VAD Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Всем привет! Кто-нибудь заморачивался в установкой пневмоподушек в фортунер? Какие сложности? Какой опыт эксплуатации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAD Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Специфика задней подвески Фортунера в том, диаметр пружины меньше, чем у Прадоса. Поэтому предлагают баллоны от airspring размер 200мм*85мм. При этом баллон должен зайти в пружину по диаметру 85 мм нормально, но по высоте 200 мм он маловат - пружина длиннее. Нужно заморачиваться с какими-то проставками под баллон. У кого есть опыт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAD Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Основная фишка в том, жесткость машины можно регулировать в зависимости от условий эксплуатации. Погуглите, я не буду рекламировать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 У знакомого такие стоят - не на форте. Ездит по городу на мягких комфортных пружинах, когда загружается в экспедицию (полный салон плюс багажник), подкачивает баллоны, тем самым восстанавливая просадку пружин от груза и геометрию подвески в целом. Но у него стоит пневмосистема с компрессором и ресивером. Т.е. доработка в целом достаточно затратная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAD Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Пневмосистему не обязательно ставить. Минимально комфортный вариант - через тройник шлангами вывести под один нипель в удобное для подкачки место. Или вообще оставить как есть, но это не очень удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 6 часов назад, VAD сказал: Основная фишка в том, жесткость машины можно регулировать в зависимости от условий эксплуатации. Именно !!! В 90-х пригнал ФИАТ бус, техничку из Германии. Там стояли пневмо подушки, подкачаешь и с тонной груза через таможню ходом, якобы пустой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 8 часов назад, VAD сказал: Минимально комфортный вариант - через тройник шлангами вывести под один нипель в удобное для подкачки место Передние и задние баллоны надо качать на разное давление. Потому что при загрузке кузова грузом на переднюю ось перевес идет меньше, чем на заднюю. Т.е. два ниппеля!))) Ну а вообще - пневмосистема на экспедиционнике приветствуется! Можно быстро накачать колеса после травления, посадить на обод разбортовавшуюся шину, присоединить походный пневмоинструмент для полевого ремонта, и ради хохмы, подключить либо пневмодудки типа хеллы, либо вообще лютую дудень от тепловоза - если жахнуть, чуть стекла не лопаются!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strong stone Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Поставил балконы в пружины пару лет назад, особой разницы не заметил, но при сильной загрузке вроде помогают. Без подводки подкачки, просто накачал один раз и всё. Длины реально не хватает, снизу подложил хоккейные шайбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андей Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Вот буквально в январе катался вместе кемпером на базе пикапа. Он как раз поставил баллоны т к не хотел менять пружины из за сильно увеличившегося веса. Лопнувший задний баллон перекисал машину и кроме как по асфальту ехать она не могла. Человек потерял 3 дня отпуска и 3 дня путешествия. Я к тому что наверное лучше правильные пружины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAD Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 1 час назад, strong stone сказал: Поставил балконы в пружины пару лет назад, особой разницы не заметил, но при сильной загрузке вроде помогают. Без подводки подкачки, просто накачал один раз и всё. Длины реально не хватает, снизу подложил хоккейные шайбы. Поделитесь, какие баллоны ставили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAD Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 1 час назад, Андей сказал: Вот буквально в январе катался вместе кемпером на базе пикапа. Он как раз поставил баллоны т к не хотел менять пружины из за сильно увеличившегося веса. Лопнувший задний баллон перекисал машину и кроме как по асфальту ехать она не могла. Человек потерял 3 дня отпуска и 3 дня путешествия. Я к тому что наверное лучше правильные пружины. Ну вот тут вопрос у меня. Что мешало спустить второй баллон и вернуть машину в стоковое состояние? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strong stone Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 22 минуты назад, VAD сказал: Поделитесь, какие баллоны ставили? Честно говоря не помню какие, брал, точно что максимальной длины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAD Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 1 минуту назад, strong stone сказал: Честно говоря не помню какие, брал, точно что максимальной длины. А по диаметру нормально встали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андей Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 1 час назад, VAD сказал: Ну вот тут вопрос у меня. Что мешало спустить второй баллон и вернуть машину в стоковое состояние? Штатные пружины не держали вес кемпера на сильно пересеченной местности. На асфальте держали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strong stone Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 1 час назад, VAD сказал: А по диаметру нормально встали? Диаметр подбирал по пружинам, иначе какой смысл. И по длине свободно и по диаметру) Но чтобы поставить нужно пружины чуть ли не