap2022-02-27at20_36_01.thumb.png.3151f8e8d9e695179bb71347796f58aa.png

1) Совместимы ли предохранители с длинными ножками (мини) и с короткими ножками (микро) при совпадении номинала?

Или предохранители старые от новых принципиально не отличаются, и где то цепь разорвало?

2) Как мне проверить розетку багажника?    

Я тут нашел полезную статью про хайлюкс со схемами. Но там написано, что 10A это вообще блокиратор АКПП, а 15А прикуриватель, получается, за все три розетки сразу отвечает?

https://vsepredohraniteli.ru/toyota/hilux-8.html#i-2

Изменено пользователем Aquarious
Опубликовано (изменено)

На форуме, в разделе инструкцции есть мануал. 

По мануалу, действительно, пред N 21 - 15А розетка (прикуриватель), N27 - 10A много, много чего, и, в том числе, розетка. 

Это две разные цепи. 

Говорим только о той, где предохранитель N27. Если вы его вытащите, должно еще чего-то неработать. 

Это ответ на вопрос о совместимости. Если ножки втыкаются и контачат, значит все нлрмально. Если бы он не контачил, у вас вместе с розеткой не работало что-то еще.

Другой вопрос, что вы ножками другого типа расшатаете это гнездо. 

Провод приличного сечения только на прикуривателе. 

На розетках в салоне и багажнике они тонюсенькие и ни о каком включении компрессора в них речи быть не может. 

Если Вам повезло, то проводок от розетки багажника  отгорел либо на месте присоединения к розетке, либо спекся на первых 20 см. 

Розетка багажника должна выдергиваться так, без съема обивки. Но там все хлипкое, лучше снять обивку. Снимается она очень легко, за 2 секунды, при условии отсутствия 3-го ряда. 

Я ставил фаркоп, и к этому проводку розетки багажника блок согласования розетки фаркопа подключать не рискнул. Видон у этого проводка ненадежный.

Хотя так было проще, ближе и не надо было прокладывать отдельный провод через всю машину в моторный отсек. 

И была еще одна причина не подсоединяться к этому проводу. 

На этом предохранителе N27 висит очень много. Почему так сделано я не понял, возможно есть где-то то еще один предохр. Разбираться с этим вопросом не захотел, проложил провод для розетки фаркопа отдельно и поставил на новую цепь отдельный предохр. 

Вам надо снимать лист обивки, на котором розетка и проверять целостность провода.

Самый лучший исход я описал выше. Разлепите спекшийся жгутик, поменяете 20-30 см провода и благополучно забудете. 

А компрессор только на крокодилах на АКБ. И больше ни как. 

Изменено пользователем Val 10
Опубликовано
12 часов назад, Val 10 сказал:

На форуме, в разделе инструкцции есть мануал. 

По мануалу, действительно, пред N 21 - 15А розетка (прикуриватель), N27 - 10A много, много чего, и, в том числе, розетка. 

Это две разные цепи. 

Говорим только о той, где предохранитель N27. Если вы его вытащите, должно еще чего-то неработать. 

Это ответ на вопрос о совместимости. Если ножки втыкаются и контачат, значит все нлрмально. Если бы он не контачил, у вас вместе с розеткой не работало что-то еще.

Другой вопрос, что вы ножками другого типа расшатаете это гнездо. 

Провод приличного сечения только на прикуривателе. 

На розетках в салоне и багажнике они тонюсенькие и ни о каком включении компрессора в них речи быть не может. 

Если Вам повезло, то проводок от розетки багажника  отгорел либо на месте присоединения к розетке, либо спекся на первых 20 см. 

Розетка багажника должна выдергиваться так, без съема обивки. Но там все хлипкое, лучше снять обивку. Снимается она очень легко, за 2 секунды, при условии отсутствия 3-го ряда. 

Я ставил фаркоп, и к этому проводку розетки багажника блок согласования розетки фаркопа подключать не рискнул. Видон у этого проводка ненадежный.

Хотя так было проще, ближе и не надо было прокладывать отдельный провод через всю машину в моторный отсек. 

И была еще одна причина не подсоединяться к этому проводу. 

На этом предохранителе N27 висит очень много. Почему так сделано я не понял, возможно есть где-то то еще один предохр. Разбираться с этим вопросом не захотел, проложил провод для розетки фаркопа отдельно и поставил на новую цепь отдельный предохр. 

Вам надо снимать лист обивки, на котором розетка и проверять целостность провода.

Самый лучший исход я описал выше. Разлепите спекшийся жгутик, поменяете 20-30 см провода и благополучно забудете. 

А компрессор только на крокодилах на АКБ. И больше ни как. 

Спасибо за ответ. Я уже заказал набор предохранителей микро, а то у меня все большие от прошлого авто остались.

Что касается компрессора, я втыкал его по очереди в каждый из прикуривателей, и вроде бы проблем не было. А багажный когда сгорел и как я не знаю. Интересно тогда для чего нужна эта розетка, если компрессор для нее табу, зарядка телефона....в багажнике=)

Ладно, крокодилы у меня на компрессоре тоже есть. А вот третий ряд у меня стоит. Возникла мысль добраться до прикуривателя через лючок от домкрата, но там такой угол, что рука никак не пролезет...Попрошу на сервисе тогда посмотреть как поеду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...