Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.
Как-то так на рынке новых авто сложилась ситуация, что просто нет машин в наличии - под заказ до полугода. Где можно почитать объявления или купить очередь на машину у нас? Интересует тоёта фортунер дизель максималька.
Спасибо.

Да, в очередь встал, жду, но как-то не очень радует ждать полгода... Если к тому моменту куплю, то готов поделится очередью. 

Есть в наличии машины по РФ, но их штук 5 и в них допов втридорого бесполезных напихали... Реально жаба давит за шумку дверей отдавать 60к, сигналку за 90к без всяких блокировок, а только модуль за панелькой и автозапуск, ну и так далее... 

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Борисыч МСК

21

• Demon_V

18

• Настырный

4

• v.p.

2

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вторичка в помощь. Нового ждать будете долго и с ещё большей ценой. Рынок нынче малость с ума сдвинулся. 

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Сейчас на вторичке авто  уже дороже, чем стоили новые авто в прошлом году... Я в ахуе...

Опубликовано
29.09.2021 в 23:56, Борисыч МСК сказал:

Вторичка в помощь.

Это не вариант. Нужен именно новый. Вторички нет практически. 

30.09.2021 в 00:33, ded_Mikha сказал:

Когда начнёте реально покупать, ещё больше удивитесь. Ломят +30% к цене,

Да есть такое у некоторых, Ну будем ждать, надеяться.  +30 это от 4млн перебор уже))) пусть сами ездят) 

30.09.2021 в 01:00, Борисыч МСК сказал:

Сейчас на вторичке авто  уже дороже, чем стоили новые авто в прошлом году...

Ну не согласен. В рублях да, в долларах нет. Дефицит подхлёстывает. Реальных машин нет, продают либо хлам, либо совсем хлам. Недавно Кию сол искал знакомый - либо дизеля с пробегом 130-160 ткм (это предел для них) либо кузов весь никакой. Бензиновых за адекватные деньги нет. 

Опубликовано
6 часов назад, Demon_V сказал:

Ну не согласен. В рублях да, в долларах нет

И я не согласен... В это время в прошлом году брал годовалый машин, при курсе почти 80р,за 2,75. Сейчас  трехлетки с большим набегом под 3,0 при курсе 73р.Считаем....

Попробуйте поискать с тест-драйва... чувствуется, что будет не сильно дешевле новой,но хоть гарантия сохранится и набег не больше 10тык.Конечно поищите в других городах, коллеги из клуба помогут. Я за своим чуть в Уфу не поехал, но  уже там машинку купили... Авто был с тест-драйва, около 4тык и несколько дешевле, чем брал.. Можно и доставку заказать... 

Опубликовано
03.10.2021 в 08:57, ded_Mikha сказал:

В Казани виден в наличии новый Элеганс 3,6 млн

Нужна полная. Не хочу доделывать и допиливать. Тем более, что за все доделки сейчас чикипопа с новым техрегламентом. В том числе и за сигналки и прочее, вы, но без неё никак. 

Опубликовано
03.10.2021 в 09:37, Борисыч МСК сказал:

Попробуйте поискать с тест-драйва... чувствуется, что будет не сильно дешевле новой,но хоть гарантия сохранится и набег не больше 10тык.Конечно поищите в других городах, коллеги из клуба помогут. Я за своим чуть в Уфу не поехал,

тестдрайв зло. Эти машины используются для донорства. Ломалась у меня коробка, по гарантии. Они не могли привезти за 45 дней. Сняли с тестдрайва, туда мою отремонтированную, а новую забашляли. Вот так работают тестрдайвовсике машины. А ты купил такую, а там коробка с пробегом не 10 уже, а как у меня 97! вот и радуйся потом)) И по гарантии тебе потом откажут, т.к. по номеру коробка должна быть свежая, а ей уже почти 3 года. Увы, это суровая правда жизни. 

За машиной готов +-1500-2000 км сгонять, но их нет. Одну из своих в Кирове в Агате брал. Остались хорошие впечатления, лучше чем от дилеров в ЕКБ. Были конечно моменты... но не так всё было грустно. 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Demon_V сказал:

Нужна полная. Не хочу доделывать и допиливать. Тем более, что за все доделки сейчас чикипопа с новым техрегламентом. В том числе и за сигналки и прочее, вы, но без неё никак. 

