Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодни поставили защиту радиатора http://www.autofides.ru/files/iblock/92c/48.22%20Toyota%20Hilux%20oeojrl%20elmbnqwcc.PDF т.к . это с примеркой и доставкой мне это обошлось в 2900р. Если покупать у них и ставить самому,то в 1650р. Для установки можно не поднимать авто,всё подошло,но если ставить самому,то можно получше подогнать и даже удлиннить передок защиты,т.к.спереди остаётся некоторая щель.

Опубликовано

Сегодни поставили защиту радиатора http://www.autofides.ru/files/iblock/92c/48.22%20Toyota%20Hilux%20oeojrl%20elmbnqwcc.PDF т.к . это с примеркой и доставкой мне это обошлось в 2900р. Если покупать у них и ставить самому,то в 1650р. Для установки можно не поднимать авто,всё подошло,но если ставить самому,то можно получше подогнать и даже удлиннить передок защиты,т.к.спереди остаётся некоторая щель.

Это вместо передних пластиковых пыльников которые из под бампера торчат?

Опубликовано

@Adler, Снимается передняя часть защиты,вместо неё устанавливается эта приблуда и в ней есть резьбы для приворачивания "ушей",они не снимаются,новая заводится под них.Зазор остаётся около 35мм,при желании можно примастрячить кусок резины или пластика, что бы его убрать.На чертеже это хорошо видно.

Опубликовано
@Борисыч МСК,передняя часть пластиковой защиты или тонкой стальной которая под движком снимается? Извини, без фоток не пойму куда она влазит (((
Опубликовано

@Adler, снимается тонкая округлая стальная часть защиты картера...

Опубликовано

Борисыч,

мне знакомый подобрал вариант пластикового пыльника, что бы закрыть дырку между радиатором и передним бамперем. как только руки дойдут - поставлю и отчитаюсь. пыльник от форда. почти идеально подходит только немного надо будет подрезать. пластиковый, соотвественно легкий. фото этого пыльника если надо выложу на днях и если надо - узнаю от какого именно форда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На Фортунер есть защита картера и коробки от "Полигон авто" с Украины, сталь 2,5 мм все кто ставил все довольны, защита коробки стоит 2840 руб защита двигателя стоит тоже 2840 руб. Полностью все по этим защитам описано здесь

post-316-0-72729500-1372439328_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Adler, Снимается передняя часть защиты,вместо неё устанавливается эта приблуда и в ней есть резьбы для приворачивания "ушей",они не снимаются,новая заводится под них.Зазор остаётся около 35мм,при желании можно примастрячить кусок резины или пластика, что бы его убрать.На чертеже это хорошо видно.

Боисыч, а я буду ставить вперед просто пыльник, четко от переднего бампера до начала стальной защиты. что бы радиатор так сказать не закакивался! именно пластиковую - почему? потому что думаю (может быть я и не прав) что металлическая довольно тяжелая и бампер который пластиковый  - короче туго ему придеться! там особо металлом защищать нечего, а вот просто от грязи - это надо.
Опубликовано

@SERG,согласен ,там акромя пластика ничего и не нужно,лишь бы  камешки и грязь не ловить.То,что стоит у меня,к бамперу не крепится,но дыра хоть и уменьшилась.но присутствует.Буду в Ю.П. куплю бызговик пошире,разрежу и тудым примастрячу,но к бамперу цеплять не буду...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поставил защиту от ХайЛюкса, которую предлагают дилеры в тойотовском сервисе (пост Vo1 #10): состоит из трех частей, сталь мм3-4 (точно не скажу, но по сравнению с родной толще раза в два и почти вдвое длиннее), закрывает картер и КПП, спереди заметно выше родной защиты и практически стоит вровень с бампером. Все очень неплорхо выглядит, встало в штатные отверстия, всей работы на час-полтора, цена вопроса 8000р. с помывакой и работой. Можно было и дешевле и самому, но повелся на то, что все в наличии и можно примерить прямо сейчас и если все подходит и устраивает, как выглядит и стоит, то поставят быстро и сразу. Примерили, посмотрел, пощупал, поговорил с установщиком, договорился чтобы боковые элементы родной защиты оставили вместе с новой и пошел пить кофе :)  

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья,долго решался и после очередного залета в яму все таки решился поставить защиту картера. Может у кого был опыт покупки  защиты картера через интернет?! Посоветуйте где лучше купить? Заранее спасибо!

Опубликовано

Стал рассматривать различные защиты от разных производителей, в связи с чем назрел вопрос какая из представленных на фото будет крепче. А именно гладкая или от АвтоЩИТ с выемками различными? Что скажете?

post-79-0-79845500-1380306294_thumb.png

post-79-0-09341500-1380306310_thumb.png

post-79-0-67260000-1380306344_thumb.jpg

post-79-0-79598000-1380306374_thumb.jpg

Опубликовано

Стал рассматривать различные защиты от разных производителей, в связи с чем назрел вопрос какая из представленных на фото будет крепче. А именно гладкая или от АвтоЩИТ с выемками различными? Что скажете?

под определенным углом зрения "различные выемки" могут смотреться ребрами жесткости ...   :) а вообще - пкрепче будет та, которая толще

Опубликовано

Если исходить из одинаковой толщины, то в целом крепче должна быть защита №3, т.к. она более устойчива к разновекторным деформациям. 

Опубликовано

А от дизельного фортеля подойдет защита или там по другому движок или кпп стоит?

Опубликовано

@ЛеРой,если исходить из одинаковой толщины 3 мм.?

если из одинаковой - то профилированная и стальная ... думается мне

Опубликовано

В экзисте они  по моему разные для дизеля и бензина.

Я так понял они разные только если защита картера с вырезами под маслосливы разными.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меняя металлическая защита стоит, не знаю, штатная или Дядя Вова постарался? )  С завода идет какая-нибудь?

Опубликовано

У меняя металлическая защита стоит, не знаю, штатная или Дядя Вова постарался? )  С завода идет какая-нибудь?

да, пластик

Опубликовано

@Adler, ну почему-ж,у мну стоит защита радиатора от них,надо бы и остальное доставить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...