Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Подкрылки

SERG

Рекомендуемые сообщения

Точно передние подходят от hilux 2007 на фортик 2007? Собираюсь заказать. Не 2 копейки(((

Адлер появится, уточним. Он себе поставил уже.

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Борисыч МСК

21

• Adler

16

• Sky

11

• isaenko.v

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Точно передние подходят от hilux 2007 на фортик 2007? Собираюсь заказать. Не 2 копейки(((

Hilux

attachicon.gifimage.jpg

Fortuner

attachicon.gifimage.jpg

Про оригинал не скажу, я новлайновские ставил. Да думаю они и подешевле оригиналов будут...

Я поставил эти подкрылки месяц назад. В общем всё встало точно так, как писал Адлер (спасибо ему большое). Но в моём случае ширины подкрылков в передней части не хватило, чтобы он полностью встал под арку -  3/4 кромки зашло под арку нормально, остальное - не хватило (1 см) ширины подкрылка. Ставил всё строго с инструкцией. Для того, чтобы подкрылок не висел, просто добавил спереди по одному пистону на каждую сторону и прикрепил новый подкрылок к штатному. Смею предположить, что это из-за того, что машина с  кузовом 12-го  года, а Адлер ставил на машину 10 года.  Съездил в отпуск - 3200 км в том числе по грунтовкам, грязи по колено и бездорожью, всё нормально. 

Ребят, не могли бы вы скинуть партномера оригиналов?! у меня форт 2006 года, ну или вин код хайлакса с которого подходят подкрылки, а то мне говорят что там 2 типа подкрылок!

Нифига не стают от hiluxa. Точнее стают, но теперь щель сбоку. При чем вообще необъяснимо почему она там. Думал уже, что из-за расширителя бамера. Так на крыле он есть тоже. Там все норм. И под днище он совсем другой. Там даже дырки не подходят.

Была тут дырка.

post-666-0-56699300-1405963753_thumb.jpg

post-666-0-50656500-1405963062_thumb.jpg

Стало так

post-666-0-60334900-1405963107_thumb.jpg

post-666-0-03448300-1405963125_thumb.jpg

Вывод: ориинальные подкрылки от hilux НЕ СТАЮТ на fortuner :angry: :angry: :angry:

Изменено пользователем av713i

@VAD, а фото не делал?

Сделал фотку передней части подкрылка (на грязь и битум не обращать внимание - ещё не мыл после отпуска). Видна щель между аркой и установленным подкрылком, а также пистон/клипса который вставил, чтобы подкрылок не играл. Кроме того, в креплении брызговиков ещё поменял штатные саморезы на более длинные. т.к. обнаружил, что из-за того что увеличилась толщина, штатные саморезы не сидят плотно. Всё остальное как написал Адлер здесь. Брал EMEX подкрылки NLL48-52001(2).

post-472-0-79678200-1406004159_thumb.jpg

Понять не могу почему у av713i не встало, как у VAD`а!?

Или всё-таки морда у первого поколения и последнего разная!?

А давайте спросим у av713i, по какому заказному номеру и у кого/где он покупал подкрылки для своего авто?

А давайте спросим у av713i, по какому заказному номеру и у кого/где он покупал подкрылки для своего авто?

Вывод: ориинальные подкрылки от hilux НЕ СТАЮТ на fortuner :angry: :angry: :angry:

av713i ответьте, пожалуйста, на пост VAD`a!

Нифига не стают от hiluxa. Точнее стают, но теперь щель сбоку. При чем вообще необъяснимо почему она там. Думал уже, что из-за расширителя бамера. Так на крыле он есть тоже. Там все норм. И под днище он совсем другой. Там даже дырки не подходят.

Неудачный эксперимент и видимо еще и дорогой :(

Заказывал у местных диллеров оригинал toyota везде были надписи и наклейки. Завтра постарась сфоткать номер и этикетку. Вообще заказывал по номерам на фото выше, где СПРАШИВАЛ "они точно подойдут"?

