Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день ! Снимал впускной коллектор , чтобы подлезть к нижнему болту снимал стартер( потом пьяным ключом добрался, можно было не снимая стартера). Когда собирал болт этот упал, слышен был металлический звук падения. Облазил везде не нашёл,стартер , коллектор на место прикрутил. Начал искать болт не нашёл, снял защиту поддона , тоже нет. Подумал ну и хрен с ним, но потом прокрутив в голове все действия … подумал А ЕСЛИ ОН УПАЛ В ПОДДОН ШКИВА!!!  Вопрос: может ли он туда упасть? Болт на 12 , 5-6 см длиной. Можно ли с ним ездить( по моему если он куда-то , между чемто попадёт , разворотит все там)?

Двигатель зваводил, поработал минут 5.Никаких посторонних  шумов ( ну пока он там тихо мирно лежит)пока не ездил , боюсь при тряске, наклоне машины болт куда нибудь залетит.

Опубликовано
4 часа назад, Иван50 сказал:

ЕСЛИ ОН УПАЛ В ПОДДОН ШКИВА!!!

Может кожух кпп ? 

Упал в смысле при снятом стартере в окно где бегдикс ходит ? Между акпп и двс ( вот прикол я не разу там не смотрел на свой машине ) должно быть тех окно для бублика аппп , обычно на трйотах пластиковая заглушка там , снять и посмотреть там может ? Ну как вариант . 

Опубликовано

Никогда не снимал стартер на тойоте, но мне кажется, что болт со шляпкой на 12 в окно для стартера просто так не заскочит. Закинуть можно его туда конечно, но тут 2 но. 

Между маховиком и плитой двигателя малый зазор должен быть. Сомнительна такая меткость, да не проскочит он там. 

Если перескочил через венец маховика, то куда то он конечно упадет. Но на МКПП там корзина, на АКПП пустоты больше, но чтобы болт упал на дно колокола с явным металлическим стуком, тоже сомнительно. Колокол из алюминиевого сплава, толстые стенки, не гулкий, наверняка внутри грязный на дне. Так что, выраженный металлический стук маловероятен. А вот срикошетить и упасть например балку или еще какую-то о часть рамы может и остаться в неприметном месте может. 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Val 10 сказал:

Никогда не снимал стартер на тойоте, но мне кажется, что болт со шляпкой на 12 в окно для стартера просто так не заскочит. Закинуть можно его туда конечно, но тут 2 но. 

Между маховиком и плитой двигателя малый зазор должен быть. Сомнительна такая меткость, да не проскочит он там. 

Если перескочил через венец маховика, то куда то он конечно упадет. Но на МКПП там корзина, на АКПП пустоты больше, но чтобы болт упал на дно колокола с явным металлическим стуком, тоже сомнительно. Колокол из алюминиевого сплава, толстые стенки, не гулкий, наверняка внутри грязный на дне. Так что, выраженный металлический стук маловероятен. А вот срикошетить и упасть например балку или еще какую-то о часть рамы может и остаться в неприметном месте может. 

Ну дай боже вашим словам сбыться.Это вчера днём ,на велике ехал мимо сто,дай думаю заеду спрошу у них.Сидят этаких два мастера знатока в спецовках,рассказал ситуацию.Они "да может упасть, если ещё акпп, если в бублик попадёт ,всё там разворотиииит!!!!" Короче жути нагнали.Не знаю как в бублик может попасть,он вроде закрытый. Есть ещё подозрение,он мог упасть в отверстие балки или на рычаг какой.И походу эти двое не коробочники,и даже не мотористы,а ходовщики ....машины на подъемниках ,рядом рычаги,тяги...Есть несколько вариантов,1)снять колесо, стартер, камеру просунуть , посмотреть может там  болт  пролезть или нет.2)Съездить к коробочникам и там спросить,посмотреть на другой машине, разобранной.3)Заехать на эстакаду и в норм условиях посмотреть,а то я то на асфальте разбирал,ползал под авто.4)Или забыть как страшный сон,забить и ездить. 

Второй вариант самый приемлемый.Завтра проедусь на велике.Всем добра!

Изменено пользователем Иван50
Опубликовано
4 часа назад, Иван50 сказал:

Не знаю как в бублик может попасть,он вроде закрытый

Картер бублика скорее всего имелось ввиду . Ну и все зависит от размера болта . Собственно стартер который входит в свое посадочное( бендиксом )  меньше  болта? 

А так он может просто завалится меж рамой и пыльником , там большое пространство где он может быть не змеченным . 

Опубликовано

Заехал на сто,на полу движок без коробки,как раз этот кожух,шкив,стартер снят.Туда вполне помещается болт,азял такой же болт и померил.Правда двигатель от субару, а какая разница.?Мастер показал на степвагоне,пластину на кожухе ,сняв которую можно найти этот болт.Пойду сниму всю защитку поддона,с миникамерой на проволоке,полазию во всех отверстиях поищу.Если нет ,то снимать эту пластину( или как там оно назывантся,смотровое окно).

Опубликовано
7 часов назад, FоrtNorth сказал:

Картер бублика скорее всего имелось ввиду . Ну и все зависит от размера болта . Собственно стартер который входит в свое посадочное( бендиксом )  меньше  болта? 

А так он может просто завалится меж рамой и пыльником , там большое пространство где он может быть не змеченным . 

Спасибо за участие и подсказки.Поднял домкратом ,подстелил ,заполз под машину,руками опять обшарил все ,не нашёл.Открыл смотровое отверстие картера,легко открывается.Заглянул,пощупал,камеру запустил...пусто.Наверх в сторону бендикса тоже глянул.Места там дофига болт на 12 спокойно может туда провалиться,и упасть на дно,хорошо если со стороны окошка.Так что ,сняв стартер,всегда затыкайте отверстие тряпками или ещё чем.А болт нашёл внутри поперечной балки

Опубликовано (изменено)

17423847188105470671860635150497.thumb.jpg.38cddaf56ce5b4575b1d0947e6430471.jpg

Кончик его торчит,это я его подвинул к отверстию проволокой 

Изменено пользователем Иван50

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...