Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тормозуху и жидкость в АКПП можно было-бы и не менять, в общем-то ... по после кардана затерзала неуверенность

Опубликовано

Тоже прислали Рефрактометр и буду проверять, если что менять на красный Шелл ЛОнг Лайф :) 

Опубликовано

Дайте пожалуйста ссылку на тему с заправочными емкостями на Фортунер

Опубликовано

позор, коллега! первая страница данной темы

Опубликовано

Этот Super Long Life в Индонезии тоже правильный? и он точно до -35?

Моя машина Индонезийской сборки, январь 2012.

Вчера померял ареометром плотность антифриза в своей машине. Сегодня на работе этим же ареометром, мерял в двухсотом крузере, потом открыл новую банку ниссановского антифриза на котором написано -38. Все три замера показали одинаковую плотность.

Пока так.

Опубликовано

Замерил  хорошим немецким рефрактометром  - 31 показывает!

пока менять не буду.

в Сафаре разводимый Шелл показал - 41.

Опубликовано

Почитал сегодни толстую умную книгу(кирпич).Там сказано,кстати,и о ЗАМЕНЕ жижи в АКПП.Нашёл две цифири: 80000 и 90000км.???,а по месяцам,соответственно,48 и 72 месяца ???,если машин регулярно и свыше 2-х часов двигается на высокой скорости,При режиме"такси","полиция" и длительном движении на малых скоростях,замена через 45000км или 48 мес.Так что,смекается мне,придётся учитывать режим движения и от замены масла через тысяч,в среднем,шестьдесят,ощутимого вреда не случится.Нужно будет попытать тойотовских сервисменов по срокам замены.

Опубликовано

Нужно будет попытать тойотовских сервисменов по срокам замены.

Пытали ужо: замена через 80 тык., с заменой фильтра.  И сноска: межинтервальная замена по согласованию с клиентом на 40 тык, без замены фильтра.

Опубликовано
@Дядя Вова,у мну в насекомом,тоже стояла японицкая АКПП четырёхступка,первый раз жижу поменял на 50тык,без замены фильтра,на сотне поменял с фильтром.Сразу исчезли толчки при переключении.Интересно,в Везунчике,тоже сетчатый металлический фильтр стоит?
Опубликовано

.Интересно,в Везунчике,тоже сетчатый металлический фильтр стоит?

Думаю, что да. Для AISIN это норма. У меня пробег 48 тык. Через месяц буду делать полное ТО: Масла все по кругу, включая АКПП, тормозуха, антифриз, чистка и смазка тормозной системы. Заодно гляну состояние передних колодок, задние понятно, что  :good: 

Опубликовано

машинка новая, но зима как обычно у нас холодная...планирую поменять масло в ДВС и мостах. До прочтения этой темы планировал также сменить весь антифриз...теперь перед сменой для интереса его проверю...может и вправду в индонезии хороший заливают... :)

Опубликовано

@Борисыч МСК, у мну в насекомом,тоже стояла японицкая АКПП четырёхступка,первый раз жижу поменял на 50тык,без замены фильтра,на сотне поменял с фильтром.Сразу исчезли толчки при переключении.

а там фильтр был сетчатый или фетровый?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера сменил масло в переднем редукторе, раздатке и мосту. Цифры такие:

редуктор- 1,6л

задний мос - 2,6л

раздатка - 1,3 л

Масла вошло 6 л в двигатель, но на щупе отметка на середине. Масло в двс менял на сервисе, они сказали что уже много Фортунеров приезжало. У кого то 5,5 и на щупе середина, у кого то уже верхняя отметка, а кому и 6 литров мало. Думается что дело м.б. в размере поддона. Может для увиличения емкости и лучшего охлаждения его сделали, может еще зачем. Но факт остается фактом.

П.С. Заливали тойотовское масло из маталлической 5 литровой банки, что бы точно замерить кол-во моторного масла, заливали не из банки, а из мерной емкости. Фильтр стандартного размера.

Опубликовано
Масла вошло 6 л в двигатель, но на щупе отметка на середине. Масло в двс менял на сервисе, они сказали что уже много Фортунеров приезжало. У кого то 5,5 и на щупе середина, у кого то уже верхняя отметка, а кому и 6 литров мало. Думается что дело м.б. в размере поддона. Может для увиличения емкости и лучшего охлаждения его сделали, может еще зачем. Но факт остается фактом.

У меня 6 литров - это ровно по верхнюю метку.

Опубликовано

У меня 6 литров - это ровно по верхнюю метку.

аналогичная ситуация сложилась с одним Фортелем в городе Н-ске ... вылил все 6 литров - и по верхнюю

Опубликовано

Вчера сменил масло в переднем редукторе, раздатке и мосту. Цифры такие:

редуктор- 1,6л

задний мос - 2,6л

раздатка - 1,3 л

П.С. Заливали тойотовское масло из маталлической 5 литровой банки, что бы точно замерить кол-во моторного масла, заливали не из банки, а из мерной емкости. Фильтр стандартного размера.

Двигатель 5.6 л. Задний мост однако 3.2 л. по электронному счетчику. Такие дела.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня был у официалов. С их слов в безщуповых коробках-автоматах с 2007 г заливается атфка WS, а не T-IV. Какие мнения?

Опубликовано

Прошу прощения за повтор ( прочитал всё ), но со слов всё тех же пресловутых официалов в мосты надо лить только 85-90 и никакое другое. 75-90 вообще смерть - аргумент, что мосты загудят.И никакие аргументы о том что это минералка, и что температура замерзания не ахти ими не воспринимаются. И -22 у нас зимой не редкость.Отсюда вопрос - если залить полусинтетику 80-90 у которой загустивание в районе -18 - -20 , будет ли критично иногда трогаться зимой на вязком масле, которое прогревается и становится жиже в движении? У меня задний мост блокируется с кнопки, если что.

И ещё вопрос - если кто заливал 75-90, то сколько км проехали и как чувствуют себя мосты. Имею ввиду 4-х литровые версии с блокировкой заднего моста.

Заранее спасибо.

Опубликовано

я залил 75-90 везде синтетику, проехал ну км может 400, нигде ничего не слышно. 

Опубликовано

Сегодня был у официалов. С их слов в безщуповых коробках-автоматах с 2007 г заливается атфка WS, а не T-IV. Какие мнения?

Да, на пятиступках.

Опубликовано

Прошу прощения за повтор ( прочитал всё ), но со слов всё тех же пресловутых официалов в мосты надо лить только 85-90 и никакое другое. 75-90 вообще смерть - аргумент, что мосты загудят.И никакие аргументы о том что это минералка, и что температура замерзания не ахти ими не воспринимаются. И -22 у нас зимой не редкость.Отсюда вопрос - если залить полусинтетику 80-90 у которой загустивание в районе -18 - -20 , будет ли критично иногда трогаться зимой на вязком масле, которое прогревается и становится жиже в движении? У меня задний мост блокируется с кнопки, если что.

И ещё вопрос - если кто заливал 75-90, то сколько км проехали и как чувствуют себя мосты. Имею ввиду 4-х литровые версии с блокировкой заднего моста.

Заранее спасибо.

Ограничение может быть только одно: для мостов с самоблокирующимся дифференциалом желательно использовать масла с LS присадками. А будет это минералка, полусинтетика или синтетика Вы можете выбрать сами. Что бы определить наличие самоблокирующегося дифференциала, нужно вывесить задний мост и крутнуть колесо рукой, если крутятся оба в одну сторону то он есть, в разные- нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожий контент

• Создать...