Дядя Вова Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 Как живет кондей на 2-м фортунере ? Сегодня пригнали 17 год на заправку, а оказалась дырка в трубке второго контура. Таже проблема что и на 1-ом : отгнила под хомутом крепления к днищу. Что у других, были подобные проблемы?
Алекс Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 Ко мне с такой траблой не попадали Новички, у нас зимы нет такой как в России или Казахстане и химию на дорогах не сыпят... Гниет люмишка скорее всего от внешних факторов......
Val 10 Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 У меня пока работает. В ближайшее время хочу ревизию провести трубок второго контура. Посмотрим, что там под хомутиками.
paulbaldie Опубликовано 19 июня, 2023 Опубликовано 19 июня, 2023 Гниют под днищем, под креплением в районе заднего колеса. Особенно от соли, которой зимой посыпают. Фортунер 18 года. Каждую весну завариваем и заправляем заново. Надоело, думаю на шланги может какие-то поменять?
Faiz Опубликовано 19 июня, 2023 Опубликовано 19 июня, 2023 1 час назад, paulbaldie сказал: Гниют под днищем, под креплением в районе заднего колеса. Особенно от соли, которой зимой посыпают. Фортунер 18 года. Каждую весну завариваем и заправляем заново. Надоело, думаю на шланги может какие-то поменять? 1 вариант - поменять трубки на шланги. 2 вариант - отключить задний контур. Дешевле и для средней полосы России хватает за глаза. Я у себя на 1 поколении 2 года подряд заваривал трубки. Но когда на 3й год появились дырки на трубке в средней части, то заглушил задний контур. И 5 лет до замены машины ездил без проблем.
Spirit Опубликовано 23 апреля, 2025 Опубликовано 23 апреля, 2025 (изменено) Вот и я столкнулся с прогнившей трубкой кондиционера заднего контура. По совету бывалых, обратился в Гросс-климат ( Москва, Сокольники) mkio.ru . Болезнь стандартная, гниёт трубка. Было предложено 2 варианта: либо глушить задний контур ( 13 тыс. руб), либо менять весь задний контур на шланги Galaxy ( шланги прячут в гофру, что не каждый подобный сервис делает). Удовольствие не из дешёвых, 45 тыс. руб. Я выбрал 2й вариант, у меня на это свои причины. Машину оставил в 10.00 и в 16.00 забрал. Может кому поможет. Изменено 23 апреля, 2025 пользователем Spirit
Susuman Опубликовано 13 сентября, 2025 Опубликовано 13 сентября, 2025 Вот и меня постигла эта же участь. Как машину взял в 12-м году, так сразу трубки обработал антикором. Особенно в местах креплений и около заднего колеса. И все года ездил и даже не думал об этом ... до прошлой недели.
Дядя Вова Опубликовано 13 сентября, 2025 Автор Опубликовано 13 сентября, 2025 Все лето откатался с заглушенным задним контуром. Отгнила трубка на входе в задний испаритель. Длинными зимними вечерами будем восстанавливать Алекс 1
Pilgrim Опубликовано 17 сентября, 2025 Опубликовано 17 сентября, 2025 В 23.04.2025 в 21:47, Spirit сказал: Вот и я столкнулся с прогнившей трубкой кондиционера заднего контура. По совету бывалых, обратился в Гросс-климат ( Москва, Сокольники) mkio.ru . Болезнь стандартная, гниёт трубка. Было предложено 2 варианта: либо глушить задний контур ( 13 тыс. руб), либо менять весь задний контур на шланги Galaxy ( шланги прячут в гофру, что не каждый подобный сервис делает). Удовольствие не из дешёвых, 45 тыс. руб. Я выбрал 2й вариант, у меня на это свои причины. Машину оставил в 10.00 и в 16.00 забрал. Может кому поможет. Добрый день, а на каком пробеге проблема появилась?
v.p. Опубликовано 9 октября, 2025 Опубликовано 9 октября, 2025 На моем авто на 250 тыс трубки задние сгнили. Но обычно раньше наступает этот момент. Pilgrim 1
Spirit Опубликовано 25 октября, 2025 Опубликовано 25 октября, 2025 В 17.09.2025 в 08:23, Pilgrim сказал: Добрый день, а на каком пробеге проблема появилась? Проявилась на пробеге 110 тыс на 6м году эксплуатации. Была антикоррозийка , трубки были покрыты ей. Прогнили под хомутом. Pilgrim 1
Дядя Вова Опубликовано 26 октября, 2025 Автор Опубликовано 26 октября, 2025 В 25.10.2025 в 10:48, Spirit сказал: Прогнили под хомутом. Сталь +алюминий+ грязь = коррозия. Болезнь всех джипов.
Настырный Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад (изменено) Билин... 12 лет... Пробег под 90 ткм... Казах 2014 г.в. В начале августа задний кондей отказался включаться. печаль. Буду искать инструкции по ремонту. PS: антикорил уже 2 раза Изменено 20 часов назад пользователем Настырный
max_rocker Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 17 часов назад, Настырный сказал: задний кондей отказался включаться. печаль. Буду искать инструкции по ремонту Вкючаться или дуть холодным? Вентилятор маслает? Лампочка на кнопке горит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти