max_rocker Опубликовано 25 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 Рулевые тяги можно заменить без ямы и подъемника. Нужен ключ то ли на 35, то ли на 36 с узкими губками (грани узкие, с одной стороны сам шарнир, с другой стороны контршайба). У меня был на 32, я его рассточил и сделал тонкие губки. Снимаешь вывернутое колесо, ослабляешь гайку наконечника (сделав метку по гайке), откручиваешь тягу от наконечника (я не смог раскрутить, поэтому пришлось доставать все в сборе и разбирать в тисках с подогревом гайки). Длинной отверткой разгибаешь дальний хомут, убираешь пыльник. Затем нужно молотком и длинной отверткой рассконтрить шайбу. Ну и потом можно откручивать тягу. Возможно будет мешать защитный фартук рулевой тяги, он на двух болтах. Откручивать тягу можно под рычагом и спереди, как удобнее ключ встанет. Собирать в обратном порядке, выставив длину на новой тяге(относительно метки на старой тяге). Faiz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 Можно добавить в faq Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Примечание: если меняете тяги с двух сторон, желательно привлечь помощника дабы одновременно затянуть обе тяги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 1 час назад, Дядя Вова сказал: Примечание: если меняете тяги с двух сторон, желательно привлечь помощника дабы одновременно затянуть обе тяги. Да в одного норм. Второго же тоже придется поить. Дешевле в сервисе поменять тогда ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 1 час назад, max_rocker сказал: Дешевле ... Вот я и предлагаю экономию, дабы отсрочить ремонт рулевой рейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.