ЛеРой Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 13 минут назад, Борисыч МСК написал: Таки и прокладка для поддона,как я понял. оригинально у нас нету прокладки под поддон ... ХЗ, может кто и насобачился выпускать http://toyotamarket.ru/gr/671380/103/2/3503/1/ нету прокладки Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) 23 минуты назад, ЛеРой написал: оригинально у нас нету прокладки под поддон ... ХЗ, может кто и насобачился выпускать http://toyotamarket.ru/gr/671380/103/2/3503/1/ нету прокладки Есть Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Борисыч МСК Цитата
ЛеРой Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 я говорю - оригинально нету ... Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 6 минут назад, ЛеРой написал: я говорю - оригинально нету ... Ага,никак токмо оригиналом пользуешься... Цитата
Yuran69 Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 Фильтр в коробке буду менять на 150 тыс., а пока тока масло каждые 50 тыс. Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) 1 час назад, Борисыч МСК написал: Ага,никак токмо оригиналом пользуешься... И токмо у оффов обслуживаешься... Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Борисыч МСК Цитата
mariknv86 Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Эт че получается, я рановато фильтр прикупил? Я просто наученный горьким опытом по хонде - там фильтр внутри коробки. Поэтому затягивать с заменой не хочется) А еще вопрос: кто на аппарате менял - все норм? Изменено 11 апреля, 2018 пользователем mariknv86 Цитата
dok Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 На аппарате и ненужно менять. Если обычная эксплуатация. Если жижа бордовая полупрозрачная (темнеет она быстро до определённого момента и потом остаётся неизменной долгое время в рабочей коробке с нормальной эксплуатацией), а не чёрная непрозрачная - всё с ней ок. Аппаратная замена ничего не изменит. А вот с фильтром интересный момент у меня лично был. Я менял всегда частичной заменой - и жижа чистая сливалась, и коробка работала без нареканий. Редкий раз с 4 на 5 передачу еле уловимый толчёк был. Поменял на 260 тысячах фильтр. И вообще как новая работать стала. Передачи щёлкает мягенько-мягенько. Вообще незамечаю. В старом фильтре был осадок прям по краям сетки. Но 90% или более площади было просвечиваемое. Пропускная способность отличная, со слом механика. По его словам настолько чистые фильтра коробок относительно редко встречаются. Типа можно было бы и неменять. Но результат того стоил в моём случае. Так, для общего развития и статистики. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 При регулярной аппаратной замене масла в АКПП, фильтр ( если сетку считать таковым) замены не требует. Я его заменил на 150тык. и совершенно напрасно. миха 1 Цитата
mariknv86 Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 Хм интересно, буду смотреть уже по состоянию на месте. Ну вот фильтр я купил такой: Цитата
mariknv86 Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 Просто по опыту на хонде - если с заменой масла затянешь - пиши пропало) Но у хонды коробка - слабое место. Ну а фильтр поменять святое дело)) Правда если он чистый че его менять - с другой стороны. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 Вот и положи его на хранение в дальний ящик. Замена масла только аппаратно. mariknv86 1 Цитата
dok Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 1 час назад, mariknv86 написал: Просто по опыту на хонде - если с заменой масла затянешь - пиши пропало) Но у хонды коробка - слабое место. Ну а фильтр поменять святое дело)) Правда если он чистый че его менять - с другой стороны. А коробас на форте пинается? Или всё идеально? Цитата
mariknv86 Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 2 часа назад, dok написал: А коробас на форте пинается? Или всё идеально? да не, откуда ему пинаться) Машина 15 года) Я просто не хочу запускать, хочу обслуживать вовремя, машинку холить и лелеять))) Цитата
mariknv86 Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 Вот еще раз спрошу насчет доп радиатора АКПП - никто не ставил? Граждане, проживающие в горных районах, есть? Интересно услышать мнение. Читал на драйве, некоторые на FJ крузер ставят доп радиатор от перегрева. Греется ли в горах коробка на фортунере? Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 16 минут назад, mariknv86 написал: Я просто не хочу запускать, хочу обслуживать вовремя, машинку холить и лелеять))) Подход водителя,а не наездника....Сам такой. Цитата
Yuran69 Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 21 минуту назад, mariknv86 написал: Вот еще раз спрошу насчет доп радиатора АКПП - никто не ставил? Граждане, проживающие в горных районах, есть? Интересно услышать мнение. Читал на драйве, некоторые на FJ крузер ставят доп радиатор от перегрева. Греется ли в горах коробка на фортунере? сложные вопросы задаешь людям, никто не заморачивался с доп. радиатором Цитата
isaenko.v Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 33 минуты назад, mariknv86 написал: Вот еще раз спрошу насчет доп радиатора АКПП - никто не ставил? Изначально машина производилась для жарких стран и даже от наших горцев из РК и от тех кто ездил в горы в отпуск не было ни одного заявления о перегреве АКПП. Но для Нижневартовска мне кажется этот вопрос актуальнее. Дядя Вова 1 Цитата
shot Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 5 минут назад, isaenko.v написал: Но для Нижневартовска мне кажется этот вопрос актуальнее. Цитата
ЛеРой Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 38 минут назад, Yuran69 написал: сложные вопросы задаешь людям, никто не заморачивался с доп. радиатором самый сложный - а нахрена ваще это надо? Цитата
Yuran69 Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 12 минут назад, ЛеРой написал: самый сложный - а нахрена ваще это надо? тебе точно не нада а вообще вот для чего ставят https://www.drive2.ru/l/10354565/ Цитата
ЛеРой Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 6 минут назад, Yuran69 написал: тебе точно не нада а вообще вот для чего ставят https://www.drive2.ru/l/10354565/ что мне щас надо - так это новую фару, капот, крыло, бампер, решетку радиатора и саблю ... ну это так. по минимуму Цитата
Yuran69 Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 2 минуты назад, ЛеРой написал: что мне щас надо - так это новую фару, капот, крыло, бампер, решетку радиатора и саблю ... ну это так. по минимуму не понял Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.