Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Лохикейтто


Rifat

Рекомендуемые сообщения

Лохикейтто (Lohikeitto в переводе с финского означает «лососевый суп») является одним из самых знаменитых и традиционных супов финской кухни.

Для приготовления необходима: форель, морковь, лук, картофель, сливки, соль.

Рецепт приготовления:

1) Взять красную рыбу. Обычно беру форель. 

1.а) Если это замороженный рыбный стейк. То после небольшого оттаивания можно отделить кожу и оставить только филе с костями. 

1.б) Можно взять и оставшееся от целой рыбы при приготовлении какого-то другого блюда части: хвостовую часть и голову. 

2) Взять кастрюлю, налить воды, добавить соли. Варить примерно 20 минут. Убрать пенку, когда образуется.

2.б) Также желательно добавить целую луковицу, чтобы лук впитал в себя что-то и чтобы суп не получился немного горьким. 

3) После того, как рыба сварится, бульон убрать с плиты, а рыбу выложить в глубокую тарелку

3.а) Бульон получается довольно чистым и прозрачным, оставить его в кастрюле.

3.б) Процедить бульон.

4) Нарезать морковь (1 шт) и лук (1 шт) и картофель (3 шт) кубиками. 

5) В пустой кастрюле растопить сливочное масло (30 гр.) и закинуть туда морковь с луком. Периодически помешивать, чтобы не подгорело. Будет готово, когда морковь не будет хрустеть на зубах, а будет немного мягкой.

6) В кастрюлю с морковью и луком залить рыбный бульон и добавить картошку.

7) Когда рыба, выложенная на тарелку, остынет, необходимо отделить ее от косточек. Обычно филе форели отделяется большими кусками, но я обычно его разламываю вручную на небольшие куски, чтобы не пропустить рыбные кости, которые могли остаться.  

? Когда картошка будет готова, закинуть в кастрюлю рыбу и добавить стакан 10% сливок.

9) Подождать одну-две минуты, тем самым довести до кипения и сразу же убрать с плиты.

Лохикейтто готово.

DSC_1182.JPG

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...