PAN527 Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля 11 минут назад, ЛеРой сказал: Вебаста много не жрет, только при запуске ... общий расход за 20 минут не такой уж и большой вот смотри, ночью -28 с вечера было 14.4 В, утром 14.25 В запускаю Вебасту, 20 мин работает, потом заводится двигатель ... 20 мин жужжыт, потом глушится еще через 10 мин смотрю напругу - 14.6 В т.е. за 20 мин работы движка все сожранное Вебастой и запуском не только компенсировалось, но еще и в плюс ушло (напряжение сразу после запуска движка было 14.8, потом чутка упало по мере прогрева) но сколько там ампер было я, конечно, не знаю У 1 поколения диодом очень хорошо можно добить ёмкость...нам 2 пока надо кумекать как это сделать))) ЛеРой 1 Цитата
ЛеРой Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля 3 минуты назад, PAN527 сказал: он все равно проигрывает титанату в минусовые температуры но зато выигрывает в ёмкости.... обратно 121% ... энергоемкость у титаната куда ниже но -45 для ЛиФе - очень достойно, не знал что такие уже есть Цитата
ЛеРой Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля 1 минуту назад, PAN527 сказал: У 1 поколения диодом очень хорошо можно добить ёмкость...нам 2 пока надо кумекать как это сделать))) что характерно, я диодом поднимал для кислоты, т.е. с установкой титаната ничего переделывать не пришлось )) в морозы 14.7-14.8 на ходу, а летом мне наплевать 🤣🤣 Вебасту то не юзаю PAN527 1 Цитата
PAN527 Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля Только что, ЛеРой сказал: что характерно, я диодом поднимал для кислоты, т.е. с установкой титаната ничего переделывать не пришлось )) в морозы 14.7-14.8 на ходу, а летом мне наплевать 🤣🤣 Вебасту то не юзаю Опять же не забывай про верхний порог 60°,лето +40°Сочи,перевалы)))))) ЛеРой 1 Цитата
ЛеРой Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля Только что, PAN527 сказал: Опять же не забывай про верхний порог 60°,лето +40°Сочи,перевалы)))))) хехе ... я умный PAN527 1 Цитата
PAN527 Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля 1 минуту назад, ЛеРой сказал: хехе ... я умный Ну красавчик))) остаётся только желать ни жезла ни гвоздя)))расход не упал на литии? А то байка такая ходит?) ЛеРой 1 Цитата
ЛеРой Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля 1 минуту назад, PAN527 сказал: Ну красавчик))) остаётся только желать ни жезла ни гвоздя)))расход не упал на литии? А то байка такая ходит?) да с чего бы ему упасть то? )) но в любом случае мне судить трудно - пробеги маленькие, Вебаста + прогрев + холостой тут хрен поймешь но глядя на средний в другие зимы - ниче там не упало 🤣 у меня видишь, термо-чехлы то стояли на кислоте, ей летом сильная жара под капотом тоже не сильно в плюс )) а по зиме там подогрев стоял ну а тут за ненадобностью подогрева чисто летняя приблуда получилась Visso чем еще лучше - из-за пакетов пониже + евростандарт, с таким чехлом лучше запаковать можно я то под клеммы вырезы сделал хотя по лету чехол вполне работает и без крышки PAN527 1 Цитата
ЛеРой Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля 11 минут назад, PAN527 сказал: Ну красавчик))) остаётся только желать ни жезла ни гвоздя)))расход не упал на литии? А то байка такая ходит?) а вот еще кстати ... забыл )) титанат то не обязательно собирать на шести банках (пакетах) можно и на пяти в принципе, люди так и делают а тогда 100% заряд не 16.2 В, а 13.5 т.е. диод не нужен 🤣🤣 Цитата
PAN527 Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля Только что, ЛеРой сказал: а вот еще кстати ... забыл )) титанат то не обязательно собирать на шести банках (пакетах) можно и на пяти в принципе, люди так и делают а тогда 100% заряд не 16.2 В, а 13.5 т.е. диод не нужен 🤣🤣 Это не правильная сборка...спецы по литию не рекомендуют....чем ещё виссо хороши,у них балансиры...как у тебя с этим? ЛеРой 1 Цитата
ЛеРой Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля 3 минуты назад, PAN527 сказал: Это не правильная сборка...спецы по литию не рекомендуют....чем ещё виссо хороши,у них балансиры...как у тебя с этим? часть спецов 🤣🤣 предлагает как раз "близкие к стандартному напряжению", те. именно что на 5-и пакетах так что среди спецов единства в этом вопросе не наблюдается )) балансир Цитата
PAN527 Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля 2 минуты назад, ЛеРой сказал: часть спецов 🤣🤣 предлагает как раз "близкие к стандартному напряжению", те. именно что на 5-и пакетах так что среди спецов единства в этом вопросе не наблюдается )) балансир Кесарю кесарево)))я за 6 фугасов и за пассивные балансиры))) ЛеРой 1 Цитата
ЛеРой Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля 1 минуту назад, PAN527 сказал: Кесарю кесарево)))я за 6 фугасов и за пассивные балансиры))) да я вот тоже подумал, да и решил, что 6 будет самое оно 🤣 тем более что диод уже стоит а по зиме у меня все-равно всяко больше чем 13.5 будет без диода хотя люди юзают, и утверждают что пофиг, в особенности на Тошибе среди некоторой части специалистов бытует мнение, что Новосибирский балансир самый лучший 🤣🤣 а поскольку собирали мне все именно в Новосибирске, то ... 🤣🤣 PAN527 1 Цитата
