tonyawd Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) У вас недавно. Машину купил уже больше года назад, но зарегистрировался на форуме только сейчас. Люблю ездить вне дорог (а кто тут не любит?), люблю снимать это на камеру и люблю смотреть как другие ездят. Поэтому предлагаю сюда скидывать видео с ваших покатух, преодолений препятствий, экспедиций и тп. Не нашел подходящую тему, поэтому скиньте ссылку если уже есть. Наверное кто-то захочет написать "Залезь на ютуб и посмотри там". Был уже опыт с другой машиной, и в итоге обсуждать и делиться впечатлением вот так на форуме оказалось приятнее и интереснее. Итак меньше слов больше дела, начну с себя: Изменено 15 октября, 2020 пользователем tonyawd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonyawd Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Первый выезд. Машина проехала всего 300км. До этого была машина с постоянным полным приводом и вот как это обычно бывает у новичков, я забыл включить полный привод перед препятствием v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonyawd Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Выезд с внедорожным клубом "НеБуксуй". Кстати классные бесстрашные ребята! Уже не забывал включать полный привод. Но понижайку и блокировку забыл)) Ну как говориться - "Век живи..." v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonyawd Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Экспедиция "Красивая Меча 2019" Каждый год езжу в те края, очень классные живописные места - отчет об Экспедиции на Драйве https://www.drive2.ru/l/547643928002691231/ Может летом организую еще раз, если интересно пишите! Faiz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonyawd Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Покатушки в Декабре 2019, ну вы помните тот декабрь... Тут очень интересно в конце с Паджеро заезжаем в скользкий склон. Митсубиси заезжает без особых проблем, только на полном приводе. А вот фортуне дается тяжело и только с понижайкой и блокировкой заехал достаточно легко. Как вы думаете в чем причина? СуперСелект хорошо отрабатывает? Резина лучше? Или я лошара?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonyawd Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Чуть катаемся с УАЗом по чернозему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 6 часов назад, tonyawd сказал: Покатушки в Декабре 2019, ну вы помните тот декабрь... Тут очень интересно в конце с Паджеро заезжаем в скользкий склон. Митсубиси заезжает без особых проблем, только на полном приводе. А вот фортуне дается тяжело и только с понижайкой и блокировкой заехал достаточно легко. Как вы думаете в чем причина? СуперСелект хорошо отрабатывает? Резина лучше? Или я лошара?)))) Дизель же? Это у форчунера такие стремные настройки АКПП на дизеле - трассово-городские. По бездорожью на нем только на понижайке надо ездить, либо в режиме "тапка в пол!", но тогда подвеску будет нещадно пробивать. Вот цитата из обзора - сравнения дизельного и бензинового фортеля (https://yandex.ru/turbo/drive.ru/s/test-drive/toyota/5cd2d232ec05c4fd14000050.html): "Пожалуй, закопаться в песке на дизельном Форчунере даже проще. При добавлении газа тяга нарастает лавинообразно, автомобиль резковато стартует с места и слишком рьяно прёт вперед, там где необходим малый ход. Укрощать пыл тёмного Форчунера приходится, придерживая педаль тормоза ногой. Бензиновый внедорожник за счёт более линейной отдачи и с места трогается плавнее, и ускоряется без вспышек ярости. Иной раз достаточно просто отпустить тормоз, чтобы атмосферная «четвёрка» сама перетащила Fortuner через буераки с черепашьей скоростью." vadaleks 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonyawd Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 5 часов назад, Duke Nukem сказал: Дизель же? Ага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonyawd Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Крым. Дорога на Водопад Джур Джур. Местные очень не любят когда туда ездят на своих машинах и всячески навязывают услуги своих УАЗов, мол вы туда не проедите, машину угробите, поцарапаете и прочее. Но тогда нафига рамный дизельный внедорожник с парт таймом, понижайкой и блокировкой? Со мной вместе кум на Паджеро 4. Для уверенности и чтобы не злить наших новых соотечественников, мы все-таки заказали один УАЗ, пересадили туда часть наших пассажиров, а маленьких детей оставили в наших японцах.