Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появилась проблема.Неделю был температурный режим минус 2-5град  .Перед очередным стартом минус 23 .В баке 20литров дизеля .Включил Вебасто минут на 15.Завел с starljng .автозапуск.Машина проработала где-то 5-10минут и заглохла.При попытки завести .Не заводится.Подкачал ручной помпой.Помпа по ощущениям подкачки была пустая.Машина не сразу но при некотором кручении стартера завелась.И слышны какие то не большие тихии посторонии звуки в район двигателя .И это уже второй день подряд с точь таки ми же манипуляциями.Предположения мои.Подсос воздуха в топливной системе.Салярка за ночь уходит.Или фильтр топливный у меня не оригинал стоит.Проходимость плохая в мороз.Кто что посоветует.Может у кого было такое

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, cerge сказал:

Появилась проблема.Неделю был температурный режим минус 2-5град  .Перед очередным стартом минус 23 .В баке 20литров дизеля .Включил Вебасто минут на 15.Завел с starljng .автозапуск.Машина проработала где-то 5-10минут и заглохла.При попытки завести .Не заводится.Подкачал ручной помпой.Помпа по ощущениям подкачки была пустая.Машина не сразу но при некотором кручении стартера завелась.И слышны какие то не большие тихии посторонии звуки в район двигателя .И это уже второй день подряд с точь таки ми же манипуляциями.Предположения мои.Подсос воздуха в топливной системе.Салярка за ночь уходит.Или фильтр топливный у меня не оригинал стоит.Проходимость плохая в мороз.Кто что посоветует.Может у кого было такое

С фильтра пробовали сливать, может вода? Потом в теплом месте попробовать дать поработать, звук поменяется нет, потом антигель какой нибудь залить...  А вообще такого не было слава богу. Хотя вру, один раз в минус 30 завел с автозапуска, вышел, а двигатель еле работает на холостых чуть не глохнет. Включил догреватель штатный, вроде норм. Потом сообщение высветилось вода в системе топливной Я открыл там типа кранчик слил какое-то количество то ли воды то ли топлива на морозе не пахло сообщение вроде исчезло и больше такого не повторялось. 

Изменено пользователем РустаM
Опубликовано

Если вода была бы я думаю загорелся бы чек.А для профилактики можно или нет в бак спирт залить немного если там вода есть чтоб она развилась со спиртом и сгорела в камере сгорания.Может заборная сетка в баке засорилась.Хотя я фильтра картриджи топливные   уже два раза менял 70тыс.Они как новые.чистые были.

Опубликовано
2 часа назад, cerge сказал:

Проходимость плохая в мороз.Кто что посоветует.

Если только летний дизель ( могут продать под видом зимней) 

Воздушит топливопровод как вариант , где то резинки на морозе потеряли эластичность , как вариант . 

Где то подсос во впуске ( воздух)  Наверное самые лего диагностируемы  проблемы . 

Опубликовано
1 час назад, cerge сказал:

Если вода была бы я думаю загорелся бы чек.А для профилактики можно или нет в бак спирт залить немного если там вода есть чтоб она развилась со спиртом и сгорела в камере сгорания.Может заборная сетка в баке засорилась.Хотя я фильтра картриджи топливные   уже два раза менял 70тыс.Они как новые.чистые были.

Ну у вас так-то новая машина почти если не с трактора сливали солярку а заправлялись на нормальных заправках то там проблем не должно быть вообще.

Опубликовано
1 час назад, FоrtNorth сказал:

Если только летний дизель ( могут продать под видом зимней) 

Воздушит топливопровод как вариант , где то резинки на морозе потеряли эластичность , как вариант . 

Где то подсос во впуске ( воздух)  Наверное самые лего диагностируемы  проблемы . 

Не знаю ещё не пробовал но по-моему предположению нашел проблему .Посмотрел внимательно на помпу подкачки где фильтр картридж ставиться.корпус весь запотевший от салярки рукой по нижней части провел рука влажная можно сказать даже сырая .Я думаю что картридж у меня не оригинал резинка в комплекте не той системы.И она задубела и начила пропускать немного.Буду заказывать оригинал картридж.Поставлю отпишусь.Хотя морозы упадут и резинка что новая что старая не будет пропускать.И проблему могу не узнать какая была 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• FоrtNorth
  • Создать...