Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно заметил что появилась масляная бахрома на движке. Стал выяснять откуда, снял воздухан, гену. Увидел что походу прокладка масло пропускает. Кто-нибудь сталкивался с запотеванием в этом месте?

IMG_20240509_165949.thumb.png.517e9289c5ee36405f332b210ed3d4a9.pngIMG_20240509_164817.thumb.jpg.b0c4d51c6a7963bc105234420efa776e.jpg

Опубликовано

Выше не видно, может из под крышки спускается? Если есть газ, то выпуск всегда в повышенном тепловом режиме, может коробнуло.

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, DIM38 RUS сказал:

Выше не видно, может из под крышки спускается? Если есть газ, то выпуск всегда в повышенном тепловом режиме, может коробнуло.

Не из-под крышки точно. Там все чисто и сухо. Температура горения газа ниже, чем бензина, насколько я помню

Изменено пользователем max_rocker
Опубликовано
10.05.2024 в 22:24, max_rocker сказал:

Не из-под крышки точно. Там все чисто и сухо. Температура горения газа ниже, чем бензина, насколько я помню

Дело не в виде топлива, а в составе смеси. Плюс, газ - это сухое горение, там другая физика горения. Солярка тоже горит "холоднее" и медленнее, однако прогорелых поршней на дизеле можно встретить почаще.  Газобензин- спорный гибрид. Для нормальной безопасной работы двс на газе, нужны другие распредвалы. Я не спец, но мотористы все это знают, что два одинаковых мотора, но с завода один идет на газе, другой на бензине, будут отличаться профилем кулачков валов. Дырочку просверлить и настроить смесь на хх, это 10% дела. К сожалению так везде делают. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...