mariknv86 Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 ладно придет - посмотрим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 В 30.03.2018 в 08:30, mariknv86 написал: Вчера заказал такую защиту: https://196.ru/zashchita-toyota-fortuner-27-2012-4-parts-aluminium-4/ В пятницу должны отправить Ура! Пришла моя защита. Устанавливать наверно буду после планового ТО. А пока распакую и поглазею))) Faiz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 ну теперь можно и в самые грязи по брюхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Да Фортик со штаткой по брюхо лезет, ну если только камни или пни искать и то по дури. 36 минут назад, v.p. написал: ну теперь можно и в самые грязи по брюхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif2010 Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 В 13.04.2018 в 09:25, mariknv86 написал: Ура! Пришла моя защита. Устанавливать наверно буду после планового ТО. А пока распакую и поглазею))) Ну как подошла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 В 25.05.2018 в 17:43, Skif2010 написал: Ну как подошла? Отлично встала без переделок. Только дырки под слив масла не сделал - надо будет подумать. Фото тут)) https://www.drive2.ru/l/501331398729138516/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif2010 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 7 часов назад, mariknv86 написал: Отлично встала без переделок. Только дырки под слив масла не сделал - надо будет подумать. Фото тут)) https://www.drive2.ru/l/501331398729138516/ Спасибо, тоже наверное решусь, прикуплю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 В 28.05.2018 в 10:43, mariknv86 написал: Отлично встала без переделок. Только дырки под слив масла не сделал - надо будет подумать. Фото тут)) https://www.drive2.ru/l/501331398729138516/ У кого-нибудь есть подобный опыт колхозинга защиты? Дырочку бы сделать, для слива масла. Каждый раз снимать защиту неохота (200р). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) А что сложного то. Разметить место и болгаркой вырез сделать. Вот фото защиты от MOTODOR видно где дырка Изменено 25 июля, 2018 пользователем Faiz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 13 минут назад, Faiz написал: А что сложного то. Разметить место и болгаркой вырез сделать. Фаиз, человеку надо дырочку сделать, а не окошко в защите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 52 минуты назад, mariknv86 написал: У кого-нибудь есть подобный опыт колхозинга защиты? Дырочку бы сделать, для слива масла. Каждый раз снимать защиту неохота (200р). как не крути, а снимать придется, потому как сливную хреново расположили, будет затекать под балку и по защите меняй масло через щуп, не придется снимать защиту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Обычно отверстие для слива масла делают до установки защиты, но если поставил сними и вырежь-дел то. В 28.05.2018 в 08:43, mariknv86 написал: Отлично встала без переделок. Только дырки под слив масла не сделал - надо будет подумать. Фото тут)) https://www.drive2.ru/l/501331398729138516/ Изменено 25 июля, 2018 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 5 часов назад, mariknv86 написал: Каждый раз снимать защиту неохота (200р). Во, прикольно: у Вас все дорого а монтаж/демонтаж СЗМО - халява У меня 350 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Я вот смотрю, там есть выштамповка. Если по ней вырезать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 10 часов назад, Дядя Вова написал: Во, прикольно: у Вас все дорого а монтаж/демонтаж СЗМО - халява У меня 350 р. Москва-600р. Кардан шприцуешь-один хрен защиту снимать нужно. И на хрена тогда дырку резать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 А мне шприцевали, по-моему защиту не трогали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) 8 часов назад, mariknv86 написал: А мне шприцевали, по-моему защиту не трогали. А уверен,что шприцевали? Сам видел? Точно? Изменено 26 июля, 2018 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRO Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) Есть разные варианты подхода к делу... В 25.07.2018 в 20:16, mariknv86 написал: У кого-нибудь есть подобный опыт колхозинга защиты? Дырочку бы сделать, для слива масла. Каждый раз снимать защиту неохота (200р). Первый: Правильно! Сделать "Дырочку ... для слива масла" и пусть мастер через неё трахается, если не хочет бесплатно снимать защиту. Дырочка ведь есть, "чё еще нада?" А маслом ли все зальет, или какую явную неисправность под защитой не увидит, или провозится долго (т.