Val 10 Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 Я пока у товарища в его гараже харчевался, узнал такую штуку.. В Волгограде уважаемый человек делает из мазовских тормозных крутые домкраты. Я им пользовался, это Весчь. Себе такой хочу, но пока некуда. Цитата
Gisha Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 3 часа назад, Val 10 сказал: Себе такой хочу, но пока некуда. Вот бы "фото в студию"..! Интрига однако... Цитата
Gisha Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 03.08.2021 в 12:55, FоrtNorth сказал: Ну и таких 2шт имею в гараже , полезная весч . Место много не занимают . Под какие "места" их подставлять?. Не "пинайте" за возможно делетантско-чайницкий вопрос... Такими тяжелыми машинами еще не приходилось владеть. Цитата
FоrtNorth Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 1 час назад, Gisha сказал: Под какие "места" их подставлять Под мост . Под раму на подиуме , но аккуратно . Под кузов не совать , продавит .( лучше не рисковать ) Gisha 1 Цитата
max_rocker Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 3 часа назад, Gisha сказал: Под какие "места" их подставлять? Я ставлю, в зависимости от производимых работ, под рычаги, под чулки, под опоры амортов, под шаровую. Всегда после установки опускаю домкрат, чтобы вес перешел на подставки и потом обратно подтягиваю чуток вверх домкрат для распределения нагрузки и безопасности Gisha 1 Цитата
torneo Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) Приветствую всех ?, недавно переобувал колеса в гараже! Чтоб не долбаться с четырьмя точками, решил поднимать сразу ось одновременно. Начал с передка, заглянул под днище, увидел перемычку, подставил подкатной домкрат и начал поднимать. В какой-то момент осознал что неправильно выбрал точку подьема, колеса от пола оторваться не успели, только амортизаторы вытянулись. Теперь мучает вопрос, мог ли я что нибудь нарушить, уперев в центр не той балки??? Изменено 23 сентября, 2021 пользователем torneo Цитата
isaenko.v Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2021 Навредить еще не успел. Но в следующий раз - возможно. Эта балка не для подьема машины. Точки поддомкрачивания указаны на рисунке ?. torneo 1 Цитата
torneo Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2021 6 часов назад, isaenko.v сказал: Точки поддомкрачивания указаны на рисунке Да, блин.... , не понимаю как я так затупил ?. Обычно перед тем как что то делать, стараюсь 10 раз изучить вопрос. И я же видел эти схемы уже давно, просто перепутал балки, та в которую можно давить, она ближе к двигателю.... Жесть,.... ну надеюсь обошлось на этот раз ☝️. Я просто испугался, там с другой стороны балки точка крепления то ли коробки, то ли раздатки. Цитата
isaenko.v Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2021 Да ничего страшного не произошло. А лучше всего домкратить не перед-зад, а правый-левый бок т. е. два колеса с одной стороны, удобнее и безопасней, но нужно два домкрата или одна подставка в помощь к домкрату. Под одну точку опоры перед-зад с одним домкратом нужно подставлять подставки под раму для страховки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.