Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Бенз жрет 20 литров на 100 км , двигатель 2, 7

Алексей Петрович

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Val 10 сказал:

Да накачайте колеса то. В конце концов. 

Накачаны.Помыты,переобуты,развал схождения проверен

Если переобувался и последний раз накачивал колеса до 2,0 при температуре +15, а сейчас ночью +5, то давление на холодную в шинах будет 1,7-1,8. Это из наблюдений. Слабые шины дадут прирост по расходу топлива в пару литров. 

2 часа назад, Val 10 сказал:

Если переобувался и последний раз накачивал колеса до 2,0 при температуре +15, а сейчас ночью +5, то давление на холодную в шинах будет 1,7-1,8. Это из наблюдений. Слабые шины дадут прирост по расходу топлива в пару литров. 

Эх...😂😂😂.Писал же леееетооом жрала 20,щас тоже жрёт конечно.

В 11.11.2024 в 10:47, IBC сказал:

Так летом ,минуту прогрел и поехал.Когда купил ,она 14-15 кушала.

Смотри какая штука . Я каждый вечер с утра на работу и вечером домой . На улице -10  . Грею мин 10 , подкапотку не утеплял .  Пробег дневной 5-7 км , в выходные смело заливаю 30 литров , сбрасываю по нулям недельный пробег в среднем накатываю 80 км . После -15 холода , ставлю в гараж тёплый  маршрут тот же , прогрев 2-3 минуты в гараже +15 . После 100 км пройденный по одометру заправляют 25 литров и еле входит . ( как бы меньше пол бака редко держу ) соответственно аойлок на капоте , намордник и забор воздуха из под капота . 

Т.е расход стал меньше за больше пройденных  километров . Вот и ответ . Малые расстояния,  холодные пуски на прогрев + к аппетиту авто .

Попробуйте у ваших диагностов сравнить  параметры прогрегого двс и холодного и все встанет на место  и не в гараже все это сделать , а на улице . 

А я решил ездить по пенсионерски. Ну то есть по правилам. В городе не более 60. На трассе 80-100 (вместо 130-150 раньше). По оборотам 1500-2000, но не более 2500. Теперь расход упал с 20-19 литров до 13,5 :smoke:

Только что, Phaeton сказал:

А я решил ездить по пенсионерски. Ну то есть по правилам. В городе не более 60. На трассе 80-100 (вместо 130-150 раньше). По оборотам 1500-2000, но не более 2500. Теперь расход упал с 20-19 литров до 13,5 :smoke:

Во! И я почти пенсионер,обороты выше 2000 не подымаются,часто с горки почти накатом1200-1500.               И, ещё раз повторюсь ,летом и зимой хавает 20 ,зимой даже больше.Какие прогревы?   И(2), два года назад было 14-15

5 минут назад, Phaeton сказал:

По бортовому компу , который родной ? 

9 часов назад, IBC сказал:

Эх...😂😂😂.Писал же леееетооом жрала 20,щас тоже жрёт конечно.

🤣🤣🤣

21 час назад, FоrtNorth сказал:

По бортовому компу , который родной ? 

Да какой бортовой, у меня его нет )) 

По пробегу и стрелочке уровня топлива, подсчет грубый, но более-менее наглядный

21 час назад, IBC сказал:

Во! И я почти пенсионер,обороты выше 2000 не подымаются,часто с горки почти накатом1200-1500.               И, ещё раз повторюсь ,летом и зимой хавает 20 ,зимой даже больше.Какие прогревы?   И(2), два года назад было 14-15

Ну тут сложно сказать, стандарт - проверить свечи, дроссель, заменить топливный фильтр, измерить давление в топливной рампе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...