Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 13.04.2014 в 16:02, Maxx1979 сказал:

Sky вообще-то прочитал, стало не ясно поэтому и написал. Просто ты мой вопрос прочитал наверное не внимательно. То, что ты льешь Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90 к моему вопросу не имеет отношения. Если только это не аналог TOYOTA Gear Oil Super GL-5 75w-90. 

LSD точно нет. Почему только на тойотовских маслах остановил выбор?

Опубликовано
  В 13.04.2014 в 16:02, Maxx1979 сказал:

Sky вообще-то прочитал, стало не ясно поэтому и написал. Просто ты мой вопрос прочитал наверное не внимательно. То, что ты льешь Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90 к моему вопросу не имеет отношения. Если только это не аналог TOYOTA Gear Oil Super GL-5 75w-90. 

Нет, это не аналог. Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90 это гипоидное масло, а TOYOTA Gear Oil Super GL-5 75w-90  таковым не является. В мосты желательно лить именно гипоидное, собственно мануал его и предписывает с допуском по API: GL5.

Опубликовано

Во-первых, как бы должен быть оригинал. Во-вторых, сами же в ветке выше указываете,что мобил и тд льют где попало и как попало. Дядя Вова - тут вычитал, что

GL5

Содержит противозадирные, противоизносные и другие присадки

источник вот http://enc.drom.ru/3042/

получается что GL5 (типа современное) и уже гипоидное и не важно указано это или нет, а GL4 не гипоидное по сути своей (типа устаревшее). О чем ты и пишешь. Но TOYOTA Gear Oil Super GL-5 75w-90 по API - GL5, что и указано в названии. Короче сам задал вопрос, сам разобрался, сам ответил)))) Кто -нибудь лил именно такое в мосты и раздатку?

сфера применения  - Гипоидные и другие типы передач (КПП и ведущие мосты легковых автомобилей)

ТМ5

Опубликовано
  В 13.04.2014 в 18:44, Maxx1979 сказал:

Во-первых, как бы должен быть оригинал. Во-вторых, сами же в ветке выше указываете,что мобил и тд льют где попало и как попало. Дядя Вова - тут вычитал, что

GL5

Содержит противозадирные, противоизносные и другие присадки

источник вот http://enc.drom.ru/3042/

получается что GL5 (типа современное) и уже гипоидное и не важно указано это или нет, а GL4 не гипоидное по сути своей (типа устаревшее). О чем ты и пишешь. Но TOYOTA Gear Oil Super GL-5 75w-90 по API - GL5, что и указано в названии. Короче сам задал вопрос, сам разобрался, сам ответил)))) Кто -нибудь лил именно такое в мосты и раздатку?

сфера применения  - Гипоидные и другие типы передач (КПП и ведущие мосты легковых автомобилей)

ТМ5

Не всегда оригинал лучше, да и шансов нарваться на левак гораздо больше.

Опубликовано

Согласен, но заказываю через Москву. Поменяю, потом отпишусь по ощущениям. Но сейчас подумал немного и принял решение до осени нет смысла менять. Сейчас пробег 5 000 км. Только обкатку прошел. Заменю масло. фильтр маслянный, фильтр воздушный. К осени планируется переезд в Краснодар, тогда с очередной заменой масла и поменяю все жижы в мостах и раздатке, заодно перед зимой проверю антифриз, шприцывание проведу также.

Опубликовано
  В 13.04.2014 в 19:54, Maxx1979 сказал:

Согласен, но заказываю через Москву. Поменяю, потом отпишусь по ощущениям. Но сейчас подумал немного и принял решение до осени нет смысла менять. Сейчас пробег 5 000 км. Только обкатку прошел. Заменю масло. фильтр маслянный, фильтр воздушный. К осени планируется переезд в Краснодар, тогда с очередной заменой масла и поменяю все жижы в мостах и раздатке, заодно перед зимой проверю антифриз, шприцывание проведу также.

прошприцевать желательно после весны

Опубликовано
  В 13.04.2014 в 19:54, Maxx1979 сказал:

Воздушный менять не надо, ничего с ним за 5 тыс не случилось.

По поводу тойотовских масел, на тойотах езжу лет 15 и ни в одну не лил оригинальные масла. На форт попробовал разок тойота 5-30, через 1тыс поменял на проверенного производителя. Оригинальное масло покупалось в проверенном месте, мало вероятно что подделка.

Опубликовано

Maxx1979   Ну и нагородил же ты  :)    Никогда я не хаял известные бренды, а к так называемым "оригинальным" маслам отношение у меня мягко говоря скептическое. Сам их не применяю и другим не советую.   Теперь к вопросу:  Не надо делить трансмиссионные масла на современные и устаревшие. Это в корне не верно:  все масла актуальны, и их  применение зависит от  типа трансмиссии.   Допуск GL 5  это  "Жесткая эксплуатация".  Масло с этим допуском может быть как гипоидным так и нет ( то же относится и к допуску GL 4) . В связи с тем, что удельная нагрузка в зацеплении гипоидной передачи в 2 раза выше обычной, это влечет за собой применение специальных ( гипоидных) масел. Вот и заливай гипоидное, с допуском GL 5, в мосты Фортунера :good:

Опубликовано
  Maxx1979 сказал:

шприцывание проведу также

А если лето дождливое и езда по го'внам? Как бы к августу производителей крестовин не начать изучать!

Опубликовано

Ну слава богу разобрались.

Дядя Вова про масла оригинальные не ты конкретно писал, выражение "Вы" к участникам форума было применено. Так что без обид :)

kurganoid к частью в Сочи лето дождливое бывает редко. А пробег максимум к осени составит 7 000 -8 000 общий. Так что про масла понятно надо поменять после обкатки. Шприцевать тоже можно сейчас, а менять в мостах и раздатке буду к осени. 

Всем спасибо за помощь.

Опубликовано
  В 15.04.2014 в 05:11, Maxx1979 сказал:

Вот какую смазку на emexe нашел. Кто, что скажет по поводу ее? Пойдет для шприцевания? 

http://www.emex.ru/catalogs/description?CAT_ID=25&hid=111186938&8=9980&8=9983&8=9985&8=9993&8=9995

Шприцевать сам собираешься? Тогда шприц еще покупай или сразу ищи сервис, где шприцуют. Если на сервисе будешь делать, покупать смазку не надо, они со своей работают. цена вопроса 3 копейки. Я совмещаю шприцевание с заменой масла.

Опубликовано
  В 15.04.2014 в 05:34, Sky сказал:

Шприцевать сам собираешься? Тогда шприц еще покупай или сразу ищи сервис, где шприцуют. Если на сервисе будешь делать, покупать смазку не надо, они со своей работают. цена вопроса 3 копейки. Я совмещаю шприцевание с заменой масла.

Не сам не буду. Понял, значит на сервесе уточню какую используют и есть ли в наличии. спс

Опубликовано
  В 15.04.2014 в 05:11, Maxx1979 сказал:

Вот какую смазку на emexe нашел. Кто, что скажет по поводу ее? Пойдет для шприцевания? 

http://www.emex.ru/catalogs/description?CAT_ID=25&hid=111186938&8=9980&8=9983&8=9985&8=9993&8=9995

Ищи что то похожее http://liquimoly.ru/product_view.php?id=363

Опубликовано
  В 13.04.2014 в 20:05, Sky сказал:

Воздушный менять не надо, ничего с ним за 5 тыс не случилось.

По поводу тойотовских масел, на тойотах езжу лет 15 и ни в одну не лил оригинальные масла. На форт попробовал разок тойота 5-30, через 1тыс поменял на проверенного производителя. Оригинальное масло покупалось в проверенном месте, мало вероятно что подделка.

А чего через 1 тыс. слил 5-30? Какое заливал SN? Канистра пластик, железо?

ps А по воздушнику я бы через 5 тыс. пылесосом прошелся... 

Опубликовано
  В 16.04.2014 в 06:20, Tiger23rus сказал:

А чего через 1 тыс. слил 5-30? Какое заливал SN? Канистра пластик, железо?

ps А по воздушнику я бы через 5 тыс. пылесосом прошелся... 

Точно не помню, не SN точно, в пластике сером. По утрам двигатель цекотать начал,  с пол-минуты, потом нормально становилось, двиг как-то жестче стал работать, хотя до замены масла все было ОК. Поменял на ЛМ, все сразу прошло, шелестит родной)

Воздушный лучше компрессором продуть, пока масло менять будут)

Опубликовано
  В 16.04.2014 в 09:17, Sky сказал:

Точно не помню, не SN точно, в пластике сером. По утрам двигатель цекотать начал,  с пол-минуты, потом нормально становилось, двиг как-то жестче стал работать, хотя до замены масла все было ОК. Поменял на ЛМ, все сразу прошло, шелестит родной)

Воздушный лучше компрессором продуть, пока масло менять будут)

Так а сейчас, когда "шелестит", вязкость какая: 5-30 или 5-40?

Опубликовано
  В 16.04.2014 в 11:14, Tiger23rus сказал:

Так а сейчас, когда "шелестит", вязкость какая: 5-30 или 5-40?

Всегда было и есть  LM Synthoil High Tech 5W-40, кроме той идиотской попытки. Больше эксперименты не ставлю, от добра добра не ищут)

Мужики, ошибся я, не Тойота 5-30 лил, вся эта фигня была от TOYOTA SAE 5W-40. Нашел свой пост на соседском форуме http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=17267&st=160&p=332279entry332279

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет кто подскажет номерок прокладки клапанной крышки fortuner 2009г. Ну и прокладки под свечные колодцы если они не в комплекте? Просто стал смотреть чет много разных номеров они что не взаимозаменяемые разве?

Опубликовано

Бланк-заказ сходу в гараже найтиь-не можу-год прошёл, если к обеду завтра никто не ответит заеду в магаз и уточню-привезли с первого разу без вопросов и замен с красным шильдиком тоёта

Опубликовано
  В 04.05.2014 в 11:27, olegdj сказал:

Привет кто подскажет номерок прокладки клапанной крышки fortuner 2009г. Ну и прокладки под свечные колодцы если они не в комплекте? Просто стал смотреть чет много разных номеров они что не взаимозаменяемые разве?

11214-0С010

11213-75041

post-264-0-53497800-1399271826_thumb.jpg

post-264-0-64444600-1399271834_thumb.jpg

• Лайк 1
Опубликовано
  В 05.05.2014 в 07:14, olegdj сказал:

Спасибо

Нажми кнопочку "Нравится", тебе не сложно, а человеку приятно)

Опубликовано
  В 21.10.2013 в 11:10, Vo1 сказал:

Моя машина Индонезийской сборки, январь 2012.

Вчера померял ареометром плотность антифриза в своей машине. Сегодня на работе этим же ареометром, мерял в двухсотом крузере, потом открыл новую банку ниссановского антифриза на котором написано -38. Все три замера показали одинаковую плотность.

Пока так.

У меня тоже Индонезийская сборка, ноябрь 2012 г. Проверил антфриз на специальном приборе, начало кристализации -24,8, темпер. замерзания примерно на 2 град выше, т.е. -22,8.  Думаю что написано на банке не есть истина. Неоднократная проверка антифризов и незамерзаек различных производителей показала, что они разбавлены с завышеной температурой. Незамерзаки вообще "туши свечи".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожий контент

• Создать...