Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Duke Nukem сказал:

Плюс люминь твердый, но хрупкий.

Защиту делают из достаточно мягких сплавов, жёсткость обеспечивается всяческими выштамповками.

С другой стороны, если один человек что то сделал, то другой может сломать. Это и есть диалектика... 

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Даже мягкий сплав алюминия намного жощще и хрупче мягкой, но упругой стали. Соответственно, если забацать защиту из алюминя толщиной аж 5 мм, то она будет ощущаться просто монолитом и в разы меньше вибрировать, чем защита из тонкой (2 мм) и дешевой (с минимальным содержанием присадок) стали.

Опубликовано

Стоит родная заводская защита-не гремит, не вибрирует, правда по камням и валунам не гоняю, как многие здесь любители защит ?

От лукавого все это! 

Опубликовано

Может смазку из крестовин заднего кардана вымыло при преодолении бродов?

Опубликовано (изменено)

Насчёт "чуть пониже 400 Гц", это маловероятно. Музыкальная машина будет.

В районе 200 Гц более вероятно. Могут ремни звуки подавать, не обкатаны еще. Может раздатка. А наиболее вероятно подвесной. И то и другое и третье после 10 ткм затихнет. 

Изменено пользователем Val 10
Опубликовано

На дизеле вязкостная муфта. Когда она замкнута (включена), ее слышно только когда рядом с машиной стоишь. В салоне, тем более на ходу ее не слышно. На бензинке не знаю. Наверно тоже вязкостная. Тойота не стремится к высокотехнологичным устройствам. Загляните под капот, вискомуфту не спутать с чем либо другим. 

Опубликовано
1 час назад, ded_Mikha сказал:

Вопрос: как работает привод вентилятора радиатора?

Электро при кондее, но может раскручиваться от набегающего потока воздуха. Не он гудит . 

Основной гидро муфта . Принцип работы  прост . На холодную жижа не дает крутить в полную силу , при нагретом радиаторе жижа в муфте от  потока тепла расширяется и передает  более жесткое сцепление вентилятору . ( простым языком , не вдаваясь в тех.подробности  )  

До установки брони гул был ? Попробовать проклеить пенофолом на клеевой основе 

Стоит копейки , снимет ( ну или должен) резонансные колебария .  

unnamed.jpg

Опубликовано
16 минут назад, ded_Mikha сказал:

Погонял движок на месте до 2000 - 3000,

Сборка Тайланд , возможно гидромуфта стоит для   жаркого климата и работает на постоянку что создает шум.  

Опубликовано

По моему причина не в защите, или аэродинамический эффект, или звук дизеля, или по ходовой, но на новой машине - маловероятно, практически-невероятно! 

Бывает такое-на новой машине

прислушиваешься ко всем звукам

и думается все гудит и воет и идет отовсюду гул. 

Поезди, понаблюдай и потом

уже можешь сделать выводы. 

Опубликовано

Сегодня 0 градусов. Завел, нажал кнопку ускоренного прогрева. Стою рядом с машиной. Слышу звук, как будто тон-генератор ваключили, похоже на 400 Гц. Через пару минут стихло. 4 года не прислушивался, а тут услышал. Самовнушение? 

Или же на бензинках и дизелях есть одинаковое устройство, которое издает одни и те же звуки. 

Похоже, защита тут не причём. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Люди добрые подскажите, есть отличия в креплении защиты картера в моделе 2006 г и 2015модельного года ? Очень буду признателен

Опубликовано
20 часов назад, Мишаня сказал:

есть отличия в креплении защиты картера в моделе 2006 г и 2015модельного года ?

Если просто  рестайл  , а не 2я модель , думаю нет отличий . Я только защиту радиатора ставил . Вроде как так же от 06 года на 12 й . Встала без проблем . Пока не знаю надо ли на картер её ставить . 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вместо штатной фольги купил комплект ALFeco. Смотрится посолиднее заводской да и попрочнее будет. Посмотрим как себя поведет в эксплуатации

20240116_140411.jpg

20240116_140422.jpg

• Лайк 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
24.02.2022 в 18:35, Мишаня сказал:

Люди добрые подскажите, есть отличия в креплении защиты картера в моделе 2006 г и 2015модельного года ? Очень буду признателен

Конечно есть, рамы разные уже идут. Одинаковые рамы и соответственно защиты только для первого Фортеля и двух его рестайлов. В новом кузове другая защита вообщеи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...