kdvio Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Предлагаю в этой теме обсудить установку стабилизатора заднего моста. Все за и против. Фотоотчет по установке с инструкцией и примерной стоимостью. Говорят , что после его установки заметно улучшается управляемость. Пропадает козление жопы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Писал один фортунеровод, заказывал с ебея стабилизатор задний, и говорит что лучше стало по гребёнке, не бросает. но диагональное вывешивание станет хуже. Изменено 28 марта, 2013 пользователем HILANDER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 А разве в Форте тяга Панара не стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Ход задней подвески уменьшится однозначно. А это не хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kdvio Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 надо посмотреть конструкцию стаба. Если там косточки с шаровыми наконечниками , то их будет не проблематично снять перед грязью и тем самым освоболить мост. Не знаю как у кого но у меня как минимум 90 % пробега будут составлять обычные или с легким бездорожьем дороги. А на них желательно иметь хорошую управляемость. А если компенсировать уменьшение хода подвески легким лифтом ходовой и установки более высоких колес . Скажем р 18 ( т.к. на новых уже р17 с завода ) на 65 или 70 ? Ну или установкой блокировки меж колесной. Могу в чем то ошибаться офроуд для меня новинка , а так руки из правильного места ростут и голова вроде бы соображает. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 @kdvio, ну не заморачивайтесь Вы. Не надо ничего ставить. Амортизаторы у нас довольно жёсткие - крен держат, а некоторая валкость из-за высокопрофильной резины. Поставьте низкий профиль на 20-й радиус и получите трассовый болид. Я ездил на Паджеро Спорт, у них сзади стоит стабилизатор. Но разницы с Фортом не ощутил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 @kdvio,таки 265х70R18 по диаметру будут 830 мм,сумление берёт,что в арках им комфортно будет...С завода штатно идут колёса R16... Без лифта не влезут однозначно.В передней арке не много места,для сравнения на прадо 120 или 4raner место гораздо больше. А управляемость на трассе даже лучше ,чем на америкотовской CAMRY, пересел с нее и был в шоке, фортель лучше держит дорогу несмотря на высокий центр тяжести и высокий профиль резины, да вы сами поймете что не нужна ему панара, 120 км/ч не напрягают , вот если ездить собираетесь быстрее,тогда конечно надо ставить, но ангел хранитель не умеет летать быстрее 120 км/ч . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 @SUSUMAN,и правильно,не хрен воду лить,лучше о Везунчике конкретно... Я вам всё высказал в личке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 @kdvio, стаб делают без линков - сразу к рычагам подвески прикручивается и всё. есть картинки на ебее, что-то не могу найти, там он стоит примерно 8500 р. если поставишь - отпишись как стало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kdvio Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Тут отпишешься , сразу заклюют! Я уже боюсь чем то делиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Тут отпишешься , сразу заклюют! Я уже боюсь чем то делиться. Наоборот. Делиться результатами очень даже надо! Здесь это приветствуется и поощряется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Знаете , что ! Я думал что на форумах обсуждают авто и способы их улучшения ! Модераторы прошу закрыть эту тему. Я больше на этом форуме , ничего предлагать по улучшению не буду. И я считаю что ВЫ не в праве оскарблять людей !!!!Кустарная модернизация не улучшит управляемость, даже если 90% ездить по грунтовке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Вот так выглядит ,на EBAY есть,в поиске набери фортунер и ищи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 EBAY просто попался на глаза http://www.ebay.com/itm/ULTRA-RACING-SOLID-19MM-REAR-ANTI-ROLL-SWAY-BAR-STABILIZE-05-12-TOYOTA-FORTUNER-/181092796743?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2a29f8c947&vxp=mtr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.