Dr.Dmitriy Опубликовано 9 февраля Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля Всё-таки не ясно, батарейки, тупо в паралель или все же разнесены чем-то¿ После снятия АКБ для реанимации, лаунч выдал это: Форч понимает "вспомогательная". Цитата
max_rocker Опубликовано 9 февраля Жалоба Опубликовано 9 февраля 2 часа назад, Dr.Dmitriy сказал: тупо в паралель Ага. Вообще для аккумов/батареек такое не очень хорошо. При выходе из строя одной, она начнет высаживать вторую. Для этого как раз и балансир ставят. Либо дополнительный аккум "отгораживают" от основного PAN527 1 Цитата
ЛеРой Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля В 07.02.2025 в 22:12, PAN527 сказал: У меня лифер с даташитом от-45 до +85...по сравнению с титанатом -50 /+60.... не подскажешь производителя ЛиФе/ где брал? люди спрашивают )) Цитата
PAN527 Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля 8 часов назад, ЛеРой сказал: не подскажешь производителя ЛиФе/ где брал? люди спрашивают )) На Алишки...брал три штуки,один как на фото,два других банками по 4 шт.. ЛеРой 1 Цитата
PAN527 Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля С каждой батарейкой паспорт, инструкция,дата изготовления где-то 20 дней будет от даты заказа,доставка месяц полтора... ЛеРой 1 Цитата
PAN527 Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля 9 минут назад, PAN527 сказал: С каждой батарейкой паспорт, инструкция,дата изготовления где-то 20 дней будет от даты заказа,доставка месяц полтора... Китайца зовут Malaik надо писать что хочешь,на странице много чего нету,просить скидку,говорить что рекомендовали его)))и будешь дальше рекламировать его магазин...три сделки с ним нульц АКБ...я сначала хотел титаната в банках но ёмкость у него только на 30А была,сейчас незнаю,цены выросли на 10-15 К₽... https://aliexpress.ru/store/912322444?spm=a2g2l.chat.0.0.77044aa6Par3a2 ЛеРой 1 Цитата
PAN527 Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля И только у бренда CALB в минус небольшой можно заряжать,ну и божественный Винстон))) Цитата
PAN527 Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля https://youtu.be/mTWtwTTyF7w?si=PyonkQsSJUmXf8Ys Цитата
PAN527 Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля 10 часов назад, ЛеРой сказал: не подскажешь производителя ЛиФе/ где брал? люди спрашивают )) Прежде чем купить ,я полгода курил инфу и переписывался с десятками китайцев на Алишке...так что продавец эксклюзив)))просто смешно когда у нас на Авито или ещё где-то покупают лиферы или титанат за пачку сухарей когда ты знаешь цену нульца у них... VISSO кстати говорит что новые пакеты у них, то пишет б/у))) ЛеРой 1 Цитата
ЛеРой Опубликовано 13 февраля Жалоба Опубликовано 13 февраля 13 часов назад, PAN527 сказал: VISSO кстати говорит что новые пакеты у них, то пишет б/у))) чета я слабо верю в новые )) PAN527 1 Цитата
Dr.Dmitriy Опубликовано 16 февраля Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля Не теряйте ТС)). Закончил по подвеске. +6см от просевшей, штатной. Но это другая история. Возвращаюсь к АКБ. Установил титанат, из имеющегося в ходяйстве. Пока просто приколхозил для тестов и замеров. Второй АКБ зарядил, и отключил. Оставив на штатном месте. На случай если "прилипну" в новой батарейкой. Хотя меня в электричке, на протяжении двух лет, не разу такая не подвёла. В отличии от свинцово-кислотных. Бинар оставляю включеным не опасаясь. Повторюсь. Собирал сам из пакетов. Пару-тройку лет назад. Как помниться, 30АЧ. Пока рано делать выводы работы с ДВС. Но стартер крутит резвее, чем две восстановленые "свинины". Правда один из штатных, при реанимации показал, что он скорее мертв, чем жив. Его я и выкинул. А второй, тот что более менее норм, оставил в резерве отключеным. КСТАТИ, У ФОРЧА 2019, ДИЗЕЛЬ, ДВА АКБ РАЗНОЙ ПОЛЯРНОСТИ. Т.е. один прямой, второй обратной. Я даже не замечал, пока не столкнулся. Кто будет покупать, имейте ввиду. ЛеРой 1 Цитата
Dr.Dmitriy Опубликовано 16 февраля Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля В 09.02.2025 в 21:05, Dr.Dmitriy сказал: Всё-таки не ясно, батарейки, тупо в паралель Путем некоторых логических манипуляций с цешкой, решил рискнуть отключить второй АКБ. На одном реанимированном свинцово-кислотным, даже провернуть ДВС не смог. Подключил титанат, прежде высадив его на всякий случай до 14,4в, запустил двс без напряга. В 09.02.2025 в 21:05, Dr.Dmitriy сказал: лаунч выдал это Как понял, эта ошибка вылетает, если полностью обесточить авто. Цитата
Dr.Dmitriy Опубликовано 16 февраля Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля Сейчас кажет это: Заказал с известного маркетплэйса вольтметр., буду мониторить. вопросы из первого поста отпадают. НО вопрос с диодом остаётся. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.