FоrtNorth Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 7 часов назад, Дядя Вова сказал: Производство Китай, Бразилия. Ну тут южная африка , на фильтре ( вроде еще есть Болгария на других артикулах ) этот алюминиевый. Установленный ранее железяка. Да Бош уже не торт , но посмотрим на сколько хватит . ( распилить ранее стоявший , взглянуть на потроха .?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Дело было вечером , делать было нечего... Маркировки на стоявший ранее нет, есть подозрение на оригинал . Сделан был плотно , проклен , раслоений не было . Дядя Вова 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Не лень тебе ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 8 часов назад, Дядя Вова сказал: Не лень тебе ? Дык выхатной был ?. Кружечка пенного для стимула и .... Хотя если честно хотелось проверить наполняемость фильтра материалом . Экономит или нет производитель? Судя по объему , ( распотрашил фильтр , лента более метра ?) заполняемость стакана по всей площади. Пы .зы после снятия фильтра , бензин был слит , пролежал 2 недели , а уже потом распилен , да бы из искры не получили пламя . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Вечер Добрый.... После Нового Года выкрал время и сделал замену масла В "коробке " в редукторе и мосту, в моторе тоже сменил и обнулил счетчик. Масло Т-4 потратил около 13 литров(аппаратной замены у меня в городе нет).Делал кустарно у себя В чистый балон закачал масло 16 литров. Слил старое масло что было в поддоне через сливную пробку.Разорвал магистраль маслопровода от радиатора к коробке и через трубку подавал в коробку отсчитал около 10литров . Снял поддон проверил магнитики (мест для магнитов 4 ,а вналичии было 3) на магнитах был ооочень мелкий порошок, совсем совсем чуть-чуть. Подон сидел на красном герметике, установил обратно только использовал Черный герметик от Манол. Продул теплообменник и закачал новое масло .По щупу было чуть ниже отметки по старому маслу. Прогрел и погонял на месте на заведенном моторе ,прогнал все положения рычага коробки. Опять проверил щуп, добавл уже масло 400 мл через трубку щупа , уровень стал такой же как и при старом масле. Фильтр поставил новый , не тойотовский - JS -ASASKASHI.В комплекте с фильтром была пробковая прокладка ,ее не ставил, уж больно болтики короткие были...Пробежал Фортик уже 600 км , замечаний нет...Только хорошее ощущение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Может кому будет интересно. Решил поменять свечи, как обычно Denso, но был неприятно удивлён ценником, в связи с чем посмотрев на аналоги заказал свечи японского производителя Ween за 636 рублей комплект. Вообщем эмоции положительные, машина едет и заводится также как на оригинальных. Так что могу рекомендовать. v.p., tinman, isaenko.v и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJVyacha Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 Вдруг кому понадобится - аналоги ATF Type T-IVhttps://www.oil-club.ru/forum/topic/28838-svodnaja-tablica-zhidkostej-akpp-analogov-toyota-type-t-iv/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvozd Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 Добрый !На АКПП 5 ступой фильтр сетчатый стоит у нас или уже фетровый?На 4 ступой сетка точно стояла.Покупать на замену или промывкой сетки обойдусь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 1 час назад, Gvozd сказал: Покупать на замену или промывкой сетки Я б купил , вроде в наборе идёт сам фильтр , прокладка подона , кольцо уплотнительное . На наших есть пробковые уплотнители , как они поведут себя при повторной установке вопрос ещё тот . Для ваших аккп даже промыв фильтр , надо найти кольцо , и прокладку в оригинале . ( лично я в таких местах использую оригинал ,который ходит годами при этом его замена затруднена конструктивом установки . Да дорого новый оригинал , но а че делать .... На 60тыс замена только масла в акпп аппаратно , на 100 буду менять со снятием поддона и заменой фильтра . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 5 часов назад, Gvozd сказал: Добрый !На АКПП 5 ступой фильтр сетчатый стоит у нас или уже фетровый?На 4 ступой сетка точно стояла.Покупать на замену или промывкой сетки обойдусь . Фетровый. Gvozd 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvozd Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 60000 и 100000 что то многовато для замены.я через 40000 сделал аппаратом без замены фильтра сейчас на 80000 с заменой фильтра.Если не оригинал какой лучше заказать Дядя Вова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 MASUMA MFT1050 или AZUMI JT21013HK Gvozd 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvozd Опубликовано 11 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 (изменено) 22 часа назад, Дядя Вова сказал: MASUMA MFT1050 или AZUMI JT21013HK Почему то пишет что masuma не подходит для фортика Изменено 11 июля, 2023 пользователем Gvozd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 11 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 Все в цвет Четкий аналог тойтовского 3533071010. