Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане!
Проблема с микрофоном громкой связи, он и изначально работал не очень, но было слышно, хоть и не очень хорошо, сейчас стало совсем плохо слышно(
Кто-то решал подобную проблему? Может новый микрофон нужно поставить, может существует какой-то улучшенный? ГУ стоит штатное, Fortuner 2018 2.8.
Всем ни гвоздя ни жезла!

Опубликовано

Проще в любой центр где музыку устанавливают заехать да прозвонить , ну или электрики мож грамотные где есть . Может дело в магнитолле . А тау искать подобное . 

https://baza.drom.ru/kemerovo/sell_spare_parts/mikrofon-toyota-rav4-iv-xa40-118225083.html 

Ну или авито , смотря что по региону у вас  популярнее . 

Опубликовано

Да он с нова работал так себе, слышно тебя было, как из консервной банки) А сейчас совсем хреново стало слышно, думал может кто решал данную проблему установкой другого микрофона.

Опубликовано (изменено)

Еще в гу старого  хайлюкса 7го, есть где то в недрах настройка чувствительности микрофона. Поищи или поспрашивай у офов, должно быть.  

типа того

Изменено пользователем DIM38 RUS
Опубликовано
3 минуты назад, DIM38 RUS сказал:

Еще в гу старого  хайлюкса 7го, есть где то в недрах настройка чувствительности микрофона. Поищи или поспрашивай у офов, должно быть.  

Не так давно копался в настройках. что-то не видел такой настройки, поищу, спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Неужели ни кто с таким не сталкивался, или ни кто не разговаривает по громкой связи ?)

Опубликовано
1 час назад, Diver69 сказал:

Неужели ни кто с таким не сталкивался, или ни кто не разговаривает по громкой связи ?)

с 18 года пользуюсь громкой связью,все отлично..если молчат ,думаю и у остальных так же, т.е. проблеммы локальные, ищи да обрящешь )

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 25.06.2024 в 16:00, Diver69 сказал:

Приветствую! Разобрались? У меня то же такая же фигня, Собеседники плохо слышат. Микрофон находится в головном плафоне, разобрал, попробывал говорить в него, не помогает

Опубликовано
1 час назад, Андей сказал:

Приветствую! Разобрались? У меня то же такая же фигня, Собеседники плохо слышат. Микрофон находится в головном плафоне, разобрал, попробывал говорить в него, не помогает

В головном плафоне микрофон экстренной связи глонасс.

Опубликовано

Не стал отвечать, т.к. у меня первый форт. Но может что-то полезное будет для владельцев вторых. У меня штатный микрофон в потолке, я поставил нештатную магнитолу, прокатался примерно года 3 и у меня перестал работать этот микрофон. Тоже еле слышно было. Я просто его вытащил, на его место поставил микрофон от чего-то другого. Даже и не вспомню откуда взял, вроде с дохлого старого ноута вытащил. Фишка еще какая была, штатный микрофон активный, на него идет доппитание, а который я поставил всего по двум проводам работает. Сейчас слышимость нормальная. Проверьте есть ли питание на него

Опубликовано
18 часов назад, Val 10 сказал:

В головном плафоне микрофон экстренной связи глонасс.

там штатный микрофон стоит, по фасту даже бьется.

19 часов назад, Андей сказал:

Нет, пока не разобрался, времени не хватает на все(

Опубликовано
20 часов назад, Андей сказал:

А если позвонить кому и во время разговора посмотреть меню по чувствительности,  громкости  микрофона ? Покопаться в настройках,  при том что меню микрофона ( громкой связи ) будет доступен при разговоре , т.е при включении данной функции.  

Опубликовано
3 минуты назад, FоrtNorth сказал:

А если позвонить кому и во время разговора посмотреть меню по чувствительности,  громкости  микрофона ? Покопаться в настройках,  при том что меню микрофона ( громкой связи ) будет доступен при разговоре , т.е при включении данной функции.  

да там настроек-то нет особо ни каких, посмотрю вечером, что там пишет

Опубликовано
2 минуты назад, Diver69 сказал:

да там настроек-то нет особо ни каких, посмотрю

Именно при включённой громкой посмотри , +, - потыкать при разговоре  , или ещё чего , в меню при блюд туз . Где там иконка микрофон . 

Опубликовано

Зашел в сервисное меню. Там есть тест микрофона, он реагирует только если по нему постучать или дунуть в него. Есть какая то настройка качества звука, в иете ничего не нашел как ее настраивать. При изменении с 0000 на любые цифры микрофон вообще отключается. Как понимаю, еще можно попробывать перепрошить голову или поменять сначала сам микрофон. 

Опубликовано
15 часов назад, Андей сказал:

Зашел в сервисное меню. Там есть тест микрофона, он реагирует только если по нему постучать или дунуть в него. Есть какая то настройка качества звука, в иете ничего не нашел как ее настраивать. При изменении с 0000 на любые цифры микрофон вообще отключается. Как понимаю, еще можно попробовать перепрошить голову или поменять сначала сам микрофон. 

У меня в сервисном меню более менее нормально реагирует на разговор, но да, настроек ни каких нет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
1 час назад, FоrtNorth сказал:

Вот ещё как вариант , случайно увидел , вроде народ ставит.  

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/mikrofon_magnitoly_dop.usilenie_k_teyes_redpow_dr_3705467970

Не понятно как туда это мастырить. там 4х жильный разъем идет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Заказал на али https://sl.aliexpress.ru/p?key=Xl1Ur81 такой микрофон за 1300, вроде стало чуть лучше, но не кардинально, теперь есть для опытов микрофон, буду пробовать перепаивать сами элементы, может от чего-нибудь лучше заработает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...