Да жалко не столько денег, как времени и сил, и то, что проблема не решена.

Код 53806-0К030

post-666-0-34692200-1407313892_thumb.jpg

Изменено пользователем av713i

• 1 месяц спустя...

Поделюсь еще опытом. С 150 Prado тоже не встают( Хотя и не удивительно как оказалось они очень похожи на те, от Hiluxa.

Номера и фото ниже. Какие еще варианты? Может с 12 года fortunera смотреть. Зима близка.

post-666-0-08497700-1410432853_thumb.jpg

Поделюсь еще опытом. С 150 Prado тоже не встают( Хотя и не удивительно как оказалось они очень похожи на те, от Hiluxa.

Номера и фото ниже. Какие еще варианты? Может с 12 года fortunera смотреть. Зима близка.

attachicon.gifфото.JPG

Вроде номера с VAD разные?

3/4 кромки зашло под арку нормально, остальное - не хватило (1 см) ширины подкрылка.

У меня тоже край подкрылка не сильно под бортик крыла заходит, мм 5 примерно, но хватает чтобы держался. Тебе нужно просто в том районе где подкрылка не хватило снять вибропласт если клеил и поплотнее к родному подкрылку бампера притянуть пистонами, тогда сядет более менее.

Понять не могу почему у av713i не встало, как у VAD`а!?

Или всё-таки морда у первого поколения и последнего разная!?

Потому что первый заказал оригинальные подкрылки, которые как и у нас для отвода глаз в хайлюксе, а второй заказал не оригинал с уже улучшенной способностью закрытия арки.

Прошу помощи. Хотел сегодня снять родную пластиковую "защиту" с передних арок, промыть и проантикорить там и потом установить подкрылки от Hilux. И неожиданно уткнулся в проблему: родная "защита" не вылазит из-за расширителя! Открыл переднюю дверь. Заглянул между крылом и кузовом. Вижу, что там клипсы. Но! Как их выдёргивать-то?

Попытался снять расширитель - нашёл один винт прямо над порогом. И все. Что-то все-равно держит расширитель. Я весь в печали. Я конечно могу рвануть, но, блин, расширитель-то пластиковый... Сломаю как пить дать! А оставлять родную "полузащиту" душа не позволяет: под ней уже много песка, который трёт о корпус. Сгниёт все нафиг за год в тёплом гараже, если не проантикорить.

Посмотрел еще раз как сделал Adler, по всей видимости, он не мучился с покрытием антикором...

Изменено пользователем Настырный

Прошу помощи. Хотел сегодня снять родную пластиковую "защиту" с передних арок, промыть и проантикорить там и потом установить подкрылки от Hilux. И неожиданно уткнулся в проблему: родная "защита" не вылазит из-за расширителя! Открыл переднюю дверь. Заглянул между крылом и кузовом. Вижу, что там клипсы. Но! Как их выдёргивать-то?

Попытался снять расширитель - нашёл один винт прямо над порогом. И все. Что-то все-равно держит расширитель. Я весь в печали. Я конечно могу рвануть, но, блин, расширитель-то пластиковый... Сломаю как пить дать! А оставлять родную "полузащиту" душа не позволяет: под ней уже много песка, который трёт о корпус. Сгниёт все нафиг за год в тёплом гараже, если не проантикорить.

Посмотрел еще раз как сделал Adler, по всей видимости, он не мучился с покрытием антикором...

Если решишься снимать расширители, заранее запасись новыми клипсами, они одноразовые. И еще, оч. уж тяжко старый скотч отдирать, он по периметру наклеен. Я бы не советовал снимать, т.к. клипс в наличии не нашел, только в экзисте под заказ.

И еще, оч. уж тяжко старый скотч отдирать, он по периметру наклеен. Я бы не советовал снимать, т.к. клипс в наличии не нашел, только в экзисте под заказ.

Снимал разширитель крыла, а скотч был только у порога. Может зажали скотча по периметру?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...