Алексей Петрович Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта Здравствуйте форум у меня автомобиль тайота фортунер 2009 года, двигатель 2, 7 л. Езжу по городу, но последнее время стал бензин кушать 20литров на 100 км. В пробках не стою от слова совсем. Не могу причину найти проблемы или это нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта Фильтры масляный, воздушный забиты, плохой бензин возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта 53 минуты назад, Алексей Петрович сказал: Здравствуйте форум у меня автомобиль тайота фортунер 2009 года, двигатель 2, 7 л. Езжу по городу, но последнее время стал бензин кушать 20литров на 100 км. В пробках не стою от слова совсем. Не могу причину найти проблемы или это нормально. Для начала смотреть коррекции, чтобы было понятно в какую сторону начинать двигаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Петрович Опубликовано 19 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта 2 часа назад, isaenko.v сказал: Фильтры масляный, воздушный забиты, плохой бензин возможно. Вы знаете всё нормально, только в том году жрал на один литр примерно меньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта 10 часов назад, Алексей Петрович сказал: Езжу по городу, но последнее время стал бензин кушать 20литров на 100 км. В пробках не стою от слова совсем. Не могу причину найти проблемы или это нормально. Не , без пробок 18 если гонять, 16 в спокойном режиме это если прогрев и короткие дистанции Подсос воздуха , свечи , дмрв , заслонка грязная , фильтр воздушный . Начал бы с чистки дмрв , его проще всего снять и визуально оценить на загрязнение ( налёт) обведеный кружок обычно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый мельник Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта Тема вроде масло жрет !?😁 DIM38 RUS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта 31 минуту назад, Старый мельник сказал: Тема вроде масло жрет !?😁 Если б он масло так жрал , 20 на 100 ,то пожалуй дешевле новый авто купить , по нынешним ценам на масла ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIM38 RUS Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта Там от тарабанта мотор, потому 20л масла надо😂 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Петрович Опубликовано 21 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 20.03.2024 в 04:44, FоrtNorth сказал: Не , без пробок 18 если гонять, 16 в спокойном режиме это если прогрев и короткие дистанции Подсос воздуха , свечи , дмрв , заслонка грязная , фильтр воздушный . Начал бы с чистки дмрв , его проще всего снять и визуально оценить на загрязнение ( налёт) обведеный кружок обычно . Спасибо большое, дмрв я поменял . Стал шустрее бегать, но бензин улетает как в трубу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 2 часа назад, Алексей Петрович сказал: Спасибо большое, дмрв я поменял . Стал шустрее бегать, но бензин улетает как в трубу В сервисе проверить дымогенератором на подсос воздуха ( заодно и форсунки проверить на перелив ) , проверить свечи и катушки, помыть дросельную заслонку ну и воздушный с топливным фильтром поменять . ( топливный который под капотом, только с ним аккуратно, сначала сбросить давление в магистрали потом снимать иначе защёлки пластиковые можно сломать ) ну и как вариант абсорбер проверить . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Петрович Опубликовано 21 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта Спасибо большое за информацию, мне сейчас предлагают поменять лямбда зонд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 3 часа назад, Алексей Петрович сказал: Спасибо большое за информацию, мне сейчас предлагают поменять лямбда зонд. Меняй, это же лучше, чем глянуть коррекции и там же глянуть как отрабатывает лямбда 😄 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 11 минут назад, max_rocker сказал: Меняй, это же лучше, чем глянуть коррекции и там же глянуть как отрабатывает лямбда 😄 Не все могут их посмотреть и это проблема для людей не понимающих как использовать обд , как выглядит на графике коррекция тем более её параметры . