mitin0202 Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) Подскажите может кто знает номер ролика на натяжитель именно приводного ремня в каталоге его нет именно оригинал или koyo или NSK фирмы Изменено 1 марта пользователем mitin0202 Цитата
mitin0202 Опубликовано 2 марта Автор Жалоба Опубликовано 2 марта Вот номер самого натяжителя Val 10 1 Цитата
mitin0202 Опубликовано 2 марта Автор Жалоба Опубликовано 2 марта На данный момент только не оригинал есть Febest 0187-KDN145 будем искать дальше Цитата
mitin0202 Опубликовано 2 марта Автор Жалоба Опубликовано 2 марта Вот фирма NSK ролик и его номер ZA75SPF0326DDUM Чтоб не брать целиком натяжитель Цитата
mitin0202 Опубликовано 2 марта Автор Жалоба Опубликовано 2 марта Эта фирма поставщик Тойота на конвейер Цитата
Val 10 Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта Фебест не берите, это заведомо г. Я не знаю насколько надежны тойотовские натяжители. Когда время подойдет, однозначно буду покупать натяжитель в сборе. В натяжителях, помимо роликов, изнашивается сам механизм натяжения. Он же качается постоянно из стороны в сторону. И, грубо говоря, в точке опоры протирает дырку. Корпус натяжителя из-за этого теряет изначальную соосность. В итоге, ставишь нлвый ролик, а он шумит. Шумит, потому что на какие-то десятые доли градуса в плоскости наклон. Соосности нет с другими шкивами роликами. Стоит дорого в сборе, спору нет. Но учитывая, что, на своем примере сравниваю, за 7 лет он еще живой и ремень не меняный, то для себя нахожу целесообразным потратится. Просто мнение, не навязываю. Цитата
mitin0202 Опубликовано 2 марта Автор Жалоба Опубликовано 2 марта (изменено) 51 минуту назад, Val 10 сказал: Фебест не берите, это заведомо г. Я не знаю насколько надежны тойотовские натяжители. Когда время подойдет, однозначно буду покупать натяжитель в сборе. В натяжителях, помимо роликов, изнашивается сам механизм натяжения. Он же качается постоянно из стороны в сторону. И, грубо говоря, в точке опоры протирает дырку. Корпус натяжителя из-за этого теряет изначальную соосность. В итоге, ставишь нлвый ролик, а он шумит. Шумит, потому что на какие-то десятые доли градуса в плоскости наклон. Соосности нет с другими шкивами роликами. Стоит дорого в сборе, спору нет. Но учитывая, что, на своем примере сравниваю, за 7 лет он еще живой и ремень не меняный, то для себя нахожу целесообразным потратится. Просто мнение, не навязываю. У меня 170т км и засвистел ремень понятно что фебест гов.... Но нашел оригинал ролик и дешевле его купить и выработка на роликах сам метал съело прилично но сами ремни в хорошем состоянии без трещин и ещё сразу затаревайтесь обгоной муфтой на генератор по любому будет заклинена она у меня заклинила Изменено 2 марта пользователем mitin0202 Цитата
Val 10 Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта А там обгонную муфту снимать чем? У меня Рекстон был, там для обгонной муфты генератора нужен специальный ключ. Не знаю как сейчас, но в те времена этот ключ был только производства ликота. Специнструмент для меринов. Генератор тоже мериновский или корейский, но полная копия мерина. Подшипники, муфта все мериновское, в оригинале с буквой "А". Других не было. Стоимость этого ключа, соответственно недешево. Цитата
Val 10 Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта 6 часов назад, mitin0202 сказал: ... и выработка на роликах сам метал съело прилично... Обратите внимание на выработку. Если в ручьях съело только одну стенку, значит сам корпус натяжителя имеет наклон. Это износ в опоре на оси натяжителя. Тогда только замена всего натяжителя в сборе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.