А я пожалел денег на престиж, не было там чего то такого без чего нельзя обойтись. Но щас говорят элеганс уже не тот, опять чето поделили и сделали ещё одну комплектацию.

Изменено пользователем РустаM
Опубликовано
23 минуты назад, Demon_V сказал:

тестдрайв зло. Эти машины используются для донорства. Ломалась у меня коробка, по гарантии. Они не могли привезти за 45 дней. Сняли с тестдрайва, туда мою отремонтированную, а новую забашляли. Вот так работают тестрдайвовсике машины. А ты купил такую, а там коробка с пробегом не 10 уже, а как у меня 97! вот и радуйся потом)) И по гарантии тебе потом откажут, т.к. по номеру коробка должна быть свежая, а ей уже почти 3 года. Увы, это суровая правда жизни. 

За машиной готов +-1500-2000 км сгонять, но их нет. Одну из своих в Кирове в Агате брал. Остались хорошие впечатления, лучше чем от дилеров в ЕКБ. Были конечно моменты... но не так всё было грустно. 

Как страшно жить... ?

Опубликовано
04.10.2021 в 22:57, РустаM сказал:

Но щас говорят элеганс уже не тот, опять чето поделили и сделали ещё одну комплектацию.

Сейчас идёт переходный момент! идёт старый пристиж и новый. Отличия: в старом есть навигация, климат однозонный, а в новом - нет навигации, климат уже двухзонный и есть фотохромное зеркало( это круто!).  По цене не понятно ещё как оно будет. И ВНИМАНИЕ! БЭК ОНИКС появился!!!! ну как появился.... доступен к заказу))) цены нет. из плющек плюсом к новой комплектации престиж - навигация, камеры вкруг! обвесы и ещё что-то по мелочи. 

Вот так вот! Взял бы и оникс, камеры это очень удобно, да хрен его дождёшься думаю, а когда он будет то стоить будет как сейчас прадо))) 

04.10.2021 в 23:16, Борисыч МСК сказал:

Как страшно жить... ?

А Вы разве не присутствуете рядом с машиной при проведении ТО? Если нет, то мне жалко Вашу машину.  Из вчерашнего - мне предложили шприцануть крестовины графитовой смазкой. Так и написали в заказнаряде и отправили мне на оплату. Ну и послал я их лесом. Пошли смотреть девочки чем же там делают... оказалось MOBIL Mobilgrease Special, а он молибденовый, а не литиевы как у меня ранее шприцевал другой дилер. Завтра буду воевать, чтобы в заказнаряде прописали верно. Иначе потом скажут, что не гарантия, т.к. сам подписал заказнаряд с графитом... Опыт есть уже богатый по моторному маслу для 2,8 с допуском ася 2. Суки лили А5/В5 отцу, а он и не парился подписывал наряд заказы и акты... А когда сажевик на 41 тысячи сказал - " сорян, дырка заросла, пердеть не могу" отца послали налес, типа не гарантия. я в ярости начал вникать в это всё и обнаружил не те масла. Пошёл к дилеру, который лил, а они что - дак вы же подписывали сами и предварительный заказ наряд и акты, значит со всем согласны.... идите платите деньги за прожиг и тд и тп. НЕГАРАНТИЯ. 

Я намучался с кией, воспитал их, теперь я воспитываю тоёту. Кия при моём виде испытывает анальный трепет и со мной работают только определённые приёмщики и мастера. Всегда стою рядом с машиной и даже если я ковыряю козявку в носу, они знают, что я бдю. С тоётой будет ещё хуже, т.к. кия российской сборки это ведро, которое не так дорого и не должно служить так долго. От тоёты жду минимум лет 10 удовольствия, буду затачивать под себя плоть до установки кресел от бмв. Ну а дилеров буду задрачивать до потери пульса, ибо нехрен нихрена не делать и брать огромные деньги хоть и за фирменные расходники и масла, но не самого лучшего качества(особенно салонник и воздушник))).

• Лайк 2
Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Demon_V сказал:

От тоёты жду минимум лет 10 удовольствия, буду затачивать под себя плоть до установки кресел от бмв.

И долго будете ждать обещанной гарантии... 

Думается, что в виде бонуса получите от дилеров TOYOTA упаковку презервативов, если дилеры KIA вам их не уже не выдали.... 

