Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, max_rocker сказал:

Нет, ты не прав. Замена грм допустим 10к стоит без снятия, а снять двиг стоит 40к. Т.е. замена грм со снятием тебе выйдет 40+10. Снятие коробки 15к. Вот и считай, заменить грм без снятия 10к, плюс 15к снятие коробки. Причем сальник может и до второй замены грм проработать. А еще момент, при снятии движка тебе могут пообламывать защелки на разъемах, клипсы под замену, а большинство СТО их просто не будет менять.
Заменить кольца это попадос на все прокладки, ну и до кучи сальники клапанов, вкладыши, слесарка по гбц/блоку. Тут уже за сотню переваливает замена цепочки

Согласен . Цепь ходит 300 в среднем на нашем 2 тр . Колпачки сдаются на 250 . Сальник передний те же 300 . .   Так берём калькулятор и поехали . А калькуляция у меня простая , 120тыс км  с 2012 года выпуска . Запас ещё лет на 8 . Готов отдать 100 со снятием , если надо . 

Я не знаю за ваши цены , у нас в сервисе капот открыть 1000 ₽ , за 10 ну наверное не то что цепи , прокладку клапаной крышки поменяют только за 3 , ролик обходной 1,5 за каждый . 

Опубликовано

Я могу по сальникам сказать, что пока они не текут, лучше не лезть. Он канавку накатывает, даже дубовый может не течь , долго работать. А новый ставят- потеет! Сам такие случаи видел. В сервисах кто посветлее, без причины не берут на замену. У Тойоты нет ремсальников со смещением бурта.

Опубликовано (изменено)
В 18.02.2025 в 00:31, mitin0202 сказал:

Screenshot_20250217-222800.png

Я еще с этой фотографии засомневался какой у тебя двиг. А сейчас ты в одной теме (ролик на дизель) спрашиваешь партномер обводного на дизеляк. Давай тогда ща на берегу определим, у тебя дизель, бенза 4 или 2,7? От этого будет зависеть что у тебя, ремень или цепочка

Изменено пользователем max_rocker
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, max_rocker сказал:

Я еще с этой фотографии засомневался какой у тебя двиг. А сейчас ты в одной теме (ролик на дизель) спрашиваешь партномер обводного на дизеляк. Давай тогда ща на берегу определим, у тебя дизель, бенза 4 или 2,7? От этого будет зависеть что у тебя, ремень или цепочка

Даже на фото видно что это от дизеля 2.8  и на фото есть надпись если посмотреть внимательно 1GDFTV  это двигатель  2.8 

Screenshot_20250302-090918.png

Изменено пользователем mitin0202

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...