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvozd Опубликовано 12 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 Позвонил в Тойота центр Иркутск .Ответили что аппаратная замена масла в АКПП запрещена только частичная замена.Типо коробка ляжет после аппаратной замены.У кого какие мысли,что за хрень.опять маркетинговый ход какой то или что это.Все аппараты с дилерских центров убраны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvozd Опубликовано 12 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 ?Задал вопрос по поводу замены антифриза.Ответ такой.первая замена 160000км последующая через80000км.Временем не регламентируется.о как.какие мысли у кого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 12 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 2 часа назад, Gvozd сказал: кого какие мысли,что за хрень.опять маркетинговый ход какой то или что это У вас фильтр фетр ,( на старых 343 сетка ) через себя пропускает , на подачу под давлением его порвёт и куски в систему . Так что официалы тут правы , головняк им не нужен . По антифризу простой оригинал ( ещё найди ) опять соглашусь , но новые лонг лайф розовые не оригинал можно найти дешевле не уступающие качеством . G12 и подобное кстати не маркируется японцами , у них своя система JIS если не ошибаюсь. В замен оригиналу если только это как вариант ... я не настаиваю , вы спросили ,я ответил ....пробег для использования напечатан . ( пы .зы себе именно такой взял , осенью замена трубки обратки с пластика на металл ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 12 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 44 минуты назад, FоrtNorth сказал: У вас фильтр фетр ,( на старых 343 сетка ) через себя пропускает , на подачу под давлением его порвёт и куски в систему . Так что официалы тут правы , головняк им не нужен . Из правды только это: "...головняк им не нужен " Установка ( аппарат) всего лишь подменяет радиатор охлаждения масла и сама давления не создает. Работает гидротрансформатор АКПП. Не хотят ипаться, козлы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 12 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 1 час назад, Дядя Вова сказал: давления не создает Ясно , оказывается самотёком через аппарат . И ведь дарят народ , в характеристиках про давление пишут . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvozd Опубликовано 12 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 Дак в том то и дело выставляется на аппарате такое же давление что и гидротрансформатор создаёт.Я так думал всегда.Старое в слив новое закачивается.вот и вся схема.кого там порвать может я не знаю.А смешивать прокисший борщ с новым в пропорции 50на50 или пусть даже 40/60 тоже думаю идея так себе и за это отдать 36000руб большой вопрос у меня возникает)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIM38 RUS Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 19 часов назад, Gvozd сказал: Позвонил в Тойота центр Иркутск .Ответили что аппаратная замена масла в АКПП запрещена только частичная замена.Типо коробка ляжет после аппаратной замены.У кого какие мысли,что за хрень.опять маркетинговый ход какой то или что это.Все аппараты с дилерских центров убраны. ? беги оттуда, парень!! После тойота центр Иркутск коробка ляжет! А не от аппаратной замены... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIM38 RUS Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 14 часов назад, Gvozd сказал: Дак в том то и дело выставляется на аппарате такое же давление что и гидротрансформатор создаёт.Я так думал всегда.Старое в слив новое закачивается.вот и вся схема.кого там порвать может я не знаю.А смешивать прокисший борщ с новым в пропорции 50на50 или пусть даже 40/60 тоже думаю идея так себе и за это отдать 36000руб большой вопрос у меня возникает)))) Я кажется писал, меняется 90% жидкости, путем разъединения магистрали у теплообменника. Снова описывать нет желания, есть видосы, люди все показывают. Коробка не умрет, масла там достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 19 часов назад, FоrtNorth сказал: Ясно , оказывается самотёком через аппарат . И ведь дарят народ , в характеристиках про давление пишут . А вот здесь как раз все правда, конкретно по этой дешманской установке. Замену нужно проводить на качественном автоматическом аппарате который определяет и давление в системе и направление потока. За 15 лет обслужили сотни АКПП, Работаем на таком аппарате Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvozd Опубликовано 18 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 (изменено) Теперь задача в мосты и раздатку масло подобрать.Склоняюсь к Лукойлу.Может кто что ещё посоветует.В связи с ситуацией на рынке. Изменено 18 июля, 2023 пользователем Gvozd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 18 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 Езжу сам и лью клиентам. Аналог LM, российского производства, сварено на LUBRIZOLовских присадках. Gvozd 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.