Опубликовано
32 минуты назад, Борисыч МСК сказал:

И долго будете ждать обещанной гарантии... 

Улыбнуло))) Кия мне всё по гарантии делала. И не прикрученный с завода подрамник, и отвалившееся на ходу водительское кресло и замок сломанный задней двери и руль новый поставила после облезшей кожи на 45 ткм.  Это же как с ними беседовать....  Пачка презиков тоже не плохо, только нужны самые дешёвые и жирные! ими хорошо натирать пластиковые детали! пачки из трёх штук хватало на ваз 21099))) Студентом был, дешевле было презики чем автомойка с полировкой салона))) 

С тоётой уже плотно работаю в части гарантии на тлк 200. Что я от них только не слышал... а деваться им некуда - меняют по гарантии облезжие элементы декора на 5 ткм))) вот оно качество....  Они уже меня не понимают, когда приезжаю к ним раз в 8 ткм и делаю очередное ТО.... на 16 ткм они блажили, что я сам поменял колодки задние тормозные и они меня с гарантии снимут. Пришлось популярно объяснить им там что такое трасса, равномерное движение с удовольствием и торможение двигателем. Дошло до них... и про моточасы дошло.... вобщем не всё потеряно - потом, кровью, 3,14дюлями их можно воспитывать. Они же тоже не хотят терять клиента, который на 20% чаще ездит к ним и приносит денежку. У всех свой интерес, так сказать.  

Опубликовано (изменено)

Без комментариев...?одного не пойму, нах вам такой простой и дешевый машин как Фортель. Вы с со своими запросами будете разочарованы... Обратитесь к уважаемому VAI10, он вас просветит об всех прелестях данного авто. Надеюсь пылу у вас поубавится и не придется выносить моск дилерам.

Опубликовано
10 часов назад, Demon_V сказал:

От тоёты жду минимум лет 10 удовольствия, буду затачивать под себя 

Увы-увы... времена "императорского качества" Тойоты канули в Лету. Не тешьте себя напрасными иллюзиями. Не будет горького разочарования.
я на 52тыкм передний сальник коленвала уже поменял, ламп горсть, газовые упоры двери багажника...
и да, первым делом, сделайте антикор, только не у дилера.

Опубликовано (изменено)

Тут уже сглаз снимать нужно. К гадалке или в церкву, что ближе?

• Хаха 2
Опубликовано
13 часов назад, Борисыч МСК сказал:

Без комментариев...?одного не пойму, нах вам такой простой и дешевый машин как Фортель. Вы с со своими запросами будете разочарованы...

Отнюдь! Я немного не так на это смотрю. Машина на каждый день нужна безопасная, надёжная, практичная, крепкая,  ремонтопригодная и не дорого чтоб было. Можно купить кию и тратить на расходнки и епатся с ней, а можно купить тоёту и тратить немного больше на соляру и масло, но зато посрать где ехать и как - пружины, большие колёса и большие хода подвески, большие углы съезда и заезда. Чисто утилитарный автомобиль. Машин нифига не дешёвый! дешёвый у меня вон эскудо 96 года... за 200 взял, 200 вложил и попу возит, но безопасности ноль! а самое дорогое это жизнь. Мне били в бок соренто совецким автопромом, я жив, там машина в хлам и люди в трансе были. Масса решает всё. 200 есть на выходные и на поездки с детьми (выходного дня машина) и могу купить ещё одну, но на каждый день ездить это пафосно слишком, да и содержать его уже можно сказать раза в 2 дороже форта будет. Жена ездит на прадо, хорошая машина, но пневма с зади всё портит по плохой дороге, а они везде у нас. На востоке прадо на пружинах 13 года, вот то - зверь! 250 пробега и валит и мягко и комфортно. Только вот шаровые менять нижние дорого очень... с рычагами)) там один стоит 50к.  По совокупности моих требований машина будет самое то, немного допилю её и супер будет. 

13 часов назад, Борисыч МСК сказал:

Обратитесь к уважаемому VAI10, он вас просветит об всех прелестях данного авто.

и? он же купил и ездит! если бы не неравислось то не покупал бы или продал бы. Нехрен хаять свою машину и бабу - сам выбираешь. Ну бывают, конечно обстоятельства, как я купил второй сорик копию первого, и он скатина, российкой сборки оказался уже не тем, как первый словакской)) Ну Вы понимаете о чём я))) . 