Дорога на Джур Джур остановились в 50 метрах от парковки УАЗов, так как там было не приткнуться. Обратная дорога Проходит по иному маршруту, дабы не встречаться лоб в лоб с летящими УАЗами v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус66 Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Приветствую , уважаемые камрады ! Немного позитива Вам лесного )) .... выезд ( редкий в последние времена ) сентябрьский по стандарту в кругу единомышленников . P.S. Ни в коем случае не в качестве рекламы - каждый выбирает сам как и где отдыхать от суеты суетной . Всем добра Бармалей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус66 Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 " а Форч на штатной резине? " ded_Mikha писал . Через месяц после покупки авто купил резину которую знаю и которую хотел ... моя цитата в разделе диски-шины в августе 2020 года : "Свершилось ... не выдержала Нивоводская душа увидев глазами свою любимую резину ))). Проверил - резина вподне хороша ( выпуск осень 18 года ) . Там же замерили колесо на машине ( я всё же снял брызговики ) . Ходовка новая ( не просевшая) - при выкручивания руля лево -право запас есть . Внутренний запас от шины к стойке - тоже нормально , в допуске . Проверили несколько раз после установки всех колёс . Нигде ничего не трёт при любом положении руля . Шины визуально выши на паоу см. и конечно грунтозацепы радуют на МТ-ки !. Короче я рад . Поставил с обычными вентилями . Датчики там же отдал ( за не надобностью за 4 тыс. ) . Надоест вид горящеей индикации шины - закрашу это окошко чёрным маркером )) . Вообще в эту сторону не заморачиваюсь . Проехал от покупки ~ 60 км ( спокойно 40-60км/ч.) до дома . Конечно ощущения другие чем от АТ-ки заводской . Чутка медленней , немного шумней ... но для меня всё в допуске . Я знал и предполагал этот результат - он меня вполне устраивает ! Будет один комплект на все времена ... и это замечательно для меня , как и хотел . Накачал 2атм. больше не надо . Будем кататся , наблюдать за колёсами ... и радоватся удачному приобретению !!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус66 Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Про TLC -80 .... машинка на старой АТ-ной резине , девушка водитель - молодец , старалась . Какая КПП не знаю , врать не буду . Ей было тяжелее всех , но общими усилиями всё проходится ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 20.10.2021 в 15:44, Рус66 сказал: Немного позитива Вам лесного )) .... выезд ( редкий в последние времена ) сентябрьский по стандарту в кругу единомышленников . Только сейчас добрался посмотреть фул! Молодцы! Лайт, конечно, но здорово! Фортунер красиво прошел, технично! Сам пока еще не готов психологически - краску о ветки царапать, да подножки с бамперами загибать и ломать, понимаю, что это иррационально, но пока не дозрел. Кайрончик, как и Ховер - хорошие конструктивно для бездора автомобили. Про Патрики и Ниву и говорить ничего не надо - эти вообще для грязи созданы. Тлк80 - тяжелый авто, он по бездорожью только-только начинают ехать от 33" МТ, но и то - не фонтан, надо 35" втыкать, но тогда осторожнее надо с блокировками - мосты слабоваты. Если же для дальняка и грибов-рыбалок, то 33" вполне удовлетворительны. Патрол вообще - копия моего, даже цвет, только он уже в шагрени и мои расширители со шноркелем желтым покрашены (кстати, АБС-пластик значит можно покрасить... не думал об этом... теперь думаю))), да колеса у меня заместо 37х Трепадоров, 36е Симексы, но они большемерки - лично мерил, на 37" по диаметру при посадке на моих 8" дисках. Фотки патрола с поездки весной. Фортунера выложить не могу - он бездорожье видит только по зиме, когда по дорогам не расчищенным после снегопада пробивается, да брустверы от дорожной техники по краям дорог с разгона штурмует!))) Рус66 и Алекс 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaeton Опубликовано 26 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2023 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.