Val 10 Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Я пока у товарища в его гараже харчевался, узнал такую штуку.. В Волгограде уважаемый человек делает из мазовских тормозных крутые домкраты. Я им пользовался, это Весчь. Себе такой хочу, но пока некуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gisha Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 3 часа назад, Val 10 сказал: Себе такой хочу, но пока некуда. Вот бы "фото в студию"..! Интрига однако... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gisha Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 03.08.2021 в 12:55, FоrtNorth сказал: Ну и таких 2шт имею в гараже , полезная весч . Место много не занимают . Под какие "места" их подставлять?. Не "пинайте" за возможно делетантско-чайницкий вопрос... Такими тяжелыми машинами еще не приходилось владеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 1 час назад, Gisha сказал: Под какие "места" их подставлять Под мост . Под раму на подиуме , но аккуратно . Под кузов не совать , продавит .( лучше не рисковать ) Gisha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 3 часа назад, Gisha сказал: Под какие "места" их подставлять? Я ставлю, в зависимости от производимых работ, под рычаги, под чулки, под опоры амортов, под шаровую. Всегда после установки опускаю домкрат, чтобы вес перешел на подставки и потом обратно подтягиваю чуток вверх домкрат для распределения нагрузки и безопасности Gisha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) Приветствую всех ?, недавно переобувал колеса в гараже! Чтоб не долбаться с четырьмя точками, решил поднимать сразу ось одновременно. Начал с передка, заглянул под днище, увидел перемычку, подставил подкатной домкрат и начал поднимать. В какой-то момент осознал что неправильно выбрал точку подьема, колеса от пола оторваться не успели, только амортизаторы вытянулись. Теперь мучает вопрос, мог ли я что нибудь нарушить, уперев в центр не той балки??? Изменено 23 сентября, 2021 пользователем torneo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Навредить еще не успел. Но в следующий раз - возможно. Эта балка не для подьема машины. Точки поддомкрачивания указаны на рисунке ?. torneo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 6 часов назад, isaenko.v сказал: Точки поддомкрачивания указаны на рисунке Да, блин.... , не понимаю как я так затупил ?. Обычно перед тем как что то делать, стараюсь 10 раз изучить вопрос. И я же видел эти схемы уже давно, просто перепутал балки, та в которую можно давить, она ближе к двигателю.... Жесть,.... ну надеюсь обошлось на этот раз ☝️. Я просто испугался, там с другой стороны балки точка крепления то ли коробки, то ли раздатки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Да ничего страшного не произошло. А лучше всего домкратить не перед-зад, а правый-левый бок т. е. два колеса с одной стороны, удобнее и безопасней, но нужно два домкрата или одна подставка в помощь к домкрату. Под одну точку опоры перед-зад с одним домкратом нужно подставлять подставки под раму для страховки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.