Стас Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Лопнул передняя пружина, может от какого прадика подходит, кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 6 часов назад, Стас сказал: Лопнул передняя пружина, может от какого прадика подходит, кто знает? Скорее от хайлюкса, имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 6 часов назад, Стас сказал: Лопнул передняя пружина, может от какого прадика подходит, кто знает? вариантов на Форт полно, зачем от других машин пытаться внедрить? Бармалей, Duke Nukem и ЛеРой 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 5 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 Всё просто, предыдущая машина тойота корона, которых и до сих пор полно на дорогах, вполне обходилась контрактными запчастями из Японии, так как это был единственный вариант дешево и надежно отремонтировать машину. Надёжно то есть поставить на авто не новую, но все таки зап. часть, а не какую нибудь "поделку" из Китая по космической цене и сроком службы 2 недели. Думаю что фортель не исключение в плане китайских "поделок", я так купил две "фирменные" пружины на задний мост, через месяц нашел свободное время и назад старые поставил, так ради развлечения пол дня в сервисе чтоб "авно" поставить, потом ещё пол дня, ну и расходы. Думаю попробовать б\у из Японии. Мнение о том что пружины надо обе ставить новые, конечно только где их взять то гарантировано настоящие, и бог с этими 200 долларами. Свою пружину я предположительно угробил во время странствий по Казахстану, осенью 2019 две поездки подряд Омск - Алматы, 8000 км пробег из которых больше половины объезды. Кто был в то время в тех краях тот поймёт. Заметил сломанную пружину в августе 2020 когда переобувал добитую зимнюю, на грязь-резину, летняя в этот сезон не пригодилась. Езжу до сих пор на сломанной пружине , отломана половина нижнего витка. В поведении авто разницы не почувствовал, думаю что целая пружина пусть чуть мягче или упруже все равно лучше чем обломанная. Ну и о приятном цена, контрактной и гарантировано фирменной в разы меньше чем, непонятно какой, но новой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 Я б менял обе пружины при одной лопнувшей .что то мне кажется при замене одной трудно будет найти схожую по жёсткости , а это или авто завалится или не лучшим образом на управляемости . Допускаю что прадо ,сурф имеют аналогичную подвеску. Ихмо ,сгонял бы в магазин и сравнил бы с этими моделями визуально ,допустим те же пружины от ОВК . И если все болт он искал что нибудь усиленней ,я так понял ваш авто более экпедиционник . https://4x4max.ru/suspension/1870/ дорого ,но на форт выдаёт перед от прадо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.