Дядя Вова Опубликовано 11 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2023 Как живет кондей на 2-м фортунере ? Сегодня пригнали 17 год на заправку, а оказалась дырка в трубке второго контура. Таже проблема что и на 1-ом : отгнила под хомутом крепления к днищу. Что у других, были подобные проблемы?
Алекс Опубликовано 11 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2023 Ко мне с такой траблой не попадали Новички, у нас зимы нет такой как в России или Казахстане и химию на дорогах не сыпят... Гниет люмишка скорее всего от внешних факторов......
Val 10 Опубликовано 12 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2023 У меня пока работает. В ближайшее время хочу ревизию провести трубок второго контура. Посмотрим, что там под хомутиками.
paulbaldie Опубликовано 19 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 Гниют под днищем, под креплением в районе заднего колеса. Особенно от соли, которой зимой посыпают. Фортунер 18 года. Каждую весну завариваем и заправляем заново. Надоело, думаю на шланги может какие-то поменять?
Faiz Опубликовано 19 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 1 час назад, paulbaldie сказал: Гниют под днищем, под креплением в районе заднего колеса. Особенно от соли, которой зимой посыпают. Фортунер 18 года. Каждую весну завариваем и заправляем заново. Надоело, думаю на шланги может какие-то поменять? 1 вариант - поменять трубки на шланги. 2 вариант - отключить задний контур. Дешевле и для средней полосы России хватает за глаза. Я у себя на 1 поколении 2 года подряд заваривал трубки. Но когда на 3й год появились дырки на трубке в средней части, то заглушил задний контур. И 5 лет до замены машины ездил без проблем.
Spirit Опубликовано 23 апреля Жалоба Опубликовано 23 апреля (изменено) Вот и я столкнулся с прогнившей трубкой кондиционера заднего контура. По совету бывалых, обратился в Гросс-климат ( Москва, Сокольники) mkio.ru . Болезнь стандартная, гниёт трубка. Было предложено 2 варианта: либо глушить задний контур ( 13 тыс. руб), либо менять весь задний контур на шланги Galaxy ( шланги прячут в гофру, что не каждый подобный сервис делает). Удовольствие не из дешёвых, 45 тыс. руб. Я выбрал 2й вариант, у меня на это свои причины. Машину оставил в 10.00 и в 16.00 забрал. Может кому поможет. Изменено 23 апреля пользователем Spirit
Susuman Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Вот и меня постигла эта же участь. Как машину взял в 12-м году, так сразу трубки обработал антикором. Особенно в местах креплений и около заднего колеса. И все года ездил и даже не думал об этом ... до прошлой недели.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти