Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Коллеги, приветствую! Обратил в внимание на то, что на холодном моторе после пуска двигателя что то слегка поёт. Не громко, особо не напрягает, но все таки поёт. Через 5 минут езды тишина.  Меня очень волнует данный симптом, поэтому хотел бы спросить вас, это нормальное явление или нет? 

Изменено пользователем torneo
Опубликовано

Ролик натяжителя ремня ? Как вариант . Или генератор . 

Опубликовано

Для генератора рановато еще. 

Или ролик натяжителя или ремень плохо натянут. 

Опубликовано (изменено)

Друзья, спасибо за наводку, я конечно по возможности проверю все это,  а турбинка не может быть?  Просто для ремня или ролика слишком нежное пение, ремни они обычно посвистывают, а тут совсем нежно так.. 

У кого дизельный второй Форт,  понаблюдайте пожалуйста внимательно  с утрица,  вдруг это техническая особенность... 

Изменено пользователем torneo
Опубликовано

Кстати это звук еще похож на помеху-пение от генератора в динамиках, многие наверно помнят такую ситуацию в наших Вазах, когда мы колхозили с музыкой в машине

Опубликовано

Может что то и поет, не прислушивался. Там такой оркестр)

Опубликовано

Никогда не имел дизеля и по мне

определить источник какого либо звука (шума)  проблематично(лично для меня),шумноваты дизеля-это ни за и не против дизелей. 

Кто их давно эксплуатирует, видимо могут определить откуда эта песня исходит. 

Записал бы и выложил, владельцы дизелей и подскажут, возможно и нет причин для беспокойства. 

Опубликовано
40 минут назад, isaenko.v сказал:

Записал бы и выложил, владельцы дизелей и подскажут, возможно и нет причин для беспокойства. 

Воткнул флешку с этой записью в мафон,едешь и тащишься!:P

Опубликовано
4 часа назад, isaenko.v сказал:

по мне

определить источник какого либо звука (шума)  проблематично

Чёт я тупанул , можно послушать и определить район проблемы

а ) дедовский способ , через палку к уху . 

б) научный подход  ? фанендоскопом .   

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени уважаемые коллеги. У меня не ответ, а вопрос. Фортунер 2014 года. 2,7 двигатель, пробег 125 т.км.. На 1100-1200 об/мин. слышен какое то рычание. Больше прибавляешь обороты перестает и когда двигатель уже горячий и обороты 800 в минуту, тоже нету никакого рычания. И когда двигатель еще не набрал свою температуру, это рычание слышно более отчетливо. Что за рычание, откуда может идти этот звук? Может новую тему надо было бы открыть? Если вдруг у кого то какие то мысли в этом направлении, и тем более если с кем то подобное случилось, то поделитесь пожалуйста, буду признателен.     

Изменено пользователем Вардан
Опубликовано
5 часов назад, Вардан сказал:

Если вдруг у кого то какие то мысли в этом направлении, и тем более если с кем то подобное случилось, то поделитесь пожалуйста, буду признателен.     

вот что то такое на форуме уже было, но никак не могу вспомнить где ... найду - кину ссылку

• Лайк 1
Опубликовано

У меня тоже небольшое рычание, проявляется где-то на оборотах 800-1000 при нагрузке. Как будто что-то от вибрации двигателя передается на кузов

Опубликовано
04.09.2022 в 07:37, max_rocker сказал:

У меня тоже небольшое рычание, проявляется где-то на оборотах 800-1000 при нагрузке. Как будто что-то от вибрации двигателя передается на кузов

Возможно, от времени/покатушек по грязи проржавел выпускной коллектор в месте присоединения к двигателю. Посмотрите зеркальцем снизу.

Опубликовано
8 часов назад, Alexey-1978 сказал:

Возможно, от времени/покатушек по грязи проржавел выпускной коллектор в месте присоединения к двигателю. Посмотрите зеркальцем снизу.

Больше похоже на вибрацию, а не на то что секут газы

Опубликовано
24.09.2021 в 13:13, torneo сказал:

это нормальное явление

хороший свист сам наружу вылезет, также как и стук.

начнет сильнее петь, будет обнаружить проще.

будь спок, с машиной ничего за это время не случится, это ж Тойота ?

Опубликовано
08.09.2022 в 05:16, max_rocker сказал:

Больше похоже на вибрацию, а не на то что секут газы

Выхлопная система - это акустика. На определенных оборотах может возникать резонанс - может подвес трубы где прослаб, внутри слегка подгорело с годами, форсунки дают уже не тот распыл и фронт сгорания ТВС меняется... причин много.

• Лайк 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...