Andry_shch Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 (изменено) Приветствую, камрады! Вот задался вопросом, какое должно быть давление в шинах Toyota Fortuner 2-го поколения с шинами 18-го радиуса? На двери табличка - 2.0, а у ОД заявили должно быть: 2.3 - 2.5. И кто прав? В интернете разная информация. где-то пишут 2.0, а где-то 2.5. И вопрос возник неспроста, с утра вдруг загорелся на панели датчик давления шин. Проверил, все 4 колеса - 2.0. Звоню в сервис, не официалам, типа вот так и так. Говорят приезжай. Хорошо было свободное время. Приехал, все проверили - норм. И кто-то догадался, давай запаску проверим, открутили. Проверяем - 1.8. Подкачали до 2.0, датчик погас. Рассказал эту историю на работе, все заявляют - должно быть 2.5, машина тяжелая... Так какое давление правильное и, если подкачать, повлияет это на датчики давления? Изменено 3 декабря, 2021 пользователем Andry_shch ошибка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andry_shch Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 Тема закрыта. Подсказали: 2.0 правильно. Резина широкая - 265. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ahakov Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 Качаю 2.2 на мой взгляд лучше (четче) держит дорогу , особенно зимнюю . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 3 часа назад, ahakov сказал: Качаю 2.2 на мой взгляд лучше (четче) держит дорогу , особенно зимнюю . Показатели давления в шинах производителем установлены с расчетом на неразогретую резину при температуре окружающей среды 20 градусов Цельсия. На сколько помню, каждое снижение температуры на 10 градусов дает уменьшение давления на 0,1 атм. Значит делаем выводы на сколько и при какой температуре надо коррегировать давление в шинах. Если я не прав в цифрах - то с удовольствием послушаю Ваше мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andry_shch Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 03.12.2021 в 20:01, Faiz сказал: На сколько помню, каждое снижение температуры на 10 градусов дает уменьшение давления на 0,1 атм. Значит делаем выводы на сколько и при какой температуре надо коррегировать давление в шинах. Если я не прав в цифрах - то с удовольствием послушаю Ваше мнение. Грамотный совет. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.