Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой. Перестал работать привод задней двери с кнопки и с сигнализации. В соседнем боксе ремонтировали Сканию, перепрограммировали. Попросил электрика посмотреть. Он подсоединил сканер и установил программку на моб. телефон, себе. И привод  стал работать. А с брелка нет. Попросил посмотреть, но ввиду, что он не ремонтирует легковые, мне было отказано.  Это в программировании или что-то еще. Кто сталкивался. Люди добрые нужен совет. Только не посылайте сразу же. Живу в глуши. До первой станции ТО 500 км.   Замок срабатывает, дверь открывает и приходится в ручную поднимать.

Изменено пользователем Алексей А
Опубликовано

Рад бы помочь ,да не чем . На 1 ом поколении ручная работа . 

Но посмотри инструкцию на рав 4 . Там бывают проблемы .( просто у знакомых рав ,там проблема как бы в том что замок на двери и собачка на кузове живут в электронном мире своей жизнью . Приходилось отверткой на двери закрывать  язычек замка , и открывать  его   заново ,что б он понял  свой алгоритм работы ,ушло мин 30 что б дверь  заработала ,там замок еще с доводчиком . Беда приключилась после того как сел акб )  допускаю что нужна адаптация если был снят акб или посажен .  На марках  90х  бывало отказывали стекло подъемники после снятия акб . И нужно было  выполнить алгоритм действий что б они заработали ,допускаю те же лаги в электронике тойоты на других моделях и с другими агрегатами .    

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

А защита от детей на этой двери, случаем, не включена? 

Изменено пользователем Борисыч МСК
  • Лайк 1
Опубликовано

Попробуй покурить тостую книжку , которая шла с машиной  , было так сейчас не помню , вроде кнопкой отключается .

• Лайк 1
Опубликовано

Спасибо, друзья. Буду дерзать. Обязательно отпишусь по данной проблеме. Может кому ни будь будет полезной. Это хорошо когда на форуме пишут о "косяках", так создается цитатное руководство по ремонту. Всем добра и здоровья. 

Опубликовано (изменено)

Замок срабатывает, то есть дверь открывается , но не поднимается. Защита от детей, так я сам не могу с кнопки открыть, я имею ввиду кнопку на брелке.

Опубликовано (изменено)

Я машину брал в авто салоне с пробегом. Ни какой литературы нет. Если у кого есть в электронном виде или скиньте ссылку в личку. На просторах интернета книжку скачал, но очень все сжато,  ни чего ни сказано про электропривод задней двери. Электросхему для своей машины не нашел. С уважением Алексей

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за участие в решении проблемы. Все сделал, а дело было в кнопке  “PWR DOOR OFF” которая служит для отключения электро привода. Индикатор на кнопке горел, что означало, привод включен, а контакты в кнопке не замыкались. Все дело было в разъеме, не было контакта. Фишку разобрал, контакты подогнул и все заработало. Если кому интересно вот книжка Fortuner II

PZ49X-0K267-RU_WEBVIEW_LR_FORTUNER_tcm-3020-1135674.pdf

• Лайк 2
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Такая же беда приключилась. Пару дней назад перестал работать привод задней двери( замок работает). Завтра попробую сделать по совету выше.

Изменено пользователем Дядя Жо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...