torneo Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 (изменено) Коллеги, приветствую! Обратил в внимание на то, что на холодном моторе после пуска двигателя что то слегка поёт. Не громко, особо не напрягает, но все таки поёт. Через 5 минут езды тишина. Меня очень волнует данный симптом, поэтому хотел бы спросить вас, это нормальное явление или нет? Изменено 24 сентября, 2021 пользователем torneo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Ролик натяжителя ремня ? Как вариант . Или генератор . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Для генератора рановато еще. Или ролик натяжителя или ремень плохо натянут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Скорее всего ремень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 24 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 (изменено) Друзья, спасибо за наводку, я конечно по возможности проверю все это, а турбинка не может быть? Просто для ремня или ролика слишком нежное пение, ремни они обычно посвистывают, а тут совсем нежно так.. У кого дизельный второй Форт, понаблюдайте пожалуйста внимательно с утрица, вдруг это техническая особенность... Изменено 24 сентября, 2021 пользователем torneo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 24 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Кстати это звук еще похож на помеху-пение от генератора в динамиках, многие наверно помнят такую ситуацию в наших Вазах, когда мы колхозили с музыкой в машине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустаM Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Может что то и поет, не прислушивался. Там такой оркестр) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Никогда не имел дизеля и по мне определить источник какого либо звука (шума) проблематично(лично для меня),шумноваты дизеля-это ни за и не против дизелей. Кто их давно эксплуатирует, видимо могут определить откуда эта песня исходит. Записал бы и выложил, владельцы дизелей и подскажут, возможно и нет причин для беспокойства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 40 минут назад, isaenko.v сказал: Записал бы и выложил, владельцы дизелей и подскажут, возможно и нет причин для беспокойства. Воткнул флешку с этой записью в мафон,едешь и тащишься! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 4 часа назад, isaenko.v сказал: по мне определить источник какого либо звука (шума) проблематично Чёт я тупанул , можно послушать и определить район проблемы : а ) дедовский способ , через палку к уху . б) научный подход ? фанендоскопом . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вардан Опубликовано 3 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2022 (изменено) Доброго времени уважаемые коллеги. У меня не ответ, а вопрос. Фортунер 2014 года. 2,7 двигатель, пробег 125 т.км.. На 1100-1200 об/мин. слышен какое то рычание. Больше прибавляешь обороты перестает и когда двигатель уже горячий и обороты 800 в минуту, тоже нету никакого рычания. И когда двигатель еще не набрал свою температуру, это рычание слышно более отчетливо. Что за рычание, откуда может идти этот звук? Может новую тему надо было бы открыть? Если вдруг у кого то какие то мысли в этом направлении, и тем более если с кем то подобное случилось, то поделитесь пожалуйста, буду признателен. Изменено 3 сентября, 2022 пользователем Вардан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 3 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2022 5 часов назад, Вардан сказал: Если вдруг у кого то какие то мысли в этом направлении, и тем более если с кем то подобное случилось, то поделитесь пожалуйста, буду признателен. вот что то такое на форуме уже было, но никак не могу вспомнить где ... найду - кину ссылку Вардан 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 4 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 У меня тоже небольшое рычание, проявляется где-то на оборотах 800-1000 при нагрузке. Как будто что-то от вибрации двигателя передается на кузов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey-1978 Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 04.09.2022 в 07:37, max_rocker сказал: У меня тоже небольшое рычание, проявляется где-то на оборотах 800-1000 при нагрузке. Как будто что-то от вибрации двигателя передается на кузов Возможно, от времени/покатушек по грязи проржавел выпускной коллектор в месте присоединения к двигателю. Посмотрите зеркальцем снизу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 8 часов назад, Alexey-1978 сказал: Возможно, от времени/покатушек по грязи проржавел выпускной коллектор в месте присоединения к двигателю. Посмотрите зеркальцем снизу. Больше похоже на вибрацию, а не на то что секут газы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 24.09.2021 в 13:13, torneo сказал: это нормальное явление хороший свист сам наружу вылезет, также как и стук. начнет сильнее петь, будет обнаружить проще. будь спок, с машиной ничего за это время не случится, это ж Тойота ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 13 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 08.09.2022 в 05:16, max_rocker сказал: Больше похоже на вибрацию, а не на то что секут газы Выхлопная система - это акустика. На определенных оборотах может возникать резонанс - может подвес трубы где прослаб, внутри слегка подгорело с годами, форсунки дают уже не тот распыл и фронт сгорания ТВС меняется... причин много. Вардан 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.