к. очень не удобно), - фигня. Можно еще претензию выкатить. Скидку потребовать... Второй: Снял защиту, ВСЕ осмотрел на "наличие-отсутствие", выполнил необходимые работы и, с чувством выполненного долга и морального удовлетворения, а также с гордостью за себя (МОЛОДЕЦ!!!) катаешься до следующего ТО. (Необходимые работы может выполнять грамотный специалист под Вашим чутким контролем. Если специалист не только грамотный, а уважаемый (у нас на форуме есть такие!) можно и не контролировать. Но Вы все равно МОЛОДЕЦ!!!) А есть еще третий вариант... Купил авто, забил на все эти условности: ТО, не ТО... Покатался и скинул тачку какому-нибудь ххх . Пусть он парится... Fortuner надежный, - у кого-то (недавно писАли) в переднем редукторе всего 600 гр. масла было, а он, Fortuner, не ломается! mariknv86, лично к Вам это сообщение не относится, цитату взял только для примера! НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИДЕТЬ!!! Это мое личное мнение. (Был по обе стороны "баррикад"). В 25.07.2018 в 21:13, Yuran69 написал: как не крути, а снимать придется, потому как сливную хреново расположили, будет затекать под балку и по защите Чтобы не текло, взял пластиковую 5-и литровку (с квадратным дном лучше, но у меня не было), разрезал по диагонали от горлышка ко дну. Получился как бы лоток с горлышком. Узким донышком запихиваю между карьером и балкой, отгибаю горлышко вниз, откручиваю рукой пробку. Отработка течет по лотку через горлышко в емкость. Для МФ отрезал от бутылки (из под молока) стакан повыше фильтра. После того, как сорвал МФ съемником, одеваю стакан и откручиваю МФ. Если все таки что-то протекло, - вытереть не трудно. Может кому пригодится? Изменено 26 июля, 2018 пользователем 1qaz Yuran69 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) Интересно,все чего-то защищают-от чего? Там заводская защита вообще-то стоит с дырдочкой. Изменено 26 июля, 2018 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 51 минуту назад, isaenko.v написал: Интересно,все чего-то защищают-от чего? Там заводская защита вообще-то стоит с дырдочкой. Если передвигаться по городу и трассе,определённо полная защита и не нужна,достаточно штатной.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Я с периодичностью раз в неделю пользую джип по назначения, то бишь езжу в деревню, аккуратно, но по плохой дороге. Без защит никак. Уже два комплекта штатных защит валяется. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Собираюсь в горы по камням. Защита нужна. Решил пока не делать дырочки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 2 часа назад, mariknv86 написал: Собираюсь в горы по камням. Защита нужна. Решил пока не делать дырочки) возьми в поездку обязательно кувалдочку, чтоб ровнять защиту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) Никого не отговариваю от защит картера и днища,просто из 100 процентов форумчан не припомню кроме нескольких человек,которые занимаются экстремальными поездками или по плохой дороге в деревню-большая часть так ездит-город,трасса с редкими выездами на плохие дороги.Для первых защита необходима.Для основной массы пользователей(к которым я отношусь-редко выезжающим на бездорожье) защита не нужна. Минусы её: -Обычно они идут без технологических отверстий-гемор при замене масла. -набирается грязь под них. -нарушается теплопроводность. -уменьшается клиренс. -увеличивается вес машины(кроме кевларовых) -при заезде в грязи с защитой днища машина садится на брюхо и выехать становится намного сложнее. Каждый волен выбирать нужна ли ему обязательно защита. Да никто ещё не отменял прокладку между рулём и сиденьем загубить машину можно с защитой и без неё. Нужно каждый раз задавать себе вопроса нужно ли мне это?и взвешивать все за и против. Изменено 27 июля, 2018 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Не согласен, защита нужна хоть какая, иногда на асфальте валяется всякая хрень(камни, куски ломаных рессор и т.д.) вот они и отлетают от колес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.