max_rocker Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 Ехал по бездорожью, впереди появилась лужа, решил на ходу подключить рычагом блокировку межосевого дифа. В раздатке что-то хрустнуло, блокировка не произошла, лампа на панели не загорелась. Рычаг так и остался почти на положении HL и больше не двигался даже прилагая усилия. Решение проблемы. Надо снять чехол рычага раздатки, открутить второй чехол раздатки, открутить рычаг раздатки. Все это можно сделать не снимая тоннель. Понадобятся удлинители 1/4, головка на 10 и карданчик. Перед снятием рычага, как-нибудь почистить все там, чтобы потом мусор не попал в раздатку. Сняв рычаг, будут видны привода вилок. Я из поставил в положение HL (левый привод вперед, правый привод на шаг назад, проверить по приборке) и собрал все обратно. Не потеряйте пружину ручки на крышке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 Причина не включения? Колеса при включении не проскальзывали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, isaenko.v сказал: Причина не включения? Колеса при включении не проскальзывали? Не проскальзывали. Но включил при наборе скорости Upd: проблема оказывается идет еще с 95-го прадика. 120 и 150 тоже так умеют Изменено 31 мая, 2021 пользователем max_rocker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 Из-за этой проблемы я не смог выехать из грязи с глиной. Дохленький 2,7 не может прокрутить колеса. Газ в пол и колеса не буксуют. А так на понижайке бы еще был шанс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 Чесно говоря впервые слышу о такой проблеме . Я на N включаю 50/50 и понижайку , заранее . Вплоть до того что выйду с машины и грунт ногами помну . 5 минут пешком ,не час работы лопатой ?. Обычно понижайка и 2 ,если ям нет ходом . Но у меня грязь м/т . Для глины и работы резины на очищение нужны обороты . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 1 час назад, FоrtNorth сказал: Чесно говоря впервые слышу о такой проблеме В гугле много показывает по "заклинил рычаг раздатки toyota" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 Ну не массовая вроде проблема , погуглил . Возможно ,то что 80 % редко съезжают с асфальта . Ну теперь рассказывай где пружинка ,что за кольцо и какой вкладыш там изнашивается ?. Так понимаю 318 вкладыш где шар ? 218 стопор ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 2 часа назад, FоrtNorth сказал: Ну не массовая вроде проблема , погуглил . Возможно ,то что 80 % редко съезжают с асфальта . Ну теперь рассказывай где пружинка ,что за кольцо и какой вкладыш там изнашивается ?. Так понимаю 318 вкладыш где шар ? 218 стопор ? 36349 пружина. Она как раз не дает рычагу болтаться. По вкладышу, я не понял сам что за вкладыш, но думаю что это хрень на рычаге круглая, возле 36318. На асфальте когда едешь, то ты включаешь ее спокойно, а когда вот нужно было включить чуть раньше и ты этот рычаг быстро и судорожно толкаешь, то мож поэтому он выскакивает из проушин и клинит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 1 час назад, max_rocker сказал: 36349 пружина. Она как раз не дает рычагу болтаться. По вкладышу, я не понял сам что за вкладыш, но думаю что это хрень на рычаге круглая, возле 36318. На асфальте когда едешь, то ты включаешь ее спокойно, а когда вот нужно было включить чуть раньше и ты этот рычаг быстро и судорожно толкаешь, то мож поэтому он выскакивает из проушин и клинит Да, слишком быстро его включать не гуд и лучше заранее, без спешки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 6 часов назад, max_rocker сказал: По вкладышу, я не понял сам что за вкладыш В описании ремонтов есть ,но фото нет . Я так понял ,пружина со временем теряет жесткость , а вкладыш где ходит шар рычага изнашивается ,и про кольцо было но вскользь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.