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 8 часов назад, Алексей Петрович сказал: Спасибо большое за информацию, мне сейчас предлагают поменять лямбда зонд. "Чек" горит? Ошибка какая есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Петрович Опубликовано 22 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта 19 часов назад, Дядя Вова сказал: "Чек" горит? Ошибка какая есть? Здравствуйте, чек не горит, ошибок никаких нет. По компьютеру ничего не показывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Петрович Опубликовано 22 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта 21.03.2024 в 15:44, max_rocker сказал: Меняй, это же лучше, чем глянуть коррекции и там же глянуть как отрабатывает лямбда 😄 Спасибо наверное так и сделаю, потом отпишусь в чате Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 22 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта 2 минуты назад, Алексей Петрович сказал: Здравствуйте, чек не горит, ошибок никаких нет. По компьютеру ничего не показывает. Если проблема с датчиком кислорода (лямбда) выскочит ошибка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 17 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня В 22.03.2024 в 16:30, Алексей Петрович сказал: Спасибо наверное так и сделаю, потом отпишусь в чате Алексей, чем закончилась проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBC Опубликовано 10 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября В 19.03.2024 в 21:12, Алексей Петрович сказал: Здравствуйте форум у меня автомобиль тайота фортунер 2009 года, двигатель 2, 7 л. Езжу по городу, но последнее время стал бензин кушать 20литров на 100 км. В пробках не стою от слова совсем. Не могу причину найти проблемы или это нормально. Такая же проблема началась год назад,сначала не обращал внимание,потом стал замечать полного бака хватать стало 400+ км.Потом от заправки до заправки по горловину,стал замечать 20 на 100.Заменил масло,возд масл бенз фильтра,в двух местах сделал комп диагностику,сказали как часы работает движок.Свечи выкручивал смотрел ,норм.Что ещё может быть? Автор темы ,вы нашли причину? Только что, IBC сказал: Такая же проблема началась год назад,сначала не обращал внимание,потом стал замечать полного бака хватать стало 400+ км.Потом от заправки до заправки по горловину,стал замечать 20 на 100.Заменил масло,возд масл бенз фильтра,в двух местах сделал комп диагностику,сказали как часы работает движок.Свечи выкручивал смотрел ,норм.Что ещё может быть? Автор темы ,вы нашли причину? По трассе 12 на 100 ,местами пересечённая местность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBC Опубликовано 10 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября Ещё вспомнил.Круиз контроль установил три года назад,в прошлом году начал халтурить,то включался,то не включался,рычажок перестал реагировать,только кнопками да и то не всегда.Есть подозрение ,что провода идущие к рычажку перетёрлись.Но я отключил ,вынул шлейф из прибора,ездил без круиза,всё равно 20 жрёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 10 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября (изменено) 2 часа назад, IBC сказал: 20 на 100. По городу вроде норм. По трассе 12 тоже норм. Как и выше писали, какие коррекции у тебя сейчас? Изменено 10 ноября пользователем max_rocker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 11 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября 8 часов назад, max_rocker сказал: По городу вроде норм. По трассе 12 тоже норм. Как и выше писали, какие коррекции у тебя сейчас? Это норм при условии прогрева . Мин по 10 перед поездкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBC Опубликовано 11 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября 1 час назад, FоrtNorth сказал: Это норм при условии прогрева . Мин по 10 перед поездкой. Так летом ,минуту прогрел и поехал.Когда купил ,она 14-15 кушала. 9 часов назад, max_rocker сказал: По городу вроде норм. По трассе 12 тоже норм. Как и выше писали, какие коррекции у тебя сейчас? Не понял ,про коррекции.Ничего не корректировал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 11 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября 5 часов назад, IBC сказал: Не понял ,про коррекции.Ничего не корректировал. Коррекции делает блок управления. В идеале они должны быть около 0. Их можно глянуть любым свистком обд, долгосрочная коррекция важна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBC Опубликовано 11 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября 16 минут назад, max_rocker сказал: Коррекции делает блок управления. В идеале они должны быть около 0. Их можно глянуть любым свистком обд, долгосрочная коррекция важна Я особо не шарю ,компьютерщики два раза подсоединялись ,смотрели никаких отклонений нашли.Один даже похвалил " это лучший движок из тойот,который заезжал"))))) .На вопрос почему такой аппетит,сказал может не доливают,может бенз испаряется,может подтекает... По советовал сменить заправку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.