12 часов назад, Настырный сказал:

Увы-увы... времена "императорского качества" Тойоты канули в Лету. Не тешьте себя напрасными иллюзиями. Не будет горького разочарования.
я на 52тыкм передний сальник коленвала уже поменял, ламп горсть, газовые упоры двери багажника...

гыыы, это фигня! вот когда у Вас подрамник отваливается на ходу на машине с пробегом 500 км))) и седуха водительская отпадает на ходу Вы поёмёте, что то, о чём Вы говорите это мелочи жизни и рабочие моменты. Когда Вам надо ехать, а это ведро тупо не заводится.... потому, что оно от -32 не прошито с завода заводится... а вопрос половины стоимости этого ведра, вот тогда Вы и будет расставлять приоритеты и выбирать машину другими категориями. 

13 часов назад, Настырный сказал:

Само собой! Посоветуйте каким составом и в каком объёме! или ссылку дайте, пожалуйста где почитать! 

также хочу шумку дверей сделать - стоит? + крышу утеплить. 

12 часов назад, Борисыч МСК сказал:

Тут уже сглаз снимать нужно. К гадалке или в церкву, что ближе?

не понял с кого или чего и зачем? 

• Лайк 1
Опубликовано
5 минут назад, Demon_V сказал:

не понял с кого или чего и зачем? 

Шоб машин не ломался раньше времени...

Опубликовано
7 минут назад, Demon_V сказал:

Нехрен хаять свою машину и бабу - сам выбираешь.

На 100% согласен!?

Опубликовано

По антикору кто-нибудь что-нибудь напишет? какие особенности? что снимать, что разбирать, куда лить больше или меньше? Пока нет машины и не увижу сам не смогу понять, а если подскажите, то большое спасибо! 

Опубликовано

В столице приличен антикор.рф,кто хорош у вас... ХЗ.Если стоят подкрылки, то под ними не применяют "жидкие подкрылки ". Нужно обратить внимание на обработку рычагов, туда не любят заливать. Стоит обработать под резинками стекол. После обработки сдерните пластик с порогов и увидите что в порогах через отверстия. Короче, нужно залить в кузов туда куда льется и проверять качество обработки опосля. Выбирайте контору по отзывам. Часто бывают проблемы с пятой дверью, обрабатывать её нужно крайне тщательно. 

Опубликовано

Понятно. А прямо в рычаги лить? 

Думаю ещё проклеить немного двери. Тогда сначала проклейка, потом антикор? Иначе же не приклеить его. Сложно, блин, будет состыковать антикор и проклейку, это же разные личности. На разобраных дверях тоже ездить не айс. Блин, проблемы))) 

Пластик снимать весь с кузова? А что делать с баком и прочим? Снимал кто-то или нет? 

Опубликовано
1 час назад, Demon_V сказал:

Понятно. А прямо в рычаги лить? 

Думаю ещё проклеить немного двери. Тогда сначала проклейка, потом антикор? Иначе же не приклеить его. Сложно, блин, будет состыковать антикор и проклейку, это же разные личности. На разобраных дверях тоже ездить не айс. Блин, проблемы))) 

Пластик снимать весь с кузова? А что делать с баком и прочим? Снимал кто-то или нет? 

в двери имеет смысл лить только в самый низ, тут проклейка не помешает

проклеите, заткните сливные отверстия по низу двери (я заклеивал снизу малярным скотчем), пшикните туда Мовиля из баллончика, и дня 3 поездите с заклеенными отверстиями ... потом снимите скотч

пластик после проклейки дверей и пшикания Мовилем сразу же поставите на место

вонять, правда, будет ))) некоторое время )))

пластик снимать с кузова не нужно (не, если уж совсем конкретно делать, то можно и озаботиться)

под подкрылки (да и вообще везде, где можно, все полости, до которых мог дотянуться) я пшикал тот же Мовиль из баллона при помощи шланга (некоторые баллоны с Мовилем идут со шлангом в комплекте)

а днище я делал на сервисе, отдал машину, простояла у них 2 с половиной дня - тщательно мыли, снимали всякие защиты (бак не снимали) - под видео, потом мне скинули

обрабатывали Noxudol-ом, там же обработали Мовилем раму и пороги изнутри

воняло бешено! и долго ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...