снимать, баллоны очень жёсткие и так вставить проблематично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 23 часа назад, Дядя Вова сказал: Именно !!! В 90-х пригнал ФИАТ бус, техничку из Германии. Там стояли пневмо подушки, подкачаешь и с тонной груза через таможню ходом, якобы пустой Аферисты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyman Опубликовано 12 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 10.08.2021 в 10:17, VAD сказал: Всем привет! Кто-нибудь заморачивался в установкой пневмоподушек в фортунер? Какие сложности? Какой опыт эксплуатации? Когда-то давно, когда у меня Делика была, я себе ставил пневмохелперы (пневмобалоны) в пружины. Правда я себе ставил полностью систему: компрессор, ресивер, пневмобалоны, кнопка "поднять - опустить", ну и пневмосигнал заодно. Могу сказать обалденная вещь! Загрузил 20 мешков цемента, задрал зад и отлично. 5 лет эксплуатации - проблем не было. Потом машина продана была. А братишке на Делику вместо пружин ставили баллоны с "крузака" через проставки. За 3 года эксплуатации тоже нареканий не было. Но как мне показалось "зад" стал более "виляющим" в под спущенном состоянии подушек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 Эх-хе. На заправке пустой бак. Зиливаешь до полного. Смотришь на арку. И видишь, как с каждым десятком литров арка медленно, но уверенно приближается к колесу... Все, кто купил эту машину для себя (не для перепродажи) медленно, неимоверно сопротивлясь собственному разуму двигаются к подвеске. В итоге, каждый вопрос этот решает по своему. Кто-то сбагривает форта 2, кто-то ставит айромен (иже с ними подобное), кто-то колхозит. Уже писал где-то, никто и не когда не уйдет от вопроса по пружинам. Ловкачи - сказки, простаки - вопросы. Правду не победить. Подвеска на форте 2 очень проблемная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андей Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 19 часов назад, Val 10 сказал: Эх-хе. На заправке пустой бак. Зиливаешь до полного. Смотришь на арку. И видишь, как с каждым десятком литров арка медленно, но уверенно приближается к колесу... Все, кто купил эту машину для себя (не для перепродажи) медленно, неимоверно сопротивлясь собственному разуму двигаются к подвеске. В итоге, каждый вопрос этот решает по своему. Кто-то сбагривает форта 2, кто-то ставит айромен (иже с ними подобное), кто-то колхозит. Уже писал где-то, никто и не когда не уйдет от вопроса по пружинам. Ловкачи - сказки, простаки - вопросы. Правду не победить. Подвеска на форте 2 очень проблемная. Val 10 избавьтесь от своей не "удачной" машины. У Вас же все плохо, возьмите корейца или ВАЗ или другую хорошую машинку и выносите мозг в другом форуме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 8 часов назад, Андей сказал: Val 10 избавьтесь от своей не "удачной" машины. У Вас же все плохо, возьмите корейца или ВАЗ или другую хорошую машинку и выносите мозг в другом форуме... Я бы еще попросил его избавить нас от своих сообщений тут. Иногда бессмыслица от него Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 15.09.2021 в 00:51, Val 10 сказал: И видишь, как с каждым десятком литров арка медленно, но уверенно приближается к колесу Ерунду говорите, господин хороший.... Ни 10 ни 20 лишних кГ, подвеску не перекосят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 Так сам пронаблюдай. Мне то не получится. У меня пружинки нормальные. А вот кто на стоковых ездят, могут этот интересный момент засечь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel1099 Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 10.08.2021 в 08:18, VAD сказал: Основная фишка в том, жесткость машины можно регулировать в зависимости от условий эксплуатации. Погуглите, я не буду рекламировать ) Нельзя))) Пневма регулирует высоту машины))) До Форча был Дискавери 4, прекрасная машина, жалею что расстались Но есть маленькая проблема - перед продажей во второй раз начала глючить пневма - опускаешь, о она говорит, что есть препятствие. На 2.5 году эксплуатации при помощи представительства ЛР, под запись видео глюка, ОД заменил компрессор и заднюю стойку. На 5.4 году эксплуатации в связи с повтором глюков подвески + потенциальных проблем с двигателем (проворот шутунных вкладышей) решил продать машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 33 минуты назад, pavel1099 сказал: Нельзя))) Пневма регулирует высоту машины))) Можно))) Если ставить пневму не вместо пружин, а в дополнение. Т.е. в повседневке ездишь на полупустых баллонах, фактически вся нагрузка просто на штатных пружинах. Если же накачать пневму до рабочего давления, то она дополнительно подопрет кузов, сложившись своим усилием с имеющимися пружинами. В результате: увеличение жесткости подвески, увеличение грузоподъемности, ну и немного лифт - уменьшает просадку пружин под весом самого автомобиля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенК Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Привет всем. У меня отвалился 1 виток лев.задней пружины.Купил пружины задние РИФ (2 шт) для Toyota Fortuner 2015-2021, нагрузка 0-100 кг к ПСМ, лифт 40 мм . Сравнил в снятом положении ,отпилил 1 виток, получилось по высоте одинаково,но на 1 виток больше и толще на 1мм.Теперь под загрузкой с прицепом не пробивает на отбойники,да и пустой когда,жесткость не ощутима. ПОКУПАЛ ЗА 6890 РУБЛЕЙ ,СЕЙЧАС ПОДОРОЖАЛО https://alta-karter.ru/pruzhina-podveski/toyota/fortuner/rif-04-025B-5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.